Демон

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Взяв Дамблдора за руку, Ника начала осматриваться что эта школа из себя представляет. Эта школа занимала довольно большую площадь. Она выглядела как очень старый замок в котором очень много комнат и этажей. Зайдя в неё она увидела довольно много странностей, вместо обычных лампочек с электричеством, как было в приюте, в воздухе парило довольно много свечей которые очень хорошо освещали комнату. В комнате которая напоминала огромный зал собралось много детей её возраста, а родителей отправили домой. - Я оставлю тебя здесь, ничего не бойся. Сказал Дамблдор отпустив руку Ники и ушел. Нике было не по себе, она здесь никого не знала и ей стало страшно. Впереди она увидела кого-то знакомого и пошла к нему.Чем ближе она подходила к нему тем больше она убеждалась кто это. - Привет, Драко, ты тоже здесь? - Опять ты? Назойливая девчонка, я же сказал отвалить от меня. Ответил Драко и отвернул голову. - Я кроме тебя здесь никого не знаю и одной находиться страшно. - Это не мои проблемы. Ответил он стоя на месте скрестив руки. Вдруг Ника почувствовала что толпа начала двигаться вперёд и пошла за ними пытаясь не отходить далеко от Драко. Они дошли до каких-то огромных дверей и просто стояли. Вдруг появилась женщина перед ними и сказала: - Меня зовут мисс Макгонагалл, я заместитель профессора Дамблдора. Сейчас мы зайдём в тронный зал и определим ваш факультет, их всего 4. Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. После этого мы пообедаем и вас отведут в ваши комнаты.После этих слов мисс Макгонагалл открыла двери тронной залы и вошла в неё, все пошли за ней. Зал был довольно просторным, в конце стоял огромный стол для профессоров которые преподавали уроки. А по бокам стояли 4 длинных стола для учеников. Каждый стол был для отдельного факультета, над столами висели флаги каждого факультета. Первый стол был для Гриффиндора и флаги у них были красного цвета. Второй стол для Слизерина, у них они были зелёного цвета. Дальше идёт Пуффендуй, у них были жёлтого цвета и последние Когтевран голубого цвета. Зал освещали огромное количество свечей которые просто парили в воздухе. Толпа первокурсников всё ближе и ближе подходили к столу для профессоров и остановилась. Перед ними стоял высокий стул и на нём лежала какая-то ткань. Профессор Макгонагалл развернулась к студентам и сказала: - Сейчас мы определим ваш факультет. Она достала свиток с именами всех новичков, человек с этим именем выходит к ней и садится на стул. Мисс Макгонагалл взяла в руки эту непонятную ткань показала всем и сказала: - Эта шляпа не простая, она вас определит к какому факультету вы относитесь. И положила её на голову первому человеку. Прошло немного времени и очередь дошла до Драко. Мисс Макгонагалл не успела ещё положить шляпу ему на голову как она крикнула "Слизерин", Драко  встал, улыбнулся и пошел ко второму столу. Сразу после него вызвали Нику. Она очень боялась потому что для неё это всё было в первое, она села на стул и ей на голову положили шляпу. Шляпа очень долгое время  молчала и не могла определиться. Вдруг у Ники в голове появился незнакомый голос который ей сказал:- Впереди тебя ждёт очень много препятствий, но ты не должна сдаваться ни в коем случае. Для тебя очень сложно подобрать факультет так как ты относишься к всем четырём. Запомни твоя судьба сероглазый мальчик, ты обязана всегда быть рядом с ним, в какие ситуации ты бы не попадала. После этого голос пропал, и шляпа выкрикнула "Слизерин". Ника с потерянным взглядом пошла и села за стол. - Наверное мне просто послышалось. Подумала она и начала оглядываться. Она увидела что напротив неё сидит Драко со злым лицом. - Видимо нам суждено дружить так как мы с тобой попали в один факультет. Сказала ему Ника и улыбнулась. - Тебя мне еще не хватало. - Почему ты сегодня такой недовольный, Хогвартс это же самая лучшая школа. - Я не хочу здесь находиться, но меня сюда отправил отец. Я просто хочу домой. Сказал Драко скрестив руки и с поднятым носом посмотрел на неё.Ника хотела подружиться с ним и как-то поднять ему настроение. Она увидела что на столе стояла много еды, но её внимание привлекла глубокая тарелка с маленькой морковкой. Она недолго думая взяла одну штучку и протянула ко рту Драко. - Ты...ты что делаешь? Взволнованно спросил он. - Съешь её и у тебя появится настроение. Ответила она с улыбкой. Драко думал недолго и съел её с Никиных рук. Пока он жевал, он вспомнил что кроме мамы никто его не кормил с рук. Но сейчас его родители разбогатели и больше времени они начали уделять работе, совсем забыл Драко. И когда Ника его покормила ему стало тепло на душе и он стал улыбаться. - Спасибо тебе. Ответил он и взял ещё одну морковку. К тому времени всех распределили по факультетам и мисс Макгонагалл объявила об обеде. Все студенты начали обедать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.