ID работы: 10452503

И жизнь, и слёзы, и любовь.

Гет
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.

Настройки текста
Прошло несколько дней. За это время в жизни Ольги особо ничего не изменилось, разве что, к душевным страданиям добавилось физическое недомогание. В последнее время, Оля постоянно чувствовала какую-то слабость, усталость, у нее часто кружилась голова, иногда она ощущала тошноту. Но женщина не придавала этому особого значения. С чего ей себя хорошо чувствовать, если она плохо спит и почти ничего не ест. Откуда взяться силам? Арефьева даже подумала, взять отпуск на несколько дней. Но быстро распрощалась с этой мыслью, когда на подстанцию, одна за одной, начали сыпаться жалобы. То Кулыгин с его талантом вляпываться истории, отличится. То Ушаков с его потрясающим чувством юмора, что-то не то, ляпнет на вызове. В общем как всегда весело. Конечно же Ольга влепила своим подчинённым воспитательный нагоняй и надеялась, что это даст эффект. Но об отпуске придется забыть. А новый, рабочий день на подстанции был, как раз, в разгаре. Бригады разъехались по вызовам. У бригады Рыкова и бригады Кулыгина был один вызов, так как пострадавших в ДТП было двое. Две машины скорой помощи одновременно подъехали к месту происшествия. Красно-белая лента как ограждение, полиция, куски металла по сторонам и искорёженный мотоцикл. Вот, что увидели врачи, выйдя из своих машин. Рядом с мотоциклом на асфальте, лежал молодой парень, на вид ему было лет двадцать, не больше. Чуть дальше лежала девушка, примерно того же возраста. — Давай я к парню, а ты к девчонке, — скомандовал Кулыгин, обращаясь к Павлу. Рыков лишь кивнул, в знак согласия и быстро подбежал к девушке. Опустился на колени, чтобы осмотреть пострадавшую. — Мы ее не перемещали, только шлем сняли, — проговорил полицейский, стоявший рядом. Паша, ничего не ответив, продолжал осмотр. — Как тебя зовут? — спросил он у девушки. Она ничего не ответила, только плакала и бормотала «Денис» — Скажи мне, так больно? — Павел снова к ней обратился, при этом слегка надавливая на грудную клетку и ребра. И опять он не получил ответа. Она в шоке, — пояснил Рыков полицейскому. — Араш, ну, где ты там?! — прокричал Павел. Через несколько секунд к ним подбежал фельдшер с оранжевым ящиком в руках. Павел достал шприц и ампулу обезболивающего. — Сейчас будет полегче, — проговорил врач, чтобы хоть как-то успокоить девушку. Хотя казалось, что ей было абсолютно все равно, что он ей говорит. Затем Павел зафиксировал сломанную ногу девушке. Теперь ее можно было транспортировать в машину. — Чего стоишь? Давай сюда каталку, быстро. Араш мигом подкатил каталку. С помощью полицейского они переложили пострадавшую и повезли ее в машину. В «скорой» девушка немного отошла от шока и стала отчетливо понимать, что произошло. — Где Денис? Что с ним? — она обращалась ко всем. — С ним наш коллега, — проговорил Рыков. — Когда мы ехали. Он мне сказал, чтобы я с него шлем сняла, а на себя надела, — рассказывала девушка и по ее щекам текли слезы. В этом момент Рыков заметил, что к их машине подошел Кулыгин. Павел показал Арашу жест, который означал: «присмотри за ней», а сам вышел к Косте. — Ну что там? — спросил Паша. Хотя он прекрасно понимал, что, если Кулыгин оставил пациента, это могло значить только одно. — Тяжелая черепно-мозговая. Без шансов, —печально произнес Константин, подтверждая страшные догадки своего коллеги. Паша печально вздохнул, всегда тяжело терять пациентов. И к этому нельзя привыкнуть ни через год работы, ни через десять или двадцать лет. Каждый раз тяжело осознавать, что ты проиграл в этой борьбе. — Я разговаривал с полицейским. Он сказал, что у мотоцикла, была неисправна тормозная система. Парень просто не мог сбавить скорость и остановиться, поэтому и влетел в дерево на полной скорости, — рассказал Костя. — Возможно, когда он понял, что авария неизбежна, отдал шлем своей девушке. Хотел, чтобы из них двоих, у нее было больше