ID работы: 10452439

Держи друзей близко, а врагов - ещё ближе

Фемслэш
PG-13
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава, в которой Ханджи беспокоится

Настройки текста
— Ты провела в бреду около двух дней. Пик сидит напротив, грея ладони о кружку горячего чая. Ханджи, не поднимая взгляда на марлийку, заполняет бумажки, конца которых не было видно. Стол полностью завален. И остаётся не понятным, как Зое может делать что-то в таком беспорядке. Край рукава был измазан в синих чернилах. Командир вроде бы не заметила эту деталь, но указывать на неё у Фингер не было ни сил, ни желания отвлекать женщину от дел. В конце концов, она итак потрепала ей нервы. Пик ёрзает на месте, поправляя съехавший с плеч плед. Поудобнее устраивается в кресле и откидывает голову назад. Напиток согревает и руки, и горло. Девушку снова клонит в сон. Она прикрывает веки. Фингер слышит как колёса соседнего места скрипят, но противный звук кажется ей громче, чем он есть на самом деле. В следующий момент лба касается шершавая ладонь, напоминающая ей отцовскую. Внутри всё болезненно сжимается. — Чёрт с ним, — фыркает шатенка, прикасаясь губами к бледной коже. Она горит. В прямом смысле этого слова. Ещё чуть-чуть и Фингер вспыхнет огнём на месте. Ханджи покидает кабинет, через время возвращаясь с мокрой марлей. Как только ткань соприкасается с её лбом, Пик чувствует облегчение. — Не спи, — Зое легонько трясёт девушку за предплечье. Чужое дыхание обжигает шею. От командира пахнет воском. Фингер чихает, из-за чего жидкость выливается за края кружки. Белая рубашка Ханджи, которую шатенка любезно одолжила марлийке, вмиг прилипает к девичьему телу. Брюнетка шипит от боли. Наверняка на руке останется ожог. Ханджи вырывает несчастный предмет из рук Фингер, оставляя его где-то на полке, над камином. Женщина поднимает на руки сероглазую неряху и несёт её в спальню. В голове Пик крутится лишь один вопрос. — Почему мы не в больничном крыле? — командир странно взглянула на неё. Нет. Она не ляпнула это вслух. Наверное. — Мы? — переспрашивает командир, по-доброму усмехаясь. Марлийке становиться слишком неуютно. Щёки вспыхивают, а Фингер лишь рада, что смущение можно списать на болезнь. — Единственный лечащий врач сейчас — это я. Было проблематично бегать из-за одного крыла штаба в другое, чтобы убедиться, что твоя температура спала. Мне легче держать тебя под боком, а именно в соседней комнате. — Я приношу тебе слишком много проблем? — На данный момент ты — одна из самых меньших проблем, — командир кладёт рядовую на кровать и та в сию же секунду натягивает одеяло до носа. — Куда помчалась? — фыркает шатенка, капаясь в карманах мундира. Нащупав нужное, женщина подтягивает Пик баночку с янтарной жидкостью. — Это поможет сбить температуру, — поясняет кареглазая, наблюдая как тёмноволосая вертит лекарство, пытаясь разузнать его состав. — Спасибо. — Теперь отдыхай.

