ID работы: 10452190

Сложная любовь

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

       И вот выходит Снейп. Самое худшее, что могло случиться, случилось. — Мистер Малфой, живо к себе в комнату - холодно и уверенно сказал профессор. Я пошла за Драко, но резко меня схватил за левую руку декан, и смотря на меня с презрением сказал: — А вас, мисс Миллер никто не отпускал. *чёрт, Малфой везунчик, чую, мне пиздец*. Не ослабевая свою хватку, Снейп потащил меня к себе в кабинет. Как только мы зашли к нему он швырнул меня на один из стульев возле его письменного стола, и сам сел напротив меня. — Что мне с вами делать, мисс? Теперь я ваш декан, и я поймал вас после отбоя с сигаретой. — Но ведь Драко тоже был там! И.. - не успела договорить я, как монотонный голос профессора перебил меня. — Речь идёт не о мистере Малфое, а о вас. *Вот же гадкий слизеринец! Своих он защищает! Так бы и придушила их!* - в гневе подумала я. Конечно Снейп хорошо владел окклюменцией и являлся легилиментом, поэтому ему не составило особого труда залезть ко мне в голову и прочитать мои мысли.        На его наглой физиономии появились такая же наглая ухмылка. — Я повторю свой вопрос - настойчиво сказал Снейп - что мне с вами делать? — Эмм, ну, понять, простить и отпустить - немного растерянно и с усмешкой сказала я. Слава Мерлину, он не знал, что я тоже владею окклюменцией. Посмотрев ему в глаза, я поняла что он прочёл мои мысли. *БЛЯЯЯЯ, мне пиздец* — Так не пойдёт - сказал профессор - неделя отработок. — Да без б - уверенно сказала я - досвидание - сказала я встав со стула, и успев подойти к двери услышала: — Я вас разве отпускал? — Я сама себя отпустила - сказала я *Ах ты маленькая сучка, ну ничего, когда я в следующий раз тебя поймаю, ты пожалеешь о своих словах*-подумал Снейп. Услышав его мысли я открыла входную дверь и сказала: — Я не маленькая сучка профессор, до встречи - сказала я и вышла из его кабинета. Надо было видеть его лицо. Столько удивления и растерянности в его глазах я не видела с тех пор как первый раз зашла в этот замок.

***

*Что? Как она смогла? Никогда не поверю, что маленькая девочка на 3 курсе сможет залезть ко мне в голову так, чтобы этого не почувствовал..* - рассуждал профессор о случившемся.

***

— Вставай давай, быстро, до завтрака 5 минут! Когда ты уснула вообще? Вставай! - кричала на меня моя новая соседка по комнате Анжелина Смит. — Да отстаань, я спать хочу - сонно ответила я. — Если ты сию минуту не встанешь я позову Снейпа, уж он то тебя разбудит! - начала угродать мне Анжелина. — Ладно, ладно, встаю - уже бодрым голосом сказала я, больше всего сейчас мне не хотелось видеть Снейпа. Переодевшись в школьную форму и заделав в высокий хвост свои кудрявые тёмные волосы, мы с Анджелиной побежали в столовую. Времени понадобилось минут 15,чтобы добежать до столовой. Как только мы зашли в двери столовой увидели, что большинство студентов уже начали уходить. Быстро подбежав к своему столу и сев рядом с Драко, начался такой разговор: — Сколько можно вас ждать, я чуть с голода не сдохнул? Кстати как вчера дела с нашим зельеваром прошли? - спросил Драко. —Что? Какие дела? О чём он? - начала задавать вопросы Анжелина в недоумение. — Я тебе позже расскажу - сказала я помедлив - а теперь... Я убью тебя маленький ты кусочек говна! - сказала я и вцепившись в плечи Малфоя, я начала очень сильно трясти его во все стороны. — ТЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕШЬ КАК МНЕ ВЧЕРА ВЛЕТЕЛО! - на высоком тоне сказала я. Резким движением Драко схватил мои руки и убрал их вниз и спросил: — Я ТО В ЧЁМ ВИНОВАТ?! — А НЕНАДО БЫЛО СЛУШАТЬ СНЕЙПА И ОСТАТЬСЯ СО МНОЙ! - крикнула я — Как ты себе это представляешь? - в недоумении сказал Малфой. — Как нибудь, но оставлять меня одну был самый тупой поступок, ещё и подставил меня! Нет чтобы сказать : Аня, выкинь сигарету. Но нет ты же только о себе думаешь, сам выкинул, а мне ничего не сказал! Молодец!        Анджелина всё ещё смотрела в недоумение на нас орущих засовывая себе тыквенный пирог в рот. — Ты поела? - агрессивно спросила я. — Вроде да - ошарашено сказала Анджелина. — Тогда пошли, а то этот единоличник не умеет признавать свои ошибки. Мы вышли из столовой. Я так нечего и не съела, да и настроения уже не было. — Какой сейчас урок? - спросила я. — Защита от тёмных исскуств - сказала Анджелина. — Фуух, профессор Люпин добрый и врятли наругает нас за опаздание. — Будем надеяться - с надеждой сказала Анджелина.        На урок мы всё таки опаздали, но нас не наругали, Люпин угостил меня шоколадкой, так как увидел, что я не в самом хорошем настроение. Все остальный уроки прошли так же обычно. И вот время ужина.

