Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
223
автор
Гнучая бета
Размер:
312 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
223 Нравится 22 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава последняя

Настройки текста
Все развивалось слишком стремительно. Наш дом стал местом сбора. Сюда притащился даже Люциус. Нужно было разработать план. Люциус был счастлив, что Поттер согласен в этом учавствовать. Здесь же состоялось воссоединение семьи Уизли. Рон и Молли Уизли восстали из мертвых. Было много слез и радости, именно того, что я видеть не хотел. Каждый из нас занимался тем, что вербовал новых людей. Люциусу нужна была армия. Поттеру, по всей видимости, тоже. Нас становилось все больше. Волшебники и бывшие оборотни объединились. Так же среди нас были черные. И пока они кололи себе лекарство, они не превращались в волков. Я не превратился в волка ни разу с тех пор, как принял сыворотку. Это поразительно, но я действительно избавился от всего этого. Вся наша стая была в деле. Кроме Сары и Майкла, естественно. Народу было полно. Но плана у нас не было. Происходящее пугало меня. Мы ведь действительно делали это. Мы готовили заговор. Я не хотел, чтобы Гермиона в этом участвовала. Но я даже не пытался об этом заикнуться. Это было бы слишком смешно. Бабушка Долгопупса была поистине ненормальной. Я даже и не думал, что люди в ее-то возрасте могут иметь столько энергии и ярости. За что она так ненавидела Забини? Ну, после того, что мы все знали, я понимал ее. А Поттер продолжал ненавидеть меня. Эта ненависть была написана на его лице, когда ему приходилось разговаривать со мной. Он старался игнорировать меня большую часть времени. Я сделал что-то совсем ужасное ему? Я не понимал его. Я собирался все высказать ему. Но не успел. Поттер позвал меня к себе домой. Это было слишком странно, чтобы я отказался. Мне было любопытно. Может, он решит убить меня? Вряд ли. Он ничего не сказал, лишь провел меня в свой кабинет. — Что это? — спросил я, когда он подвел меня к чаше. Конечно же, я знал, что это такое. Это был Омут памяти. Он собрался делиться со мной воспоминаниями? Серьезно? Я хотел сказать что-нибудь язвительное, но что-то подсказывало мне, что не стоит делать этого. — Смотри, — приказал Поттер. Я не хотел. Потому что знал, просто так Поттер этого делать бы не стал. Я знал, что там что-то плохое. — Чьи это воспоминания? — решил уточнить я. — Мои, — просто ответил Поттер, даже не глядя на меня. — Я не… — Просто посмотри, Малфой, я хочу, чтобы ты увидел это. Ответить мне было нечего. Я глубоко вздохнул и наклонился к чаше. … Передо мной предстал дом Гермионы. Насколько я мог судить, была осень… Но зачем… Поттер, улыбаясь во все тридцать два зуба, шел к дому. Потом он заметил Алекса.  — Эй, дружище, привет. Общение Поттера с Алексом я проигнорировал. Не мог же он показать свои воспоминания только для того, чтобы я понял, какой он любитель животных. А потом я, вслед за Поттером, вошел в родной дом. Вокруг было темно. Я старался различить хоть что-то, но тщетно. Ладно, хоть Поттер догадался использовать «люмос». — Драко… — услышал я знакомый голос. Только этот голос был совсем другим.  — Нет, это я, Гарри. Гермиона, что ты там делаешь? Я стоял за спиной Поттера. Я окаменел, когда увидел ее. Она сжалась у стены, рыдая. Я никогда не видел ее такой. Такой разбитой и сломанной. Она больше не была собой. Она продолжала плакать, придурок-Поттер просто ошарашено смотрел на нее.  — Что случилось? — Поттер упал перед ней на колени. — Он… ушш… ушел… оооо… оставил… Нет. Этого не может быть. Это не может быть правдой. Я стал отходить назад, надеясь больше этого не видеть. Меня сковал ужас. Вина. Боль. Все смешалось, я не мог даже дышать. Я сделал это с ней. Это из-за меня она сломанная. Я причинил ей такую боль. Я сделал это с ней. Я хотел выбраться отсюда. Как выйти из воспоминаний? Я пытался изо всех сил, но не мог, не получалось. Поттер хотел, чтобы я это видел. Он хотел, чтобы я почувствовал все это. Он хотел, чтобы я через это прошел. Если бы я не знал, что это воспоминания, я бы кинулся к ней. Я бы схватил ее и больше никогда не отпускал. Но это было прошлым, и я ничего не мог изменить. Мне было в миллионы раз больнее, чем когда я месяцами шатался по лесу. Потому что видеть ее такой… Я не мог. Поттер перенес ее на кровать, вызвал Блейза, делал что-то еще. Но все это время передо мной стояло ее лицо, перекошенное от боли. Картинка изменилась. Теперь я стоял на крыльце. Шел дождь, дикий ливень. А она стояла под ним, разглядывая что-то в темноте. Она стояла босиком в грязи, но ее это не беспокоило. — Гермиона? — проговорил Поттер. Она обернулась. Ее взгляд был тусклым и даже безумным. — Что ты делаешь под таким дождем? — Ты контролируешь меня? Думаешь, я что-нибудь сделаю с собой? — я не узнавал ее голос. Это была словно не она. Другая сломанная девушка. А потом картинки замелькали, они прокручивались быстро. Поттер хотел, чтобы я просто видел ее лицо. То, что сделал с ней… Я был готов кричать, я был уверен, что кричал, но потом это закончилось. Я обнаружил себя сидящим на коленях перед столом. Я тяжело дышал, глаза щипало. Поттер стоял надо мной. Он не стал ничего говорить, потому что слова были не нужны. Я и так все понял. Поттер ненавидела меня. И правильно делал. Я сейчас сам ненавидел себя как никогда раньше. Я был отвратителен сам себе. Я не мог больше ни о чем думать, лишь о ее лице, которое видел только что. — Теперь ты знаешь, — презрительно бросил Поттер и ушел, оставив меня одного.