***

Снег стал непредвиденной преградой по возвращению в штаб. На пути оказалась старая заброшенная церковь, которая могла послужить им укрытием на пару часов, пока что буря не пройдёт. Распределив обязанности, каждый без промедления взялся за работу. Взяв в охапку марлийку, Зое побрела в здание. Внутри пахло гнилью. Где-то в угла была полупрорачная паутина. По центру зала стояли скамьи, большие части досок которые обвалились, откуда-то даже торчали гвозди. Тут и травму получить было не сложно. Но им осталось лишь принять ту крышу, что сейчас есть над их головой. Уложив Пик на одну из более менее целых деревянных сооружений, Ханджи начала обыскивать территорию. Тщательно порывшись в шкафчиках, командир обнаружила пару одеял и железную флягу. — Аккерман, — заметив краем глаза подченённую, она жёстом указала на вещи. — Раздай ребятам, — азиатка отдала честь и без лишних вопросов исполнила приказ. Отворив крышку банки, кареглазая уловила запах спирта. «Водка» — Сойдёт, — Ханджи пробормотала сама себе, возвращаясь обратно к девчонке. Сняв с неё обувь, командир протерла спиртом стопы рядовой, следом укрыв девичье тело. До слуха донелось неразборчивое бормотание. Фингер начала ворочаться на месте, шевеля сухими губами. Женщина заинтересованно оглядела Пик. Сердце внутри сжималось от её состояния. Разведчица прислоняется ладонь к потному лбу, подмечая, что температура тела перевалила за сорок градусов. — Па.па, — хрипит брюнетка, размыкая веки. Это действие не остаётся не замеченным. Папа. Ханджи совсем ничего не знает о Пик. О девушке, что больше двух месяцев «гостит» на Парадизе. Марлийка никогда не затрагивала иные темы никак не связаные с войной, что длится между их родинами, а Зое никогда не спрашивала об этом, не желая лезть в чужую жизнь своими вопросами. Отец. Кажется, Ханджи никогда не знала семейного счастья, прожив всё своё детство в городском приюте на краю Шины. Это место было сущим дерьмом, в целом как и детство Зое. Взрослеть пришлось рано. Шатенка припоминает костлявую смуглую руку, державшую на тот момент крепкой хваткой. Тогда это был последний день, когда она видела его. Этот человек, что называл себя отцом, бросил её, покинул жизнь собственной дочери раз и навсегда. Ханджи пытается восстановить в памяти отцовское лицо, но получается с трудом. Он словно тень, которая не имела никакой оболочки. Может быть, это даже и к лучшему. Ханджи поджимает ноги к груди, прожигая стену напротив взглядом. Остаётся только ждать. Метель за окном не давала ни намёка на окончание. Пик полегчало, по крайней мере, неразборчивый шёпот из её уст больше не доносился. Грудь плавными движениями взмывалась то вверх, то вниз. Марлийка перестала жадно поглощать кислород. Где-то внутри отлегло. Зое борется с сонливостью, но через пару минут прикрывает глаза. Это, кажется, для них с Леви уже привычное состояние. После смерти Эрвина всё поменялось. Эрвин. Дышать становится труднее. Женщина прикусывает щёку изнутри, пытается контролировать свои эмоции, но всё тщательно. Солёные слёзы текут по щекам, падают на пол, разбиваясь вдребезги, как и все прочие надежды Ханджи взять себя в руки. В этой комнате они одни, а Пик не в состоянии даже мизинецем пошевелить. В голове зарождается мысль о том, что высказать накопившее, если не Фингер, то скорее себе самой. Вслух, а не в мыслях. — И какого чёрта ты выбрал меня, Смит? — Командир? — хриплый женский голос выбивает из колеи. Ханджи с перепугу подрывается с места. Тёмные брови сведены к переносице. Пик не в своём уме. — Бредит, — заключает Зое, пальцами касаясь спутанных локонов волос. — А знаешь Порко, — незнакомое имя, произнёсеное из уст марлийки, вызвает интерес. Шатенка внимательно начинает выслушиваться. — У командира красивая повязка, прям как у пирата, — с губ срывается сдавленный смешок. — Такие же были в сказках о пиратах. Ты помнишь? — Нет, — потерянно отвечает Ханджи, забирая роль того самого «Порко» на себя. Женщина как-то по-детски улыбается, закатывая глаза. — Напомни мне, — ласково произносит Зое, присаживаясь у «изголовья» скамьи. Как насчёт сказки на вечер? Ничего лучше в такую бурю не придумаешь. — Ты приносил эти книжки ко мне в казармы, — вялый голос выдаёт усталость девушки, но она продолжает рассказ. — Однажды тебя поймал полковник, тогда ты дежурил по ночам около четырёх недель, — на губах появляется подобие ухмылки. Тебя явно всё это забавляло. Бедный мальчишка терпел издевательства Пик. — Мне влетело по полной, да? — Ещё как. Пара минут молчания и послышалось сопение. Утомилась, девочка? Тебе пора отдыхать. Флажка, что всё это время мирно стояла на полу, оказалась в руке Ханджи. — За твоё здоровье, Пик Фингер. Горькая жидкость проникает в горло. На губах остаётся неприятный привкус. Церковь отряд покинул только под утро.