шансов выжить, — предположил Рыков. Девушка в машине «скорой» слышала, о чем говорят врачи. У нее началась настоящая истерика. Она начала бить кулаками кушетку, попыталась встать, выдернула из вены иглу от капельницы. Араш пытался силой, удержать ее на каталке. Ему на помощь пришли Паша и Костя. — Он погиб из-за меня. Зачем отдал мне, этот чертов шлем! Зачем! Я так не хочу! — кричала несчастная, продолжая вырываться. — Успокоительное давай, — произнес Рыков, обращаясь к Арашу. — Уже готово, — ответил тот, держа наполненный шприц в руках. Павел чуть сильнее прижал ее руку к каталке, чтобы фельдшер смог попасть точно в вену. Как только девушка немного успокоилась. Кулыгин посчитал, что коллеги дальше справятся сами и ушел в свою машину. Очень скоро обе машины «скорой» уехали с места аварии. Арефьева закончила заполнять документацию, проверила карты вызовов с прошлой смены и решила пройтись по подстанции. Женщина заглянула в комнату отдыха там, в полном составе обедала бригада Ломагина. — Приятного всем аппетита, — проговорила Оля, проходя в помещения. Ломагин только кивнул, в знак благодарности, потому что как раз пережёвывал пищу. — Спасибо, Ольга Кирилловна, — проговорил Витя с набитым ртом. — Спасибо, вот угощайтесь, — сказала Раиса, указывая на тарелку с пирожками. — Ой, нет, спасибо, но я, пожалуй, откажусь, — ответила Ольга, почувствовав приступ тошноты и поспешила уйти в уборную. Оля умылась холодной водой и ей стало немного легче. «С этим надо что-то делать» подумала она, смотря на своё отражение в зеркале. Арефьева вернулась в свой кабинет. Сидела и думала, чем бы себя занять. Прошло только чуть больше половины рабочего дня, а вся работа была сделана. Вот, что значит не отвлекаться на личное. В раздумьях Ольга смотрела на фотографию в рамке, что стояла на столе. На фото она с Пашей, вместе они такие счастливые. Она взяла рамку, провела рукой по стеклу. «Но ведь было же, когда-то» подумала Оля и едва заметная улыбка тронула ее губы. А в последнее время они почти не виделись. Павел явно ее избегал, да и сама Оля старалась, без особого повода с ним не встречаться. «Было и прошло» пронеслась мысль в ее голове. В этот момент в дверь постучали. Арефьева быстро убрала фотографию в ящик стола, чтобы часто на глаза не попадалась. — Войдите, —громко произнесла брюнетка. В кабинет вошла Лиза. Начальница на нее вопросительно посмотрела. Вот, тут результаты проверки, — Васильева подошла ближе к столу и протянула листы. — Давай сюда и иди, — ответила Арефьева, забрала бумаги и указала на дверь. Первые листы, это был подробный отчет о проверке: плюсы, минусы, выявленные проверяющими, замечания, советы и тому подобное. Вникать в это Ольга не хотела, она и так хорошо знала свою подстанцию. Пролистав эти листы, в конце последней страницы, женщина нашла оценку: «хорошо». «Вот и замечательно» подумала заведующая, такая оценка ее устраивала. Остаток рабочего дня прошел спокойно, без происшествий, что не могло не радовать. Оля дождалась, пока все сотрудники разошлись по домам, за исключением бригады, дежурившей в ночь, и тоже поехала домой. Рыков гулял по улицам, ехать в пустую квартиру ему совсем не хотелось. Сам не зная как, мужчина оказался у дома Ольги. Ноги сами как-то привели. И теперь он стоял и смотрел на окна ее квартиры. «Свет горит, значит она дома» подумал Павел. Рыков и правда старался, как можно реже, сталкиваться с Олей на работе. Ему было очень тяжело, быть рядом с ней и не быть вместе. А еще ему было больно, видеть боль в ее глазах. Оля, конечно, пыталась скрыть от всех, то, что чувствует. Но он то знал, ее настоящую. Знал, что под маской «железной леди», прячется маленькая, ранимая девочка. И вот этой девочке, сейчас было очень больно. — Прости меня, пожалуйста, — в слух произнес Павел, продолжая смотреть на окна. Будто бы Оля могла его услышать. Еще пару секунд постоял, а затем быстро ушел, не оборачиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.