***

Я помню, ты раскрыла мне, Что прячется на самом дне, С тех пор напрасно новых истин жду я. Но помнишь, когда был с тобой, Тьма пела нам, словно прибой, И каждый стон наш молвил: Аллилуя! (один из переводов песни Rufus Wainwright — Hallelujah)

Я вернулась с работы позже обычного. Мне не хотелось работать, но я не могла так поступить. Даже после всего, что знала о министерстве. Я должна была продолжать ходить туда и ждать, когда наш план вступит в силу. Мы вели усиленную подготовку. Это напоминало мне чем-то годы войны, когда я Рон и Гарри готовили набег на министерство или на банк. Мы сейчас часто были вместе. Я, Гарри и Рон. Словно вернулись в прошлое. Были, конечно, и другие люди. Был Драко. Были бывшие оборотни, которые хотели вновь обрести свою жизнь. Был безумный Люциус Малфой, который пугал меня. Было вновь воссоединившееся семейство Уизли. Мы готовились к чему-то важному, чему-то, что вновь изменит историю. Но иногда мне было плевать на это. Главное — вся моя семья вновь здесь, вновь рядом. Самые близкие люди, без которых я даже не знаю, как жила раньше. Я вошла в дом, Алекс тут же кинулся ко мне, как он делал всегда. — Привет, родной, — я потрепала его по голове, чувствуя покой. Я дома. Я там, где должна быть. И я вновь целая с тех пор, как Он вернулся ко мне. Он больше никогда не оставит меня. Я надеялась на это, потому что второй раз через это пройти я бы не смогла. Легко ли было простить его? Легко. Даже проще, чем сделать один вдох. Я ведь люблю его, как я могу не простить его? Драко нашелся в нашей спальне. Он сидел на кровати и смотрел в окно. — Привет, — проговорила я, проходя в комнату. Он не вышел встречать меня — странно. Что-то случилось? Он вздрогнул и обернулся. — Что? — забеспокоилась я, поймав его странный, ну уж слишком странный взгляд. Он покачал головой, словно не мог говорить вслух. Что не так? Я села рядом с ним. — Драко… — начала я, но мне пришлось замолчать. Он внезапно упал передо мной на колени. Я еще никогда не видела его таким потерянным. Таким беззащитным. — Что? Он уткнулся лицом мне в колени, продолжая молчать. Я рассеяно погладила его по голове — это было чем-то новым. Я никогда не видела его таким, он никогда не был таким. Он был сильным, я видела его силу, даже если он сам не видел ее. А сейчас… он словно сдался. Случилось что-то ужасное? — Ты не должна была прощать меня, — проговорил он тихо. Я вздохнула. Снова это. С тех пор как он вернулся, он всегда был рядом. Но при этом он был очень осторожен, словно я была из хрусталя. Он словно считал, что не имеет права прикасаться ко мне, поэтому я даже простой поцелуй получала крайне редко. Я терпеливо ждала, когда это пройдет. Он словно наказывал себя таким образом, не прикасаясь ко мне. Это было глупо, я так считала. Но ничего сделать с этим не смогла… но сегодня он слишком уж странный. Я прощала ему эту слабость, потому что для меня это даже слабостью не было. Но я уверена, он сам себе это никогда не простит. Он же Малфой. Хотя, что дает ему фамилия сейчас? Ничего. Мир меняет нас, это неизбежно. Он ломает нас, снова и снова заставляя собираться из осколков. Но рано или поздно мы вновь становимся целыми. Если тебе больно, это вовсе не значит, что ты слаб. Это лишь значит, что у тебя есть душа, что у тебя есть чувства. Ты силен, потому что однажды ты сможешь перебороть свою боль. И пойти дальше. Как я делала много раз. Я смогла. Даже если бы он не вернулся, хотя подумать сейчас об этом было слишком страшно, рано или поздно я бы смогла пережить это. Я бы никогда уже не была бы прежней, но я бы продолжала жить. — Это прошлое, — заметила я, стараясь высвободиться и сесть с ним рядом. Но он не позволил мне. — Я тебя не заслуживаю, — продолжал он. Никогда не думала, что Малфой может впадать в депрессию. Никогда не думала, что он может испытывать вину за то, что сделал. — Перестань, — я закатила глаза. Все уже смирились, что мы с ним вместе, и только Гарри и Драко продолжали цепляться за прошлое, почему-то все время стараясь напомнить мне, как мне было плохо. Но мне надоело. — Это уже не важно. Он не ответил. Я терпеливо ждала. Если он хочет выговориться — всегда пожалуйста. Но он не хотел. — Выходи за меня? — он вскинул голову, встретившись со мной глазами. — Ч-что…? — я была поражена настолько, что не могла мыслить, не то, что говорить. Как он умудряется так быстро менять темы, при этом говоря такое? Как реагировать на это? Поэтому я просто непонимающе моргала. — Стань моей женой, — голос его звучал уверенно. — Но… Я… Серьезно? — я все — еще не могла прийти в себя. Это было слишком неожиданно. Это было слишком нереально, чтобы вот так сразу в это поверить. Я никогда даже и не думала об этом, такие мысли всегда были под запретом. — Конечно, серьезно, — он сейчас был серьезен как никогда в жизни. Вообще никогда не видела такого сосредоточенного лица в его исполнении. — Я хочу, чтобы ты навсегда осталась со мной, что здесь такого? Какая-то отдаленная часть моего сознания отметила, что он приходит в себя, раз говорит так. Но остальная часть все еще не верила в происходящее. — Да или нет? — настаивал он, вновь становясь собой. — Сам как думаешь? — я не знаю, почему не могла ответить прямо. Наверное, все — таки боялась, что мне это послышалось. — Конечно, да? — предположил он, и я звонко рассмеялась, чтобы хоть как-то скрыть свое волнение. Я потом радость поглотила меня. Он навсегда останется со мной. Теперь я в этом уверена. Я кинулась в его объятия, и мы вместе повалились на пол. — Навсегда вместе? — тихо спросила я, уткнувшись в его плечо. — По крайней мере до тех пор, пока ты меня не убьешь, — весело ответил он. Он тоже был счастлив. Я это знала. Чувствовала. Моя жизнь вновь менялась, и на этот раз она будет наполнена счастьем.