***

Оставаться в кабинете командира одной Пик было не уютно. Сразу же создавалось какое-то непривычное ощущение. В Марлии она была солдатом, которым только при получении вашего ранга предоставлялась отдельная комната и прочие штучки, однако её никак не тревожило этого. Пик всё устраивало, в частности то, что она делила спальню с Энни. Марлийка взглядом изучает кабинет. Здесь абсолютный бордак. На доске изображен титан, затылок которого был отведён кругом. Уязвимое место. Всё верно. Частично. Бумаги на столе так и стоят стопкой, остаётся секретом то, как импровизированная «башня» уже не пала вниз. Дрова трещат в кабине, приятно лаская слух. И Фингер устраивается поближе к огню, подставляя к нему ладони. Девушка внимательно следит за языками пламя, которые словно гипнотизируют её. Тело Пик размякло. Хочется упасть на ковёр в кабинете и никогда не вставать, что собственно девушка и делает. Нагло? Да. Расстерянная макушка касается пола, неравномерно распределяя пряди волос. Фингер шевелит босыми пятками под ритм дождя за окном. Странно? Да. Но такова натура Пик. В душе всё ещё хочется быть маленьким ребёнком. Наверстать все упущенное. — Какого чёрта ты лежишь на холодном полу? — ворчит командир, когда замечает эту картину в кабинете. — Тебе тех двух дней не хватило? — раздражённо добавляет Ханджи, бросая свой зад на диван. — Прошу прощения, мэм, — сонно лепечет Фингер, раскинув руки. Форма Разведки уж очень тесна. Её одежда в Марлии была более свободной. Было удобно. — Как ты себя чувствуешь? — осторожно спрашивает Зое, массируя веко. Очки мирно покоятся на макушке. Повязка на левом глазу всё ещё доставляет ей дискомфорт. — Паршиво, — Пик приподнимает бровь. — Дерьмово, — женщина останавливает её жестом. — Я поняла. В кабинете слишком приятная атмосфера. Кажется, это и есть всё то, о чём мечтала Ханджи. Спокойствие и обворожительная брюнетка под боком. Жаль, что всё это лишь на пару часов. С рассветом эти приятные ощущения внутри исчезнут. — Ты голодна? — Меня воротит от одного только вида еды, — Пик меняет позу. Присаживается, поджав колени под себя. — Перекусить тебе всё равно надо, — Зое подходит к столу, вороша один из его отсеков. В руках оказывается апельсин. К удивлению свежий. Фингер желанно смотрит на фрукт, представляя его сочный сладкий вкус. Пик нервно сглатывает, когда Ханджи как-то странно поглядывает в её сторону. — Последние несколько лет на Марлии были неурожайные, — огорчённо вздыхает марлийка. Командир протягивает ладонь с апельсином, который Пик принимает с дрожащими руками.

***

Пик потирает ладони друг о друга, пытаясь сохранить хоть часть тепла. Снежные хлопья падают вниз, создавая гиганские сугробы. Фингер любила зиму тем, что никак военных действий не предпринималось, разве что тренировки усиливали в несколько раз, но пережить это было возможно. Марлийка оглядывается через плечо, наблюдая и других солдат, увлечённых процессом уборки территории. Фингер убирает волосы назад, крепче охватывая пальцами лопату. Убирать в снегопад, хоть и не очень сильный, по её мнению, безрассудство. Рядовая загребает снег, перекидывая его назад. Снежный покров блестит при свете дня. Пик, кажется, скоро ослепнет. Вся работа проходит достаточно быстро. Пик зевает, выпуская изо рта клубок пара. Девушка разминается на месте, вытянув руки вверх. Прежде чем она заходит в здание, Леви одобрительно кивает Пик. — Неплохо. — Спасибо, сэр. Встретить у входа командира было неожиданно, ведь большую часть времени она проводила либо за экспериментами, либо разбираясь с бумажной волокитой. Каштановые волосы были собраны в небрежный хвост. Глаза Ханджи красные от бессонных ночней. Пик потоптала ботинками по крыльцу. Зое повернулась, заметив рядом знакомую тёмноволосую макушку. Они молча переглянулись. Зое прислонила к губам сигарету, делая затяжку. Фингер был противен дым, стоявший вокруг Ханджи, поэтому она поспешила пройти внутрь штаба. — Ты как? — Зое, кажется, переживает за марлийку больше, чем за саму себя. — Жива, как видите, — небрежно бросает Фингер. — Это радует, — Ханджи бросает сигарету на землю, приминая её подошвой. — Через пару недель наступит весна. Слишком быстро время идёт, ты так не думаешь? — Вы забрали меня осенью, — Фингер наклоняет чуть вбок голову, принимая задумчивый вид. — Действительно, время проходит незаметно, — розовые губы сжимаются в одну линию. Пик уже пару раз ловила себя на мыслях, что компания Зое ей приятна, ловила тогда, когда Ханджи касалась её плеча, лба или ладони. На этих местах она словно выжигала невидимой глазами клеймо, которое въелось в кожу так глубоко, что смыть его водой не получится. Командир обладала таким свойством как доверие, хоть оно и заключалось в мелочах. Но и от этого марлийка была благодарна. Мелочь иногда может значить очень много, особенно в их случае. Элдийская дьяволица прекрасна. С этим спорить просто невозможно. Если бы только они были по разные стороны баррикад, то наверное их отношениях сошли бы на новый этап. Может даже, Фингер бы пригласила её в один из ресторанчиков, находящийся на площади. Но судьба решила сыграть злую шутку с ними. Иронично как в книге, но, правда, есть одно отличие. В их истории Пик не надеяться на счастливый конец. Ведь такова реальная жизнь, состоящая в бесконечных войнах. — Берегите своё здоровье, мэм, — шепчет брюнетка, наконец удаляясь с улицы.

