ID работы: 10452317

Tiny light

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      — Сестра Спика, — голос сопровождавшего её клирика вывел девушку из задумчивости, — ты так и не сказала, куда мы направляемся.       — Думаю, для достижения моей цели, мне понадобится небольшое чудо. Как насчёт спасения души одной неверующей? — лукаво улыбнулась монахиня.       Юноша замолчал, и по его нахмуренным бровям было ясно — он серьёзно размышляет над словами своей спутницы. Воспользовавшись этим, Спика осмотрелась по сторонам и прислушалась. Дорога проходила через лес, стволы деревьев и заросли кустарника заслоняли обзор, сливаясь в сплошную каре-зелёную полосу, а где-то в их кронах щебетали птицы, и совсем рядом с людьми противно звенели комары.       — Хочешь переупрямить юную госпожу Дулуна? А зубы не обломаешь? — хмуро поинтересовался у девушки сопровождающий, раскусив её замысел.       — Не беспокойся, брат Антарес, я наставлю эту грешную душу на путь истинный и верну её в лоно церкви звёзд, — сложив ладони вместе, проговорился Спика, едва сдерживая смех, — всё-таки не просто так я звездолов.       Последние слова монахиня произнесла с нескрываемой грустью. Антарес учтиво прекратил перепалку, позволяя девушке и дальше думать о своём, чем она и воспользовалась.       Её уже несколько лет звали сестрой Спикой, но она лишь недавно начала привыкать и откликаться на это имя. Кто бы знал, что обычная деревенская девочка, которую готовили на выданье, незадолго до свадьбы сбежит, примет постриг и станет странствующей монахиней? Эта идея казалась всем такой далёкой и безумной, что никто не брал её в расчёт, а она готовилась к этому шагу почти всю свою жизнь. С того самого момента, как поймала звезду.       На закате монахиня и её спутник вышли из леса. До ближайшей деревни был ещё день пути, поэтому они, не сговариваясь, стали готовиться к ночлегу, пока солнце окончательно не село. Когда землю накрыла тьма и на небосклоне зажглись первые звёзды, у них уже всё было готово — весело трещал костёр, рядом лежала кучка из палок, над огнём висел котелок, в котором побулькивал будущий ужин.       — Благодарю звёзды.       — Благодарю звёзды.       Они сухо обменялись привычными молитвами и приступили к трапезе. Ели молча и быстро — не тратя лишних сил на разговоры, завтра их снова ждала утомительная дорога.       Костёр грустно догорал по правую руку Спики, несмотря на сытость и усталость сон не шёл, на душе у неё было ни радостно, ни тревожно, а до противного пусто. Монахиня лежала на спине и смотрела в далёкое ночное небо.       Астроград. Место, где живёт блаженный народ, избранный звёздами, только праведники будут пущены в город, раскинувшийся на небе. Там нет старости, смерти, голода и болезней, а изобилие, переливаясь через край, милостью звездопада озаряет грешную землю. Так гласит официальное учение церкви. В нём говорится и о звездоловах, людях, что поймали звёзды, как Спика. «Благость небес будет ими обрящена в лоне звёздной церкви, и с улыбкою их примет в свои объятия блаженный народ», — Спика выучила эту строчку наизусть и повторяла про себя каждый раз, когда у неё было плохое настроение. Вот и сейчас её губы растянулись в кривой усмешке. Какую радость она сможет обрести в месте, где кто-то столь страстно желает спасения? С того момента, как она поймала звезду, в её сердце ни на секунду не смолкало тихое, но отчаянное «спаси меня». Робкий вздох надежды прерывался всхлипами, перемежался со слезами и болью, но никогда не стихал. Кроме того, Спика знала, что она была единственной, кто мог откликнуться на эту грустную молитву, ведь именно по этой причине звезда упала в её руки. Все звездоловы хотят попасть в Астроград и рано или поздно оказываются там. Такова их суть.       «Кто же ты? Что с тобой случилось?» — в очередной раз задала она вопросы, на которые не надеялась получить ответа, и погрузилась в спасительный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.