***

Такую сказку я слыхал: Давид играл, а Бог внимал Но что тебе о ней сейчас толкую? Играл он так: четыре, пять Минорный вниз, И вверх опять, Так павший царь придумал Аллилую (один из переводов песни Rufus Wainwright — Hallelujah)

Второе мая приближалось. День, когда все изменится. А может, день, когда мы все умрем. Был ли я готов к нему? Нет, не думаю. Это было даже забавно, насмешка судьбы — снова все решится второго мая. И снова я играю главную роль в этой пьесе. Но на этот раз это мой выбор. Да, этот выбор я сделал сам. Это должно остановиться. Неужели они зря умирали тогда? Чтобы какой-то псих завладел нашим миром, после того, как Волан-де-Морт был свержен? Нет, я не позволю. Потому что все они умирали ради того, чтобы мы жили. И жили в нормальном мире, где никто никого не преследует. Как я дошел до такого? Я ведь сам отлавливал их, я был на этом помешан. Да, они были опасны. Но ведь они все еще были людьми в какой-то степени. Рон… Все дело было в этом. Я думал, что они забрали у меня Рона. Моего лучшего друга, которого отобрать не смог даже Волан-де-Морт. А теперь вот он, Рон, сидит рядом со мной за столом в Норе. Молли Уизли. Живая! Возилась с тарелками. Да, она тоже изменилась, как и мы все, но кое-что от той, прежней женщины в ней все-таки осталось. Артур Уизли, он мне фактически отец, теперь совсем преобразился. Ведь его давно потерянные жена и сын вернулись. Уизли почти в полном составе. Не хватает только… Нет, о людях из своего прошлого я предпочитал не думать, потому что это всегда цепочка. Фред-Люпин-Тонкс-Добби-Грюм-Дамблдор-Сириус-Седрик…. Напротив меня сидел Люциус Малфой. Живой, но не совсем здоровый. Он здесь теперь частый гость. Это ведь он спас всех оборотней, как бы странно это ни было. Этот почти лишенный рассудка человек спас своим открытием огромное количество человек. По другую сторону от меня сидела Джинни. Ее рука сжала мою ладонь, словно передавая по ней тепло. Я стану отцом. Это прекрасно. В мире нет ничего лучше, чем осознание, что ты — отец. Но вот в каком мире будет жить мой ребенок? Это зависит только от меня. Гарри Поттер — символ революции. Это так. Я ничего не могу сделать. Я всю свою жизнь символ. То надежды, то победы, то революции. Мы сидим здесь до вечера, снова что-то решая, изменяя наш план. Нас здесь много, некоторым даже негде присесть. Некоторых людей я едва знаю, нас объединяет лишь общая цель. Гермиона здесь. И чертов Малфой тоже. Не отходит от нее, чертов придурок. Хотя, я ведь видел его лицо после того, как показал ему свои воспоминания. Клянусь, я видел слезы в его глазах. Чертов слизеринский оборотень может чувствовать! Здесь МакГоногал, оборотни из стаи Малфоя, «агенты»(как он сам их называет) Люциуса, Невилл с бабушкой. Она-то всеми нами и управляет. Хотя Люциус все время пытается перехватить инициативу, она не позволяет ему. Она одна знает Патрика Забини, она одна так долго сражается с ним, пока Люциус сидит в подполье — она не забывает напомнить ему об этом. Блейз Забини тоже здесь, он, как всегда, бледен, почти сливается со стеной. Я понимал его, ведь его отец — чудовище. …И я поднимаюсь на трибуну. Мои руки дрожат, сердце стучит где-то в горле. Вокруг полно людей. Так много, что мне трудно дышать. Атриум весь заполнен, люди везде. Его пришлось даже увеличивать, потому что на этот раз столько людей пришло, чтобы увидеть меня. Я — Гарри Поттер. Я — олицетворение Победы. И сегодня я, впервые с тех пор, как закончилась война, согласен произнести речь. В честь дня Победы. Праздничная речь. И не важно, что это не юбилей. Людям плевать. Они хотят услышать меня. Они ждут. Я вижу это в их глазах. Здесь столько разных людей. Простых людей. Большая часть даже не связана с политикой. Сегодня праздник — и прийти в министерство мог любой. Потому что это наш общий праздник. Это наш день. И не важно, кто мы. Мы все что-то потеряли. Но все что-то нашли. Я глубоко вздыхаю, чтобы успокоиться. Я не знаю, все ли готово. Ведь все может пойти не по плану. Я знаю, что мракоборцев, готовых в случае чего действовать, здесь много. Потому что толпу нужно контролировать. Хотя бы чуть-чуть. Их сотня, может полторы сотни. Двадцать из них на нашей стороне, двадцать из них будут со мной до конца. Я откашливаюсь, понимая, что пора начинать. Патрик Забини сидит на возвышении у Фонтана. Он прямо напротив меня. И смотрит в упор. Он сидит на своем кресле, словно на троне. Чертов ублюдок. Рядом с ним — его свита. Те, кого нужно будет захватить в первую очередь. Наши цели. — Здравствуйте, — мой голос эхом проносится по холлу, и шепот, сопровождавший меня, пока я сюда шел, все — таки затихает. Меня слышно всем. Это специальное заклинание. Моя жизнь, моя безопасность зависит от двух людей. Они держат невидимый щит, чтобы ни одно заклинание в меня не попало, чтобы ничто не смогло меня остановить. Рон и Гермиона. Люди, которым я доверяю больше всех. Еще несколько человек внизу будут обеспечивать мне защиту от физического вмешательства. Двадцать четыре человека, затерянные в толпе, уже сейчас колдуют. Я не вижу этого, но точно знаю. Все продумано до мелочей. Они держат купол над атриумом. Никто не сможет уйти. Жестоко? Не спорю. Но в этой войне, которую мы сейчас ведем, у нас нет выбора. Потому что на этот раз наш враг — это министерство. Я не хочу, чтобы страдали невинные люди, я хочу лишь, чтобы они услышали меня. Потом — они свободны. А пока что они нужны. Я знаю, что без жертв не обойдется. И мне жаль. Но я уже не тот семнадцатилетний мальчик. Я даже после войны видел столько ужасов, что меня всегда мучают кошмары. Я не боролся за этот мир. Я не за этот мир чуть ли не разорвал свою душу на части. Все изначально было неправильно. То, что уничтожили дементоров и Азкабан. Этот тотальный контроль. И этот страх, с которым мы все время жили. Мы боялись оборотней так сильно, что забыли, что те тоже когда-то были людьми. А Патрик Забини, сам создав их, решил уничтожить целый народ. Да, они уже стали целым народом. Да, они были опасны. Да, они убивали людей. Но не они виноваты в том, что их сделали такими. Неужели любовь к власти настолько сильна? Неужели власть стоит таких жертв? Темные глаза Патрика Забини, который смотрит на меня, говорят что да, он считает, что стоит. И ему не жаль. — Прошло шесть лет с тех пор, как закончилась война, — произношу я. Не знаю, откуда идут слова, ведь я не готовил речь, я вообще не хотел выступать, но Люциус Малфой настоял. — Ровно шесть лет назад каждый из нас что-то потерял. Каждый из нас потерял кого-то. Каждый из нас потерял часть себя, оставил там. Да, не все из нас были там, в Хогвартсе, и не все участвовали в битве. Но так ли это важно? Это была наша общая война. Война за наше будущее, за магию. И сегодня мы вспоминаем об этом. Сегодня мы вспоминаем тех, кого потеряли. И напоминаем себе, что мы обрели. Этот новый мир. Я знаю, что вот оно — сейчас начнется. Нужно подобрать правильные слова. — Оглянитесь вокруг — это наш новый мир. Что вы видите? Тень недовольства ползет по лицу Забини. Но он пока еще не понял. Пока еще нет. — Все, что видите вы — это неправда. Все это обман. Мои слова врезаются в него, он хмурится. Но он еще не готов действовать, он еще не видит моих намерений. Я слышу удивленный шепот, который катится по толпе. — Вы думаете, что министерство защищает вас? Спасает от новой угрозы — от оборотней. Но это не так. Оно защищает само себя. Он в ярости. Люди в шоке. Все так, как я предполагал. — Министерство создало оборотней. Атриум наполняется звуками. Люди не могут содержаться. — Нет, это не так — скажете вы, — продолжаю я, и наступает тишина. Они хотят слушать меня, — Волан-де-Морт их создал. А что если я скажу вам, что это — сказки министерства? Что, если у меня есть доказательства? Сейчас. В тот момент, когда Патрик Забини вскакивает на ноги, над толпой появляются картинки. Заклинание проекции, которое нашла Гермиона. Его направляет Блейз Забини. Он настаивал на том, чтобы самому показать это людям. Предательство отца. — Это документы, исследования, которые мы нашли в кабинете министра Магии. Они доказывают, что черные оборотни выведены уже после смерти Волан-де-Морта, — мой голос становится тверже. Люди в шоке, они в панике, их мир только что разбился, но они все еще верят мне. В меня летят три луча. Все разных цветов. Но щит отбивает их. — У меня есть доказательства, что Патрик Забини убил Кингсли, — кричу я, хотя меня итак прекрасно слышно, — а еще у меня есть лекарство, которое способно излечить оборотней. А потом начинается хаос. Люди кричат, они паникуют. Мракоборцы идут ко мне. Но они не дойдут. Им не позволят. — Патрик Забини — преступник. Он создал убийц, которые пугали нас несколько лет. Сколько людей он убил, создав оборотней? Разве это тот мир, за который мы боролись, — я кричу. Они слушают, хотя кругом творится черт знает что. Они верят мне. Потому что я — их надежда. Я — их Победа. Я — их революция. Они пойдут за мной. Не все и не сразу. Но пойдут. Им самим надоело жить в этом мире, где даже дышать нужно так, чтобы этого никто не заметил. У многих из них нет близких. Их убили оборотни. Или же они стали оборотнями. Этот мир отвратителен. Забини уже действует. Его люди наступают со всех сторон. Но в толпе полно Моих людей. Толпу нужно лишь зажечь. Она сама все сожжет. Я потом вокруг начинают мелькать вспышки. Начинается новое сражение. Новая война. И я намерен закончить ее сегодня…

