ID работы: 10452317

Tiny light

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стояла тихая летняя ночь. Тёплая, светлая, напоённая пряным запахом летних трав. Девочка вышла из своего дома, чтобы послушать стрёкот кузнечиков и ощутить дыхание свежего ветерка. Она аккуратно прикрыла дверь, чтобы её стук не разбудил родителей. Ей совсем не хотелось спать, она смотрела на небо, усыпанное звёздами, и большую плоскую луну. Вдруг одна из звёзд сорвалась с небосвода и, ярким росчерком прорезав тьму неба, исчезла. За ней последовала одна и ещё одна. Вскоре весь небосвод озарился вспышками летящих звёзд.       Девочка восторженно смотрела на внезапно начавшийся звездопад, совсем позабыв о том, что нужно самой загадать желание, и её лицо не покидала радостная улыбка. Дождь из небесных искорок прекратился так же внезапно, как и начался. Яркие огоньки успокоились, луна светила так же безмятежно, как и раньше, неподвижные точки холодно мерцали в ночи. Девочка уже хотела вернуться в дом, когда с неба внезапно сорвалась ещё одна звезда. Казалось, что она, как и другие, быстро сверкнёт и растворится в темноте, но всё было иначе. Становясь всё ярче и ярче, она летела к земле, летела к застывшей в изумлении девочке. «***», - произнесло её сердце, вспомнив, что обычно звёздам передают свои желания. Золотая искра подлетела к девочке и упала в доверчиво подставленные ладони. «Спаси… меня…» — прошептала звезда, прежде чем погаснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.