ID работы: 10452190

Сложная любовь

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
       Проводив Аню до гостиницы, Снейп удалился. Как только её ноги оказались за порогом комнаты, она рухнула на кровать, в школьной форме, с ботинками. И провалилась в сон.

***

Аня резко просыпается, посмотря на время она увидела что завтрак она пропустила и если в течение 15 минут она не соберётся, то опаздает на зельеварение. —О черт! Мерлинова отработка! —выругалась Миллер. Одев школьную форму она быстро побежала в кабинет к зельевару. —Извините за опоздание, можно войти в класс?—запыхавшим голосом молила Аня даже не осмотрев класс. —Расслабься, Ань, он не пришёл ещё.—успокаивала подругу Ребекка. —Как камень с души.—выдохнула Аня и села к Ребекке. Тут в класс врывается Снейп. —Сегодня пишем эссе. Вспомним что вы помните с прошлого года. Ваша задача написать из чего состоит, как варить, как нельзя пользоваться умиротворяющим бальзамом. —говоря последние слова он смотрел на тебя грозным взглядом. —Ахаха, я напишу это на высший бал!—подумала Аня и начала писать.        Уже через 25 минут Аня закончила и довольная пошла сдавать свою прекрасную работу. До конца урока оставалось недолго. Аня о чём то задумалась. —Так. Делать нечего, придётся. Надо же где-то отпраздновать её день рождение. 12 лет как никак. Надо в субботу поговорить с Сириусом, чтобы к воскресенью было всё готово! Надеюсь он опять не будет думать только о Гарри. Такое чувство что у Сириуса не я ребёнок, а Гарри. Мерлиново наказание! Как меня это бесит! Гарри то, Гарри это. Алее, у тебя дочери есть. Иногда такое чувство что Сириус видит в Гарри только Джеймса.. О чёрт. А ведь правда. Когда он мне рассказывал историю с Гарри он дважды назвал его Джеймсом и не обратил внимания на свои ошибки! Дважды сука! Ебаный.. Он не смирился, он безумен! Он дарит Гарри вещи очень похожие на вещи Джеймса! Но ни разу он не говорил ему что-то по типу "твой отец носил это" он просто дарил и.. Чёрт. Это плохо! Всё сходится! Фак! Мой отец псих ненормальный! —думала Аня. Звонок Миллер уже собрала вещи и стала выходить из класса, как тут её позвал профессор. —Что-то не так?—Аня говорила дрожащим голосом из-за своих догадок. —Миллер, ваши мысли. Догадки.—сказал профессор тихо и загадочно. Миллер опешила, она не почувствовала как к ней в голову проникали. Но больше всего её пугал тот факт что Снейп знал её догадки, она хотела сохранить это в тайне. —Как вы.. —не успела договорить Миллер как голос Снейпа её перебил. —Послушай меня, я занимаюсь окклюменцией дольше чем ты живёшь. Ты думаешь что мне составило труда залезть тебе в голову без всякой ощутимости.—Аня опешила, она и не знала как на это реагировать, так не хотелось чтобы Снейп знал или проверял её догадки. На уме появилось только одна мысль. А что если.. —Даже не думай. Ты не сотрешь мне память. Я всё видел и ты это никак не изменишь. Но на тему касаемо Блэка мы ещё обсудим. На отработке. —Два дня подряд?! Я вчера устала так, что вы представить себе не можете! Ещё одну я не потяну. —Я не буду заставлять вас работать, просто поболтаем на столь интересную тему.—спокойно утверждал декан. —Сука.—сквозь зубы выругалась Аня, она в ярости, он не должен был знать! —Я это слышал.—послышался уже раздраженный голос. —Сэр,вы бы и так, и так это слышали.—с неким непониманием говорила студентка.

***

После ужина Аня пришла на *отработку*. Постучав, дверь отворилась. —Добрый вечер, сэр.—непривычно гостеприимно говорила Аня. —Угу, присаживайся.—сказал Снейп указав на стул. Миллер села и почему то ей было очень страшно. Это была ошибка, он не должен был знать про это. —Мисс, объясните, какие вещи Блэк дарил Поттеру? —Разве для вас это столь важно? Помойму это касается только меня.—говорила Аня, непонятно для чего, она знала что Снейп не отступит. —Рассказывай.—отрезал он. —Мм, на одной фотографии я видела что у Джеймса была брошь, круглая, на пожелтевшем фото не видно какого она цвета. Сириус подарил точно такую же брошь Гарри. А цвет у неё был.. —не успела сказать Аня как её перебили. —Золотой.. Она была золотая. Так. А что было дальше?—говорил Снейп. —Да. Золотая. Если раньше когда он дарил мне какие-то мамины вещи он всегда говорил что-то по типу "мама это очень любила, ты очень похожа на маму, у твоей мамы был прелестный вкус" и всё в таком роде. Но когда он дарил Гарри вещи Джеймса он ничего подобного не говорил и просил носить почаще. Это пугает. —Видимо он и в правду не смирился. —кивал декан. Аня думала. Послезавтра суббота, надо дойти до Сириуса. —Мы поговорили? Я могу идти?—после пяти минутного молчания спросила Миллер. —Да, идите.— сказал задумчивый Северус.        Аня ушла. На самом деле она хотела обдумать одно дело, но теперь при Снейпе это делать опасно. Она решила что завтра надо сходить в библиотеку. —Черт! Полюбому то что мне нужно в запретной зоне. Надо сходить до Гарри!—подумала Аня.        Уже через 30 минут Аня была у Гарри. —Гарри! Привет! Мне нужна твоя помощь, а если точнее то мне нужна мантия и карта. — Привет! А для чего если не секрет?—с интересом спрашивал Гарри . — Нужно утереть нос одной выскочке, ну так что, поможешь? — Хаха, хорошо, помогу. —расхохотался Гарри. Аня попрощалась и убежала к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.