***

Это словно ты попал в прошлое. Отмотаешь шесть лет назад — и ты там. Я крепко держала палочку, спасая Гарри жизнь. Он уверен во мне. И он прав. Я готова умереть за него. Потом он заканчивает свою речь, и начинается сражение. Все лифты одновременно открываются, выпуская наших союзников. Первый — Люциус Малфой. Он во главе. О, черт возьми. Он сидит верхом на оборотне. Чертов шизофреник! Спасибо Мерлину, что это хотя бы не черный оборотень. Вокруг меня — крики. Они не пугают, не пугают мысли. Я уже проходила через это. И уже не страшно. И на этот раз правила устанавливаем мы. Купол уже не стоит. Нет смысла. Те, кто хотят уйти — могут уйти. Люди разбегаются. И уже явно есть жертвы. Я, Гарри и Рон снова рядом. Мы двигались так, словно мы — одно целое. Мы трое против остального мира. Забини. Мы двигались в сторону него. У остальных есть другие цели. У нас — он. Драко где-то здесь, но я отключила свое волнение за него, потому что я должна думать. Я увидела Уилла. Он умудрился послать мне одну из своих улыбочек, сражаясь с каким-то мракоборцем. Да, многие на стороне Забини. Они либо знали все изначально, либо еще не поняли, что происходит. Но это все потом. Сначала поймать его и его свиту. Мы разделились. Пришлось. Толпа унесла меня в сторону фонтана. Я почти ничего не видела, двигалась вместе с толпой. Столько же народа. Мерлин. Я видела отца Катарины, он куда-то бежал. Наивный, мы все равно поймаем тебя. Кто-то налетел на меня, и я упала. В фонтан, черт возьми. Вода. Кругом вода. Я тону. Снова и снова. Кто-то схватил меня за волосы, мне больно, но меня вытянули на поверхность. — Трансгрессируй сейчас же, — приказал Забини, держа меня за волосы. Я не могла вырваться, хоть и пыталась. Он навалился на меня всем телом, свободной рукой придерживая мою руку с палочкой, чтобы я не могла ее использовать. Я не ответила, и он вновь погрузил мою голову в воду. Я снова тону. — Сейчас же, — шипит он. И я сделала так, как он просил, понимая, что это конец. Мой конец.

