ID работы: 10452296

Дочь рабыни

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Delen Jace соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 350 Отзывы 17 В сборник Скачать

Свадьба брата

Настройки текста
Примечания:
      — Рыжик, так и знал, что найду тебя здесь. Ты хоть знаешь, что тебя все обыскались?       Арна, явно застигнутая врасплох, испуганно ойкнула, но тут же расслабилась, увидев, что это не отец или кто-то из старших слуг, посланных мачехой.       Девочка сердито шмыгнула носом и потёрла щёки выпачканными в земле и траве руками, пытаясь убрать следы слёз. Нейд не выдержал и хихикнул — разумеется, теперь лицо Арны было не только заплаканным, но и чумазым.       — Что смешного? — буркнула она обиженным тоном. — И вообще, что ты здесь делаешь? Там праздник. — Прозвучало это весьма ядовито.       Нейд достал из потайного кармана платок и протянул руку, чтобы попробовать стереть грязь, но Арна отстранилась. Сердитая Рыжик одновременно вызывала умиление и желание защитить, утешить, поддержать.       — Нужно привести тебя в порядок, — примиряюще сказал Нейд. — Ты не можешь показаться перед гостями в таком виде. Я искал тебя. Подумал, что ты можешь быть в этой беседке, и не ошибся. Ты сама мне её показывала, помнишь?       — А если я как раз не хочу туда возвращаться? Всем и без меня прекрасно! — Арна поморщилась, но всё же приняла платок и высморкалась.       — Знаю, что не хочешь. Но ты должна. Если не хочешь разозлить леди Атению и расстроить брата.       — Кас даже не заметил, что я ушла! Так ведь? Ему до меня нет дела. Да вообще ни до чего нет. Он как дроид разряженный!       Нейд вздохнул. Глупый милый ребёнок…       — Арна, ему очень нелегко сейчас. Но он заметил, что тебя нет. Это его расстроило.       — Тогда почему он сам не пришёл?!       — А… Ты сбежала, чтобы он это заметил? И пошёл тебя искать? Рыжик… Ты ведь уже не маленькая, и должна понимать, что так не делается. Касбир не может на собственной свадьбе оставить жену и гостей, это неприлично. И то, что ты сбежала, вообще-то, тоже неприлично.       — Неприлично жениться на этой грымзе! — огрызнулась Арна. — Кас ведь даже не любит её! Ему… Ему словно всё равно, что матушка его женила на этой Райне! — На глазах Арны снова показались слезинки, готовые вот-вот пролиться.       Нейд ласково коснулся её плеча. — Тут ты абсолютно права. Да, Касбир не любит Райну. И ему действительно всё равно. Он бы так отреагировал на любую другую невесту, подобранную леди Атенией. Но странно называть такой брак неприличным, Арна. Райна очень родовита, к тому же ученица леди Атении. Она весьма перспективна и станет со временем влиятельным ситхом. Ты же не думаешь, что леди Атения желает зла любимому сыну?       — Но это неправильно! Так не должно быть! Мачеха просто воспользовалась ситуацией, ты же знаешь! Мне не нравится Райна! Иллин была такой милой, приветливой, доброй. Она стала бы классной женой Касбира! Я очень хотела, чтобы они поженились.       Нейд вздохнул:       — Иллин и мне нравилась. Ты же знаешь, мы были друзьями. Но разве Касбир бросил Иллин или променял её на Райну? Никто из нас до сих пор не понимает, что произошло, но факт остаётся фактом: Иллин исчезла. Сбежала. Даже её учитель, лорд Лексарн, не знает, где она.       По чумазым щекам снова покатились слёзы, оставляя мокрые сероватые дорожки.       — Я не понимаю, почему она так поступила! Иллин же любит Каса, я знаю! Зачем она это сделала? Они ведь даже не поссорились!       — На это может ответить только сама Иллин. Возможно, однажды она снова появится и всё расскажет.       — Но будет слишком поздно! Кас женился на этой Райне!       — Рыжик, прослушай… Что бы ни двигало Иллин, она явно знала, что делает. Даже если она вернётся, у неё не будет никакого права что-то требовать от Касбира. Своим побегом она причинила Касу неимоверную боль. Я впервые видел его таким подавленным и разбитым. Ты верно заметила, что он как выключенный дроид сейчас. Пойми, малыш… Очень трудно терять любимых. Вдвойне труднее не знать при этом, почему всё так, чем ты такое заслужил.       Арна теребила в руках мокрый и грязный платок, явно не зная, куда его девать — то ли стыдливо спрятать, то ли отдать владельцу. Наконец, она просто положила его рядом с собой на скамейку.       — Я знаю, что ему плохо… Но вместо того, чтобы искать Иллин, он женится…       — Касбир пытался искать. И раз не нашёл, значит, Иллин очень этого не хотела. Возможно, она уже за пределами Империи. Иллин свой выбор сделала. А раз так, Касбиру придётся учиться жить без неё. Я не стану врать — скорый брак с Райной удивил и меня. Но всё же… Знаешь… Возможно, именно это и нужно сейчас Касбиру. Ему нужно отвлечься и выбраться из этого состояния. Нужно преодолеть боль и стать сильнее. Райна — хорошая девушка, хоть тебе и не нравится. Она согласилась на это замужество не потому, что леди Атения — её наставница. Рыжик, ты не замечала, как Райна всё время смотрит на Каса? Он ей действительно нравится. Даже больше, чем нравится. Это уже многое значит. Ты прекрасно знаешь, что в браках ситхов любовь — вовсе не главное. Так что Райна даёт Касу больше, чем могла бы. Любящая жена станет мужу соратником и опорой. Это вполне неплохой вариант.       Арна вздохнула:       — Да не важно, что она его любит… Или делает вид. Меня Касбир волнует. Я не хочу, чтобы он женился на Райне!       — Рыжик, не всё в жизни бывает так, как хочешь ты. Тебе ли не знать? Давай ты не будешь делать поспешных выводов? Дай Райне шанс.       — Я что, должна радоваться? Не могу, и не проси! Райна меня не терпит! Стерва… Вся в мачеху.       — Или просто реагирует на проделки маленькой рыжей бестии так, как ей положено по статусу? Арна, ты же сама её провоцируешь. Но если ты хочешь, чтобы Касу стало лучше, попробуй найти с Райной общий язык. Она ведь не сделала тебе ничего плохого. Избавь брата от того, чтобы он вас разнимал и вытаскивал тебя из неприятностей.       — Я не делаю ничего плохого…       — И жуков в складки платья Райны не ты насыпала?       Арна мило покраснела, но, кажется, смущена была не самим проступком, а тем, что о нём прознал Нейд.       — Откуда знаешь? — От Каса. Между прочим, Райна об этом сказала только ему, а могла бы нажаловаться леди Атении — имела на это право.       — Добренькой хочет показаться…       — Или не хочет воевать с сестрой своего избранника. Арна, я понимаю, что тебе трудно отбросить предубеждение, но всё же постарайся не думать о Райне плохо. Она не заслужила такого отношения. Райна не виновата в том, что она — не Иллин. И не может ей быть. Ради Касбира… Попробуй всё же её принять.       Арна закусила губу и снова начала сминать в руках платок.       — Ладно… Я попробую. Но только потому, что просишь ты.       — Уже хорошо. Тогда сейчас нужно сделать первый шаг.       — Какой?       — Пойти умыться, привести в порядок причёску и платье. А потом снова выйти к гостям и начать лопать вкусняшки. Касбир будет рад тебя видеть.       Арна снова вздохнула:       — Сложно… А ты? Ты будешь рядом?       — Конечно, я же друг Касбира. И надо кому-то сегодня следить, чтобы ты не наделала глупостей. Сама потом спасибо скажешь.       Арна хихикнула:       — Уговорил. Тем более торт себя сам не съест.       — Вот-вот. Идём, Рыжик. — Нейд ласково приобнял девочку за плечи и подтолкнул к выходу из беседки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.