ID работы: 10452612

Вне границ

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Совсем недавно

Настройки текста
      Все так быстро произошло, а ведь ещё недавно они даже не знали друг друга. Две недели назад: Телефонный звонок от «Саша Шепс». — Ало, Джулия. — Привет. — Как ты? — Все хорошо. — Не хочешь сегодня съездить с нами на Бутовское кладбище? Мы хотим научить Олега правильно закрывать портал в мир мертвых. Твои советы были бы как раз кстати. «Ну вообще-то я планировала посмотреть хоррор», — промелькнула мысль у Джулии, — но ведь я уже третий день никуда не выхожу, пора уже отказаться от своего одиночества.» — Хорошо, где и во сколько встречаемся? — У главного входа в 9. Джулия посмотрела на часы: 19:00. «Что?! Уже 7? Неужели я провела очередной день впустую?» 20:59 Джулия подошла к месту встречи, где ее уже ждали Мэри, Олег и Саша. Как обычно, с первой минуты Джулия успела произвести впечатление. Черный костюм с длинным пиджаком, белая рубашка с волнами, собранные запутанные волосы, словно дреды, длинные стрелки и фиолетовые тени. Мёртвая тишина стояла на кладбище, только слышалось уханье совы. — Привет! — обратился Олег к Джулии. — Олег! Не «привет», а «здравствуйте», имей уважение к человеку, она… — Все в порядке, можно «на ты». Джулия слегка смущённо улыбнулась. Олег улыбнулся ей в ответ. Казалось, уже тогда между ними пробежала какая-то искра. — Пойдёмте уже. Они подошли к заброшенной могиле. Каждый достал свои атрибуты, Мэри и Саша начали подготавливаться к ритуалу по открытию портала, а в это время Олег с Джулией беседовали в стороне: — Я не знаю, зачем Саша позвал тебя. Я и так всё умею. И вообще, не понимаю, что он от меня хочет, все время учит и следит за каждым шагом. — Ты слишком самоуверен, следует послушать наши советы, они лишь помогут тебе. Джулия рассмотрела магические атрибуты Олега и сразу нашла ошибки в их хранении: — Ножи обязательно храни в ножнах. Зеркало всегда накрывай тканью. И почему у тебя такой бардак? — Я простой парень, эта «эстетика» хранения мне не к чему. Джулия закатила глаза. — Мэри, подай мне, пожалуйста, нож, — обратился Саша, прервав разговор Олега с Джулией. — А где он? — Ну ты же его брала, я откуда знаю? — Саша! Ты сказал, сам возьмёшь. — Нет, я взял свечи, а нож и чашу сказал взять тебе, чаша тут, а нож где? — Хватит вам, готовьте все остальное, а я пока схожу до машины, — сказал Олег и посмотрел на Джулию, как бы приглашая ее с собой. — Пойти с тобой? — Да, пойдем. — Тебе наверное сложно проходить испытания «битвы»? Так много невинных смертей, столько переживаний. — Конечно! Каждый раз я отдаю много энергии, домой прихожу опустошенным, без сил. А как же тяжело успокаивать близких погибших… — Я посмотрела несколько серий, видно, что ты действительно очень помог людям, да и конкурентов у тебя здесь нет, разве что Марьяна. — Да, она сильная ведьма. На самом деле есть как сильные экстрасенсы, так и те, кого даже экстрасенсами назвать нельзя. — Ну да, мне кажется, в каждом сезоне есть такие. Не понимаю, зачем они приходят. —  Ради хайпа, чтобы засветиться на телевидении, а потом будут обманывать людей. Сволочи! — Да, считаю, это низко и глупо. — Я так люблю гулять по кладбищу в сумерки. — Соглашусь, особая энергетика здесь в это время, так тихо и спокойно. Прям на душе хорошо. Вдруг Олег резко хватает Джулию за руку и тянет к себе. — Ай, ты чего?! — Стой! Олег показал пальцем на землю: — Смотри! По земле ползла длинная чёрная гадюка. — О Боже, я ненавижу змей! — Не волнуйся, главное — спокойно обойти её и не тревожить. Олег крепко взял Джулию за руку и повел вокруг, обойдя одну из могил. — Фух, спасибо, змеи — один из моих главных страхов, хоть их не так и много. — Самое главное — если увидишь змею, просто спокойно и быстро отойди от нее и она не будет тебя трогать. Вот они подошли к машине. Олег открыл машину, откуда веяло запахом воска магических свечей, сразу увидел нож, аккуратно взял его и сказал: — Смотри, этот нож достался нам ещё от бабушки, наша семейная ценность, мы постоянно его используем. — Вау! Я так люблю старинно-заряженные атрибуты! Они отправились обратно к Мэри и Саше. -Сколько тебе ещё испытаний осталось до финала? — Ну получается 2 обычных, потом ещё финальный поиск и всё. — Уже почти всё, главное не сдаваться! — Я очень хочу дойти до финала и доказать всем, что они зря за меня волнуются! — Ты сильный духом, я это сразу почувствовала, все получится! — Спасибо, кстати я смотрел сезон с тобой! Ты произвела на меня большое впечатление ещё тогда! — Я даже не знаю, что ответить, спасибо, — скромно ответила Джулия. Олег и Джулия были на месте, Мэри с Сашей подготовили все необходимое: расставили и зажгли свечи, положили зеркало, поставили чашу. После этого экстрасенсы все вместе встали в круг, взялись за руки и начали ритуал по открытию портала. Каждый читал заклинание по призыву мертвых, Олег с Сашей разбили зеркало посередине, а Мэри с Джулией уже видели несколько душ и пытались связаться с ними. Они сделали все необходимое, в этом трансе экстрасенсы пробыли около часа. Саша рассказал Олегу, как вести себя после открытия портала, чтобы не привязать и не спугнуть сущность и что делать для правильного закрытия Затем дали возможность сделать это самому. Олег сделал всё, как сказал ему «наставник» — Молодец! — похвалила его Джулия. — Спасибо, — смущённо ответил Олег и улыбнулся. Экстрасенсы собрали свои магические принадлежности и направились к выходу. — Помнишь, у тебя испытание было второе с проклятой деревней? , — обратился Саша к Олегу, вот как раз тебе можно было бы сделать такой ритуал и призвать помощь. — Нет, нафига? Я же сказал, что нет там никакого проклятья и никаких ритуалов делать не надо. — Ну как знаешь, я всего лишь советую. Вот они уже подошли к выходу. — Джу, спасибо тебе, — сказал Саша и поцеловал ее в щеку. Олег смотрел на землю, он был даже как-то опечален и сказал: — Я даже не заметил как пролетело время! Приятно было пообщаться и спасибо за то, что поделилась нюансами в работе. — Я тоже рада была выйти наконец из дома и помочь! — Надо будет как-нибудь встретиться ещё раз. Мне понравилось, — сказала Мэри. — Я только за! Они разъехались по домам. Как только Джулия оказалась дома, она легла в кровать и долго не могла уснуть, всё размышляя о сегодняшнем вечере, о новом знакомстве. Ее поразил Олег своими умениями и силой характера. Она ловила себя на мысли о том, что Олег ей симпатичен, но не хотела в это верить и каждый раз отгоняла ее прочь. Ведь она уже смирилась с одиночеством, можно даже сказать, привыкла к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.