***

Дом. Я почему-то трансгрессировала именно сюда. Черт возьми. Я идиотка. Дура. Полная дура. И умру я как дура. Я просто слишком боялась воды. И он это знал. Он знал обо мне все. Ведь я когда-то работала на него, не зная, что делаю. Как я могла допустить такое? Я ведь помогла ему сбежать. Я спасла его. И теперь для меня уже все кончено. Я видела это в его глазах, наполненных ледяной яростью. Он тут же выхватил у меня палочку, кидая меня на пол. Из легких исчез весь воздух. — Чертова девчонка! — крикнул он, пиная меня. Я вскрикнула, но все же попыталась встать. Он вновь пнул меня, на этот раз уже по лицу. Жидкость. Теплая жидкость струилась по щекам. Я смотрела на него. Я не боялась его, хотя знала, что именно так выглядит моя смерть. Он убьет меня. Ведь он знал, кто придумал заклинание проекции предметов. Он сам когда-то поручил мне придумать его. А теперь я использовала это против него. Я показала людям, какая он тварь. Интересно, а он знал, что заклинание держал Блейз? Хотя, разве сейчас есть разница? Он должен был наказать за то, что мы только что сделали, кого-то. И ему попалась я. — Чего вы добились? — закричал он. Он выглядел совершенно безумным. Он потерял все. Он это знал. Он больше не сможет вернуться. Никогда. Он может только сбежать. И у него не будет возможности отомстить. Ну, только мне. Мы победим сегодня — я была в этом уверена. Я видела тех людей, которые шли за Гарри. Я видела их веру в лучшее. Я видела, как страх отступает. Я видела решимость. И я видела злость. — Свободы, — вместе с кровью выплюнула я. Боже, как же больно говорить. — Свободы?! — прокричал он. — Да людям не нужна свобода! — Это все было из-за власти? — спросила я, хотя это было сложно. Челюсть совсем не слушалась меня. — Черные оборотни были созданы лишь для того, чтобы ты пришел к власти, мерзкий ублюдок? Снова удар. На этот раз рукой по лицу. Почему он не использует палочку? Почему бьет так? Он напуган. Поэтому плохо соображает. Сегодня он потерял все. А я сегодня расстанусь с жизнью. Мерлин, как глупо. — Что вы сделали с моей палочкой? Почему она не работала там?  — И не только твоя, — я нашла в себе силы усмехнуться. Я не сдамся. Только не я. И только не ему. Я ненавижу этого человека, презираю настолько, что готова умереть за свои слова. — Как? — потребовал он ответа, схватив меня на волосы и поставив на колени. — Магия, — объявила я. Может, потянуть время? Хотя, кто найдет меня здесь? Все думают, что я все еще там. И он тоже. Никто не придет, чтобы спасти меня. Как глупо оборвется моя жизнь. Что будет с остальными? Что будет с Драко? Я не хотела умирать. И еще один удар. На этот раз сознание было близко к черте «сдаться». Но я не позволю себе отключиться. Нет. Только не сейчас. Я должна смотреть в глаза своей смерти. Это совсем не страшно. Уже не страшно. Не страшно, если знаешь, за что умираешь. Он выхватил пистолет. Ну конечно. Он ведь должен был носить с собой и оружие от оборотней. Он же не идиот. Я умру, как оборотень. Как мило. Какая ирония. А потом послышался лай. Алекс влетел в дом через проем в двери, отвлекая Забини. Я со всей силы ударила его по ноге, надеясь ее сломать. Он потерял равновесие и упал на одно колено. Я поползла за палочкой. Где она, черт ее возьми? Алекс вцепился ему в руку, он выронил пистолет. Я была уже близка к палочке. Еще немного. Еще пару сантиметров. Он откинул Алекса в сторону, вся его рука была в крови. Пистолет. Он сейчас его схватит. — Отец! — заорал Блейз Забини, внезапно появившись посреди моей гостиной. Как он оказался здесь? Неужели он спасет меня? Патрик обернулся к нему. Отличный момент, чтобы схватить палочку. — Остолбеней! — выкрикнула я, но промазала. О Мерлин, я не могла нормально видеть. Все кругом плыло. Так. Сосредоточья. Еще немного. Но я не могла. Сил больше не было. Сотрясение мозга? Или что-то похуже? — Блейз. — Ты убил миллионы людей! Ради чего, ответь мне?! Ради чего все это было? — я слышала боль в голосе Блейза, но ничем не могла помочь ему. Силы потихоньку оставляли меня. Думаю, у меня сотрясение мозга. Как минимум. И еще я ничего не чувствую — это плохой знак.

***

Я смотрел на человека, который когда-то был моим отцом. Которого когда-то давно считал своим отцом. А еще он был чудовищем. Как Волан-де-Морт. Возможно, даже хуже. Тот хотя бы не скрывался за благими делами. Я ненавидел его. И мне было больно. Как можно было дойти до такого — хотел выкрикнуть я? Неужели все это стоило того? Власть? Да неужели она настолько его поразила? Зачем все это было? Все эти годы… Оборотни. Он создал их. Сам. Он хотел, чтобы они появились. Он хотел контролировать их, но не смог. Идиот. А какими идиотами были мы все! Он почти с жалостью смотрел на меня. А еще с ненавистью. — Мой сын предал меня, — проговорил он, усмехаясь. Он был совершенно безумен. И ему уже нечего было терять. Я понял, он не сдастся. Пока не умрет. Он будет сражаться до конца. — Ты предал всех, — заметил я, глаза как назло, наполнялись слезами. Я ведь до последнего наивно надеялся, что это неправда. На что я рассчитывал? Что все это чья-то шутка? Я ведь сам нашел те бумаги. Он поднял пистолет, явно надеясь меня пристрелить. Вот так. Либо он меня, либо я его. В этот момент Гермиона выпустила свое «остолбеней», которое пролетело мимо нас. Он развернулся к ней и выстрелил. Я не успел даже вскрикнуть. Я кинулся то ли к ней, то ли на него. Нет! Только не она. Только не так. Ее собака выпрыгнула перед ней как раз в тот момент, когда пуля должна была попасть ей в лоб. Но пуля попала в собаку. — Алекс! — Гермиона оказалась способна на такой оглушительный крик, оглушивший меня. Но не было времени. Не было времени думать. Пора действовать. Пока он не выстрелил снова. Я налетел на отца, опрокидывая его на пол. Я был его по лицу, пока он позволял это мне. Плавать на палочку, я убью его своими руками. Краем глаза я заметил, что Гермиона вся в крови. Она обнимала свою уже мертвую собаку, которая спасла ей жизнь. Кровь была везде. И даже на моих руках. Кровь моего отца. Отец отбросил меня в сторону, потянувшись за пистолетом. Не так быстро, урод. Мы схватились за пистолет вместе, вновь налетев друг на друга. Раздался выстрел. Я даже не знаю, кто из нас нажал на курок. Тело моего мертвого отца лежало на мне. — Блейз, — хрипло позвала Гермиона. Силы покинули меня. Я даже не был способен скинуть с себя труп. — Блейз. Она ползла ко мне. Я повернул голову, чтобы увидеть ее опухшее и окровавленное лицо. Ее красная рука нашла мою и сжала. А потом я скинул его с себя, притянув к себе Гермиону, которая все еще была жива. Живая. Она живая. Слава Мерлину. Все закончилось? Вот так? Я убил своего отца? Я сейчас ничего не чувствовал. Боль придет потом. Кошмары придут потом. Сейчас была пустота. А еще тишина. И только ее сердце билось рядом со мной. Живая. — Как… Как ты узнал… — говорить ей было явно тяжело, с ее челюстью было что-то не так. — Я видел вас, — просто ответил я. Так и было. Я видел, как он пытается утопить ее в фонтане. Я бежал, расталкивая народ. Я кричал, я звал ее. Я звал на помощь. Но вокруг царил хаос — никто меня не слышал. А потом они исчезли. У меня ушло какое-то время, чтобы догадаться куда именно. Я просто слишком хорошо ее знал, чтобы не понять. Но я не опоздал. А потом она заплакала на моих руках, шепча «Алекс». Я не знаю, сколько времени прошло. Сколько мы просидели здесь, у тела моего отца, все в крови. Но потом нас нашел Малфой.