***

Надо быть слепым, чтобы не понять, что весь развед корпус смотрит на неё с лютой ненавистью, шепчат о том, что предательницу элдийской крови придушат этой ночью. Пик сидит одна, в самом углу. В столовой стоит гул. Девушка мешает суп, зачерпывая жидкость ложкой. Это простой куриный бульон, но и он представляет огромную ценность. Рядом лежит кусок мягкого тёплого хлеба. Рыжеволосый парень, стоящий в центре зала, показывает в её сторону, смеясь вместе с ребятами. Терпение Пик не безгранично. Старших по званию здесь нет. Только пару человек. Фингер не любит большие компании и из раза в раз приходит на пару минут раньше. — Мы схватили марлийкое чудовище, — разведчик махает руками, чтобы привлечь внимание пришедших. — И это только начало! Мы найдём и уничтожим каждого, — рыжеволосый засранец направляется к её столу. Пик сжимает руку в кулак, слегка прикусывая губу. — Ты услышала нас, марлийская соплячка, — его лицо ходится слишком близко. Всё произошло за считанные секунды. Раз. Кулак брюнетки касается щёки парня. Два. То-ли в силу своей невнимательности, то-ли слабости, парень отлетает на приличное расстояние. На коже остаётся красная отметина. Три. Солдаты подорвались с места, окружив Фингер, медленно приближаясь к Пик. На шум в столовой отозвалась одна из отряда капитана Леви. Азиатка. Аккерман. Эту фамилию забыть просто невозможно. — Что тут происходит? — сероглазая оглядывается. — Это марлийкое отродье ударило Флока! — Когда мы наконец убьём эту тварь? Бунт на корабле. Это всё не к добру. — Ещё одно такое слово и ты рискуешь остаться без языка, — Микаса убийственно смотрит на разведчика. — И капитан Леви глазом на это не моргнёт. Вам ясно? Против слов Аккерман никто не пойдёт. — А теперь вышли отсюда, — Аккерман указывает в сторону выхода. Они остаются один на один. — Ты в порядке? — Микаса складывает руки на груди, поглядывая на марлийку. — Да, а вот у Флока кажется останется синяк, — марлийка ухмыляется. Но тут не до веселья. Наказание за это будет явно не из лучших. — Он заслужил, — фыркает азиатка, присаживаясь на ближайший стул. — Ты же понимаешь, что мне нужно доложить капитану о случившемся? Фингер кивает. — Пик, могу тебя попросить о просьбе? — Говори. — Отнеси поднос с ужином командиру Ханджи. Ханджи. Лишний раз увидеть командира, только на руку Пик. Девушка держит в руках поднос с супом и компотом из сухофруктов. Стоявший у двери, солдат остановил её жестом. Фингер вопросительно поднимает бровь, не совсем понимая, что сегодня происходит. На эмблеме куртки изображен символ военной полиции, а само лицо парня очень знакомое. — Грей? — вопрос слетает незаметно. Парень оборачивается на зов. — Пик, верно? — Да. Чувство тревоги только нарастает. — Что происходит? — Как я понял, — солдат полиции указывает на дверь. — У них внеплановое собрание. «Отнесла ужин, называется»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.