ID работы: 10452296

Дочь рабыни

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Delen Jace соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 350 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ядовитый цветок (часть 4)

Настройки текста
Примечания:
Домой Джана, как и советовала мачеха, не торопилась: воспользовавшись случаем, выцепила подруг, у которых тоже выдалось свободное время, и устроила большой загул по магазинам, кафе и развлекательным центрам Каас Сити. Мачеха не ограничивала её ни во времени, ни в тратах, поэтому сегодняшний день можно было смело заносить в список лучших за весь год. Скорее всего, расплата за него Джану настигнет уже скоро, но об этом ей совсем не хотелось думать заранее. Вернулась в поместье Джана только под вечер, едва не догулявшись до комендантского часа. Судя по тому, что её комлинк ещё не разорвало от гневных звонков и сообщений, мачеха не возражала. И всё равно в свою комнату Джана пробиралась почти крадучись - мало ли что. Настроение у Атении портилось резко и непредсказуемо. - Джана! Рыжик выскочила ей навстречу, как лозовый котëнок из засады. Волосы сестрёнки, заплетëнные в две незатейливые косички, совсем растрепались, на щеке виднелся плохо оттëртый мазок чего-то тёмного, похожего на машинное масло. - Ты где ходила?! Атения уже час как вернулась, а тебя всё не было! Я её спрашивать пыталась, а она просто запретила мне тебя дëргать! Но ты могла бы и позвонить… Я же волнуюсь. Арна шмыгнула носом. В сочетании с сердитой мордашкой получилось уморительно. Но Джана и впрямь немного смутилась: она действительно не подумала о сестрёнке, когда развлекалась с девчонками. Присев рядом с Арной на корточки, Джана привлекла её к себе и обняла. - Привет, Рыж… Ты прости. Мне нужно было прочистить голову. Арна сердито засопела. - Вот это точно. Ты как вообще? Атения сказала, что нормально, но знаю я её нормально. Оно означает "отвали, Арна". А на самом деле как? Что там с тобой делали? Джана задумчиво провела языком по нëбу - так она заменила слишком заметную привычку покусывать губы, обдумывая ложь. Правду Рыжику знать было уж точно ни к чему. - Атения отвела меня к какому-то страшному деду. Он со мной долго разговаривал, заставлял показывать, что я умею, медитациями задолбал… В итоге сказал, что всё нормально. Больше такого повториться не должно. - Правда? - Арна дëрнула себя за кончик косички. - Это хорошо… Я не хочу, чтобы ты стала злой. - Не стану. - Джана улыбнулась самой искренней из своего арсенала идеальных улыбок. - Рыж, ты же знаешь меня лучше всех. Я совсем не злая. - Не знаю. Ты вредная бываешь. А от того, что ты вчера учудила, у меня волосы дыбом до сих пор! - От воинственности у Рыжика едва не топорщились косички, но к Джане она льнула крепко и доверчиво. - Кстати… Марри лучше, если тебе это хоть немножко интересно. Даже шрамов не будет. А ещё она теперь моя, тебе её не вернут. - Знаю, что не вернут, Рыжуля. Это ничего. И я правда рада за Марри. Она, конечно, бестолочь, но я не хотела ей зла. Сама не понимаю, что на меня нашло. На самом деле, Джана бы и бровью не повела, даже реши Атения продать девчонку Бюро науки на опыты. Но ради того, чтобы плечики Арны расслабились, а со лба ушла напряжённая морщинка, можно и соврать ещё раз. И ещё. И снова - сколько потребуется. Арна беззлобно стукнула её кулачком: - Сама ты бестолочь! Марри хорошая. А ты… - Она вдруг крепче прижалась к Джане. - Я тебя люблю, Джан… Джана ласково взъерошила её волосы. - И я - тебя, Рыжик. Хочешь, в следующий выходной я вся твоя буду? Сходим в кино, будем есть вкусняшки и развлекаться вместе целый день? Арна подозрительно насупилась. - Ага, помню я наши прошлые выходные… Ты меня со своими противными подружками гулять потащила. Я просто за вами таскалась, как на поводке, и ты на меня внимания не обращала. - Ну Рыж… Тогда я хотела погулять с ними. А в этот раз - с тобой. Никого больше с собой не возьмём. Арна скорчила вредную мордочку, но притворщица из неё всегда была никудышная. Рыжик уже почти прыгала от радости, позабыв дуться на Джану. - Тогда ладно. Чур мы идём в зоопарк! И даже не говори мне, что я там недавно была. Мне нравится! А ещё там есть змеюка, похожая на Атению. Можно хоть на неё пообзываться. Ну что ты смеëшься, а?! Джана улыбнулась: - Ничего, Рыж. И в зоопарк мы тоже пойдём. Рыжику, как всегда, немного нужно было для счастья. Вот и знать о талантах старшей сестры ей совершенно ни к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.