***

Гремит по миру твой триумф, Но все ж любовь — не в звуке труб, А в стылой и разбитой Аллилуе (один из переводов песни Rufus Wainwright — Hallelujah)

Я не знаю, почему я не остался в министерстве, когда все закончилось. Я даже не знаю, когда именно все закончилось. Просто раз — и все. Больше никаких заклинаний. Полно жертв и раненых, полно пойманных. И наша безоговорочная победа. Разве могло быть иначе, если за дело взялся Поттер? Только вот Забини здесь не было. Сбежал. Вот только как? Ведь мы сделали так, что трансгрессировать отсюда нельзя. По крайней мере, работникам министерства. Остальным — да. Им — нет. А еще я почему-то был уверен, что ее здесь нет. Нет среди них. Какое-то шестое чувство подсказывало мне, что так и есть. Я трансгрессировал в ее дом. Я решил начать с него. Я был намерен перевернуть весь мир с ног на голову, если потребуется. Но я найду ее. Я видел кровь. Много крови. Я видел тело Алекса. Алекса! Я видел тело Забини. И я видел их. Двух живых людей, замерших в объятиях друг друга. Она вся была в крови. Ее лицо… о нет, ее красивое лицо, теперь было изуродовано. Догадаться, что произошло, не так уж трудно. Если бы Патрик Забини еще был жив, я бы прикончил его. За то, что он сделал с ней. За то, что наш дом был перепачкан кровью. За то, что моя собака была мертва. Я кинулся к ним, падая перед ней на колени. — Драко, — хрипло проговорила она. — Я здесь, — прошептал я, бережно поднимая ее на руки, — тебе нужно в больницу. Она слабо запротестовала — не хотела оставлять Блейза одного. Сейчас не тот момент, чтобы беспокоиться о других. — Я в порядке. Идите, — настаивал Блейз. Ему в любом случае придется пока остаться здесь. Потому что люди из министерства придут… Никто не придет, напомнил я себе. Там пока-то полная неразбериха. Никто ничего не понимает. Но рано или поздно кто-нибудь все исправит. Поттер. Пусть этим займется Поттер. Я трансгрессировал в больницу Св. Мунго. Я поднял на уши всех свободных врачей, которых к слову сказать, в связи с обстоятельствами, было очень мало. Двое, я нашел двоих. Здесь тоже было полно народу, но на всех них мне было плевать. Только девушка в моих руках имела значение.