***

Я совсем не хотела есть, за сегодня я совсем ничего не съела, только выпила за обедом сок и всё. — Ты идёшь на ужин? - спросила Анджелина. — Нет, пожалуй я не голодна. - сухо ответила я. — Но ты весь день ничего не ела! Пошли быстро в столовую! - раздражительно приказала мне подруга — Я сказала нет! Я не голодна! Тем более мне ещё на отработку идти. Не беси меня. Всё иди ешь! - последнюю фразу я прокричала. — Как знаешь, если ты потом упадёшь в обморок, то я не виновата. - сказала Анджелина и вышла из комнаты.        Вот закончился ужин и я пошла на отработку. Дойдя до кабинета своего "любимого декана" я постучала, на что услышала сухое : — Войдите. Я открыла дверь, а Снейп что-то писал на пергаменте. Посмотрев на меня Снейп взглядом указал на стул. Я села. — Ты хочешь стать скелетом? - резко прозвучал вопрос профессора. — Да вроде нет. - непонимающе ответила я. — Тогда почему за весь день я не увидел, чтобы вы что то съели, мисс Миллер? — Может у вас со зрением плохо, ведь за сегодня я ела, и достаточно много. - я попыталась обмануть декана — Не надо лгать мне - на последние слово он сделал акцент — Ладно - я попыталась сменить тему - всё таки я пришла на отработку, что мне делать? - с улыбкой спросила я. — Объяснить мне, почему вы весь день не ели.-уверенно сказал Снейп *чёрт!*        Декан сверлил меня взглядом и я поняла что он пытается залезть ко мне в голову. *Не получится, не пытайся. Я всё равно тебе нечего не скажу* - сказала я в голове, конечно снейп это услышал. *Скажешь, либо мне придётся насильно пихать тебе еду в рот, и вообще откуда такие знания в окклюменции?* - сказал про себя профессор *Вы серьёзно думаете, что вот так просто я вам раскрою всю свою сущность? Какая наивность!* - мы продолжали общаться у себя в головах. — Что ж, ты сама напрасилась - уже вслух сказал декан, направляя на меня свою палочку.        В миг тоненькие, но крепкие верёвочки привязали мои руки и ноги крепко к стулу. — Что за бдсм, профессор? — Не самое лучшее время для вас чтобы шутки шутить, Миллер. Он ушёл в другую комнату, а вернулся уже с пачкой апельсинового сока и большой курочкой гриль. — Я твой декан, и на мне лежит обязанность следить чтобы никто с моего факультета не пострадал, поэтому хочешь ты того или нет, но мне придётся тебя накормить. — Я не голодна, сэр. — Это меня совершенно не волнует. *ты пожалеешь об этом* - подумала я. — Это вряд-ли - сказал профессор, отламывая ножку аппетитной курочки гриль и поднося к моему рту сказал: — Ешь. — Нет. — Я тебя не спрашиваю — И чё, я это есть не буду! — Подумай, я преподаю у твоей сестры зелья, разве ты хочешь чтобы у неё вышли плохие результаты? - сказал Снейп — Это шантаж! Так нечестно! — Выбор за тобой. — Ладно тогда я сама поем, без вашей помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.