ID работы: 10452317

Tiny light

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Брат Антарес с удивлением обнаружил сестру Спику в условленном месте на следующее утро. Ему казалось, что спасение заточённого в Астрограде узника займёт у неё если не года, то месяцы, а она непостижимым образом управилась за одну ночь. Даже рыжие пряди не выбиваются из-под шапки сильнее обычного.       Она держала за руку насупившегося мальчика. Его чёрные волосы были аккуратно собраны в хвостик чьей-то заботливой рукой и лежали на правом плече, а голубые глаза смотрели на взрослого с недоверием и вызовом.       — А где спасённый? — поинтересовался Антарес, убедившись, что больше никто появляться не собирается.       — Тут, — кратко ответила Спика.       Клирик тяжело вздохнул, он не любил, когда монахиня говорила загадками, но решил, что потребует у неё ответа чуть позже.       — А ты кто? Сколько тебе лет, мальчик? Ребёнок высвободил свою руку из ладони Спики и, сжав все пальцы, кроме среднего и указательного, продемонстрировал их Антаресу.       — Четыре значит? — клирик недоверчиво окинул его взглядом. — Слишком большим выглядишь. Считать-то хоть умеешь?       Мальчик скривился от его замечания и, когда Антарес уже хотел снова обратиться к монахине, выдал:       — Мне двадцать два, и я умею считать.       «В отличие от тебя», — отчётливо читалось во второй половине фразы.       — Спика, это шутка? — игнорируя слова ребёнка, обратился к девушке клирик.       — Я тоже удивилась, но нет. Он блаженный, это всё объясняет.       — Если бы…       Антарес замолчал, не зная, что ещё стоит сказать или предложить. Юноша никак не рассчитывал увидеть рядом с сестрой Спикой карапуза.       — Я вырасту, — уверенно сказал мальчик, — мне бы только прилечь на пару дней…       Он действительно еле держался на ногах, как и монахиня, уставшая, после бессонной ночи. Пока солнце постепенно сворачивало холст ночи и стирало звёзды, им оставалось лишь укрыться в ветхом домишке, высившимся за спиной Антареса, и предаться спокойному сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.