***

Я открыла глаза. Передо мной предстали знакомые серые стены. Я в больнице Св. Мунго. В голове ничего не было. Я просто еще не до конца пришла в себя. Думать и вспоминать что-то не хотелось. Я знала, что придется. Но потом. А пока я хочу просто дышать, без боли, без страха, без воспоминаний. — Гермиона, — я повернула голову и обнаружила Луну, сидящую на стуле у моей кровати. Она выглядела по-другому. Усталой. Сломанной. Что ей пришлось пережить тогда, в министерстве? Ведь ее отец сражался на стороне других. Он был против нас. Она словно постарела с тех пор, как я последний раз видела ее. А что тут удивительного? Что она должна была чувствовать? Ей пришлось выбирать между нами и отцом. И даже если она знала, что ее отец не прав, разве это что-то меняло? …Дом. Мой дом. Кровь на моих руках. Боль в моем теле. Страх в моем сердце. Тело моей собаки, спасшей мне жизнь. Труп человека, чуть не отнявшего мою жизнь. Глаза Блейза, с облегчением смотревшие на меня. Руки Драко, поднимающие мое тело… — Ты как? — осторожно спросила Луна, заглядывая мне в глаза. Я не хотела смотреть в ее глаза, которые уже никогда не будут прежними. — Нормально, — ответила я, продолжая смотреть на нее. — Как давно я здесь? — Пару дней, — она отвела глаза. Не хотела, чтобы я видела в них боль. — Все это время Малфой торчал здесь, не отходил от тебя. Меня это не удивляло, как и то, что она уже почти спокойно говорит о нем. А ведь когда она узнала, что он жив и что мы с ним вместе, она была потрясена. Как и все остальные. — А сейчас он где? — меня удивляло скорее то, что сейчас со мной сидит она, а не Драко. — Его отец… — ее перекосило, когда пришлось упомянуть Люциуса, — его отец забрал его отсюда, им нужна помощь. — Расскажи мне, — я хотела знать, что случилось. Я хотела знать, как теперь выглядит наш мир. — Не о чем рассказывать, — отозвалась она. Я понимала, что она не хотела рассказывать. Но кто-то же должен. — Мир сошел с ума. Никто не знает, что делать дальше. Люди в панике. Министерство не работает. Все законы Забини отменены. Происходит черт знает что. Создали временное правительство, пока не решат, что делать дальше. Его возглавляет Августа. Решается вопрос о том, оставлять ли министерство. Ведь оно прогнило еще задолго до Забини. Вспомнить хотя бы Фаджа… Люциус Малфой настаивает на том, чтобы министром стал Гарри. И знаешь, многие с ним согласны. Гарри все доверяют. Он сам еще не согласился, но не думаю, что у него есть выбор, сама понимаешь… Никто не ходит на работу, никто не знает, как жить дальше. Еще слишком рано для того, чтобы жизнь пришла в норму. В министерстве полно оборотней. Они приходят за лекарством. Люди все — еще их боятся. Им нужно время, чтобы привыкнуть. На учет ставятся черные оборотни, чтобы каждый месяц высылать им лекарство. Меня саму до сих пор трясет от них, но они же не виноваты… Тех, кого поймали, держат пока что в отделе Тайн, пока не начнутся суды. Визенгамот пока что тоже не работает. Решают, что делать с Праймом… Голова закружилась от такого количества информации, вывалившейся на меня. А чего я ждала? Все так и должно было быть. Разве не в этом смысл революций? Полностью изменить жизнь. И, естественно, все в норму приходит далеко не сразу. Сначала идет хаос. Нельзя так просто взмахнуть палочкой и все изменить. Но мы справимся. Со временем. И на этот раз мы все сделаем правильно. Люди не сразу привыкнут к оборотням. Самим оборотням тоже придется привыкать снова жить в обществе. И я уверена, далеко не все смогут справиться с этим. Будут и те, кто будет сопротивляться. Например, такие, как Рик. Но и с этим мы тоже справимся, не знаю как, но мы сможем. Потому что это наш мир. И наши правила. Мы — Победители. Мы справились с той войной, справились с этой и справимся со всем, что свалится на нас. — Сколько погибших? — это был правильный, больной и неизбежный вопрос. Она задумалась лишь на секунду. — Хотела сказать: наших не так уж и много, — она горько усмехнулась, покачав головой. — Но там ведь все были наши! Все люди, все волшебники, разве нет? Погибло сто тридцать два человека, и далеко не все их них — в чем-то виноваты. Да и раненых много. Я глубоко вздохнула. Я знала, что будут жертвы. Но я не хотела знать число. И я боялась услышать знакомые имена, не хотелось вновь проходить через это. Не хотелось вновь надевать черное и стоять у чьей-то могилы. Но это тоже неизбежно. Мы все знали, на что шли. — Кто? — выдохнула я. — Слизнорт, Дин… — ее глаза наполнились слезами, — кто-то еще… Я не вдавалась в подробности… Пока что. Она отвернулась, стирая слезы. Мне тоже стало больно. По-другому и быть не могло. Жаль Дина. Да и Слизнорта тоже. Но я как-то даже привыкла к потерям. Мое сердце привычно заныло. Эта боль была со мной всегда. Она не оставляла меня. — Все будет хорошо, — зачем-то сказала я, уставившись в окно. На этот раз я верила в это. Потому что мы это заслужили. Нормальную жизнь. Счастливую жизнь. Мы молчали какое-то время. Я думала о том, что будет дальше. Как изменится наш мир? Что мы будем делать, и кто будет ответственным за все это? — Еще кое-что, Гермиона, — разрушила тишину Луна. — Вчера к тебе приходил Кормак, и Малфой ему врезал. — Что? — я едва не упала с кровати. — Да, — подтвердила она. О Мерлин мой, а это мне за что? Я закрыла лицо руками, не зная, смеяться мне или плакать. С того вечера в Хогвартсе я так и не поговорила с Кормаком, мне было просто некогда. Я знаю, что должна была ему все объяснить. Знала, что не должна подавать ему ложных надежд, особенно сейчас, когда Драко вернулся. — Это что, кольцо? — проговорила Луна. — Вы с Малфоем собираетесь пожениться? Что? Я отняла руки от лица и уставилась на свой безымянный палец, на котором блестело кольцо с синим камнем. Что это? Откуда? Луна с интересом наблюдала за мной. — Он что, надел на тебя кольцо, даже не спросив? — она хохотнула. Я все еще не могла прийти в себя. Да, я согласилась тогда на его предложение, но мне это по-прежнему казалось чем-то нереальным. А теперь вот кольцо на моем пальце. Он надел его, пока я спала? Я вдруг рассмеялась, напугав Луну, которая все еще ждала ответа. Мы поговорили еще какое-то время, а потом она ушла, сказав, что ей нужно еще кого-то проведать, ведь больница сейчас была заполнена. Потом пришел колдомедик, осмотрел меня. Я хотела выписаться, решив, что я в полном порядке, но он не позволил. За весь день ко мне больше никто не заглянул. Я понимала, что все заняты, разгребая все то, что на нас навалилось, но все-таки… Я осталась наедине со своими мыслями. Алекс. Моя любимая собака. Животное, которое спасло мне жизнь. Я не думала раньше, что терять домашнего питомца так же больно, как людей. Он ведь тоже стал частью моей жизни. Как я могу жить в