ID работы: 10452317

Tiny light

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      — Брат!       Мальчик с трудом повернул голову и разлепил опухшие веки. Звякнули кандалы.       — Брат, ты слышишь меня?       — Сестрёнка… — вяло пошевелил языком пленник и, собрав последние силы, подполз к зарешеченному окошку.       — Алекс, мы… — голос девушки дрогнул, — я делаю всё возможное, чтобы спасти тебя. Но…       Её тихие слова сожаления унёс злой порыв ветра. Мальчик никак не отреагировал.       — Я принесла звезду.       — Нельзя! — в испуге всхлипнул пленник.       — Можно. Поверь мне. Она — наша надежда, твоя, моя и Аселина.       В коридоре послышался тяжёлый стук шагов и бряцанье металла — стража делала обход.       — Беги, сестрёнка… — сказал Алекс и, видя, что тень по-прежнему заслоняет его окошко, прибавил, — я загадаю желание.       Сквозь прутья скользнул желтый тёплый сгусток, напоминавший маленького каменного цыплёнка. Мальчик подобрал его с пола и сжал в своей ладошке. Алекс подтянул к животу ноги, зажмурил глаза и какое-то время лежал без движения, чувствуя, как волны тепла от камня расходятся по его телу.       Когда мальчик в следующий раз распахнул глаза — ни сестры, ни стражи уже не было. Казалось, что всё это ему лишь привиделось во сне, но жёлтый камень всё так же мерцал у него в руке.       «Не хочу чувствовать голод, боль и холод. Хочу снова увидеть сестру и Аселина. Хочу спать на мягкой постели. Хочу покинуть это место. Спасите меня, кто-нибудь, пожалуйста…» — пальцы разжались, и звезда скользнула на холодные плиты пола, но, вместо того, чтобы отскочить от них, она прошла сквозь каменную кладку и устремилась к земле.       Алекс не верил в то, что его желание будет принято и исполнено, но не прошло и нескольких минут, как он почувствовал ласковое приободряющее прикосновение. В этот момент кто-то там внизу стал звездоловом и получил милость звёзд для того, чтобы прийти за ним.       С тех пор в сердце мальчика поселилась надежда, каждый день он ждал своего спасителя, гадая, кем же он окажется — храбрым рыцарем? Могучим чародеем? Или правителем какой-нибудь страны?       Но время шло, а за ним так никто и не приходил. Алекс чувствовал себя преданным и брошенным, у него ничего не было, кроме призрачной надежды на звездолова, которая всё больше и больше истончалась с каждым днём.       Он был принцем. Не наследником великого Астрограда, но ему ещё в детстве объяснили его права и обязанности.       Королевская семья исполняет желания, а не загадывает их, обращаться за помощью к звёздам, а тем более к смертным недопустимо. Наставники часто рассказывали ему легенды о тех, кто нарушил этот запрет, и ничем хорошим для предыдущих правителей это не кончилось. Принца часто терзали кошмары. То он, то тот неведомый спаситель становились чудовищами — надевали чёрные плащи и маски, брали факелы в руки и поджигали дворец, смотрели на бушующее пламя и безучастно слушали крики его обитателей.       Мальчика успокаивало лишь то, что желания злодеев древности всегда были огромными и ненужными, за что звёзды их и наказывали. Алексу не нужны были ни мудрость мироздания, ни камень, воскрешающий мёртвых, всего лишь возможность, человек, который выведет его из этого тёмного холодного места.       — Ты в порядке?       Сквозь пелену мутного сна он почувствовал тёплое прикосновение к своей щеке. Распахнув глаза, мальчик увидел склонившуюся над ним монахиню. Из-за царившего в камере сумрака ему было сложно разобрать выражение её лица, но сияющие глаза девушки смотрели на него с надеждой и беспокойством.       — Да, — ответил ей он.       — Я пришла за тобой. Ты сможешь идти?       Она помогла ему подняться на ноги. Кандалы остались лежать на каменном полу, Алекс впервые за долгое время смог свободно пошевелить руками.       Они медленно двинулись к выходу. Мальчик прятался за широкой юбкой монахини и крепко сжимал её руку. Алекс не мог поверить в происходящее и с недоумением глядел то на девушку, то на пол под своими ногами. Он не верил в то, что его спасают, и ещё меньше верил в то, что за ним пришёл не рыцарь или чародей, а хрупкая милосердная монахиня.       Их никто не остановил, казалось, страже не было никакого дела до монахини, хотя, учитывая состояние солдат, скорее всего так и было. Они беспрепятственно вышли наружу, и мальчик почувствовал дуновение свежего ночного ветерка. На его глаза навернулись слёзы.       — Я сестра Спика, — представилась ему девушка.       — Значит Колосок, — тут же выдал ей мальчик, — а я Алекс.       Теперь они шли значительно быстрее, почти бежали. Принц догадывался, куда его хочет отвести монахиня, поэтому, дёрнув её за рукав, сказал:       — Я знаю, как работают плиты. Я смогу помочь.       Спика лишь быстро кивнула ему в ответ, не сбавляя темпа.       Ровные ряды плит белели в лунном свете. Их никто не охранял, закуток был пустынен, мысль о побеге астроградцам казалась абсурдом. Ни стены, ни площадь не изменились за то время, что Алекс провёл в заточении, они в точности соответствовали воспоминаниям из детства, но плит стало значительно больше, и мальчик не знал, куда они могут вести.       К его удивлению монахиня не растерялась, уверенно шагнув на один из белых квадратов. В следующую секунду мальчик заметил, что у одной из чёрных туфелек, которые красовались на ногах девушки, сбит мысок, и едва различимое тёмное пятно на плите.       Спика кивнула ему, давая понять, что теперь его очередь действовать. Без колебаний Алекс направил свою магию на платформу, чувствуя, как сквозь него проходят частицы звёздной пыли. Короткая вспышка, и над ними сомкнулись тёмные своды церкви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.