пустом доме и больше никогда не слышать его лай? Как я вообще смогу вернуться в свой дом, после того, как весь коридор был залит кровью? Эта картина все еще стояла у меня перед глазами. Я вечером, уже совсем поздно, ко мне пришел Драко. Он выглядел уставшим, но счастливая улыбка озарила его лицо, когда он увидел меня. И остальной мир перестал существовать. Все проблемы, вся боль, все мои невеселые мысли отошли на второй план, стоило ему открыть дверь и войти. — Привет, — он сел на кровать, и я потянулась, чтобы поцеловать его. Он осторожно отвечал на мой поцелуй, боясь причинить боль. Но он напрасно беспокоился — его поцелую никогда не могли причинить мне боль. Мерлин, как же сильно я любила его. Я коснулась пальцами его лица, такого родного. Лица, без которого я больше не могла жить. — Ты в порядке? — он обеспокоенно рассматривал мое лицо. — Теперь да, — отозвалась я, прижимаясь к нему. Не хочу, чтобы он отпускал меня. Никогда. Мы сидели в тишине, я слушала, как бьется его сердце, самое дорогое мне сердце. А потом я все — таки отстранилась, вспомнив о словах Луны. — Ты что, избил Кормака? — мои глаза сузились. — Я ударил его всего один раз, — он не оправдывался, нет, он просто отвечал мне. И я видела, он не жалеет об этом. — За что? — За то, что посмел поцеловать мою невесту. Я уставилась на него. Как он узнал об этом, черт возьми? Я не стала говорить, что тогда я еще не была его невестой. — Как ты узнал? — Макгонагалл случайно обмолвилась, — он пожал плечами. Макгонагалл, ну надо же. Я не стала говорить, что он не должен был это делать. Потому что знала — ему плевать. Он делал только то, что считал нужным. Я не могла его изменить, да и не хотела. Я любила его именно таким. Я подняла свою руку. — Что это? — Кольцо, — невозмутимо отозвался он. — Или ты думала, что я тогда шутил? — он даже нахмурился. Он думал, что я не верила ему. А это было не так. Больше спрашивать я ничего не стала. — Я так рад, что ты в порядке, — его голос был еле слышен. Я даже представить себе не могла, что он почувствовал, когда увидел нас с Блейзом. — Как он? — тихо спросила я. — Кто? — не понял Драко. — Блейз, — я закатила глаза, похоже, он сильно устал, раз не понимал меня. — Он тоже здесь? — Блейз? Нет. Он уехал из страны на какое-то время…ему нужно как-то пережить это. Пережить… Как будто это возможно как-то пережить. Он ведь убил собственного отца. Как ему жить дальше? Я надеялась, что Энни поможет ему, она будет рядом с ним несмотря ни на что. — Они что-нибудь говорили тебе? — он лукаво улыбнулся. — Кто они? — Врачи. — Нет, — я понимала, что здесь есть какой-то подвох, что-то, что я не знаю. Судя по лицу Малфоя, он был в восторге от того, что именно он это мне расскажет. Он широко улыбнулся. Его глаза странно заблестели. Я еще ни разу не видела у него такого взгляда. — Что? — осторожно спросила я, готовая к чему угодно. — У нас будет ребенок. Я не ответила, решив, что он спятил. Какой ребенок? О чем он? Я совсем не улавливала суть. — У нас будет ребенок, — повторил он, его глаза светились от счастья. — Ты беременна. И тут до меня начало доходить. — Что? — вскрикнула я, приподнимаясь. Он аккуратно остановил меня, заставляя вновь лечь на подушки. Я ничего уже не соображала. Я не могла даже радоваться — я была в шоке. Я. Беременна. Ребенок. У нас. Ребенок. Ребенок. — Но как? — Я успел вовремя доставить тебя сюда. Мне сказали, что еще час, и все… — он сглотнул, словно ему было сложно такое говорить. — Ты могла его потерять. Срок еще совсем маленький, ты сама еще не подозревала об этом. Я лихорадочно соображала. Как такое произошло? Я беременна? У меня будет ребенок? У нас? Из глаз внезапно брызнули слезы. Слезы радости, облегчения и Мерлин знает чего еще. Руки автоматически опустились на мой еще совсем плоский живот. О Мерлин, неужели это правда? Он был в восторге от происходящего. Ему нравилась моя реакция. А по всему моему телу разливалось тепло от его взгляда. Он любил меня. И он уже любил нашего ребенка. — Я знаю, как мы назовем его, если это будет мальчик, — выдал он, вновь поражая меня. Я еще не до конца осознала, что стану мамой, а он уже придумал имя. — И какое же? — Алекс, — просто ответил он. В его глазах отразилась моя тоска. Я обняла его, вновь расплакавшись. Через какое-то время я успокоилась. Все навалилось на меня, все это счастье и боль. Но это еще не конец. Я должна была спросить у него. — Кто-нибудь из стаи погиб? — тихо проговорила я, он напрягся. — Уилл и Патрик. Я сглотнула, слезы вновь застилали глаза. — Но есть и хорошая новость, — через какое-то время продолжил он. — Роберт пришел в себя. — Что? — я вспоминал комнату с приборами и лежащего там человека. — Люди Люциуса осмотрели его. Оказалось, что он был одним из них до того, как его поймали. Еще один подопытный Люциуса, — он скривился. — Как у вас с ним дела? — Как обычно. Он настоял на том, чтобы с нас сняли все обвинения. Конечно, сейчас всем уже плевать. Он собирается стать советником Поттера, когда тот станет министром. Ничего не меняется, он все так же добивается власти. Мне было плевать. Я не так уж плохо относилась к Люциусу. Ведь он так много для всех нас сделал. Мы должны были быть ему благодарны. Но у Драко свои отношения с отцом, в которые мне пока что рано вмешиваться. — Думаешь, все будет хорошо? — спросила я у него через какое-то время. Мне просто нужно было, чтобы он убедил меня. Он тихо рассмеялся. — Конечно. Я в этом уверен. Поттер все сделает правильно. У него нет выбора. Я была с ним согласна. Все будет хорошо. Мы все это заслужили. Мы слишком через многое прошли и слишком многих потеряли. Мы должны были научиться жить заново. Я вновь положила руки на живот. Теперь в моей жизни все изменится. У меня будет Драко. Я скоро стану Малфой. И у нас будет ребенок. И наш ребенок будет жить в мире, где все хорошо. Ради этого стоило бороться. Ради этого мы все проходили через это. — Но знаешь, — он вновь заговорил, по-особенному мне улыбаясь. — Мне плевать на все это. Главное — ты все еще со мной. И я никогда тебя не отпущу. Это были самые главные слова. Все остальное больше не было важным. Только мы вдвоем. Внутри словно что-то взорвалось. Миллион фейерверков. Я поцеловала его со всей любовью, на которую была способна. Внутри меня билась еще одна жизнь. Самая дорогая жизнь. Дамблдор всегда был прав. Любовь — вот, что самое важное. Вот, что ведет нас, вот, что дает надежду. Вот ради чего стоит жить.

Быть может в небе есть и Бог, Но помню я любви урок: Не отпускать того, кого люблю я. Любовь — не крик в полночной мгле, Любовь не тьма, любовь не свет, Лишь мертвая как камень Аллилуя. (один из переводов песни Rufus Wainwright — Hallelujah)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.