ID работы: 10452612

Вне границ

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ширма

Настройки текста
Утро следующего дня. Телефонный звонок разбудил Джулию. Она нехотя дотянулась рукой до телефона, лежащего на тумбе возле кровати. — Джулия, здравствуйте! — раздался знакомый женский голос, но Джу так и не смогла понять, кто это. — Доброе утро! — произнесла Джулия чуть хриплым, но уже бодрым голосом. — Я не сильно вас отвлекаю? — Нет, вы что-то хотели?  Джулия наконец-то узнала знакомый голос: — Анастасия? — Да, я (Звонила редактор битвы экстрасенсов). Я бы хотела предложить вам поучаствовать в одном из испытаний нашего нового сезона. Оно будет проходить здесь, в Москве, через неделю. — А что, собственно, мне нужно сделать? В чем суть задания? — Вы и ещё несколько экстрасенсов предыдущих сезонов будете стоять за ширмой, а участники 21 сезона попытаются описать вас и, возможно, даже угадать. — Интересно… Я приеду, напишите только куда и во сколько. — Хорошо, ждите моего сообщения. Джулия забыла об этом звонке сразу, как только отложила телефон в сторону. За день до назначенной встречи, она получила сообщение с адресом места и, поняв, что это находится недалеко от её дома, Джулия с радостью села за стол, снова тестируя духи из ее новой коллекции. Место испытания в назначенное время. Джулия входит в студию. Камеры, вспышки, огромное количество людей. Она прямо словила тот вайб от испытаний, которые ей когда-то пришлось пройти ещё в 2015. Она поздоровалась с присутствующими и вдруг увидела, как в уголке притаились Мэри и Саша. Она устремилась к ним. — О, Джулия, ты тоже тут. Мы ведь совсем забыли спросить у тебя. — Привет, ребята! Она осмотрела студию, увидела Сергея Сафронова, поймала его взгляд и улыбнулась, вспомнив их «вражду», переросшую в симпатию. — Кто ещё должен быть? — прозвучал голос администратора. — Елена и Влад должны вот-вот подойти. Открывается дверь. В студию заходит известная ведьма Елена Голунова со своим не менее известным сыном Владом Кадони. — Всем привет! — Здравствуйте! Все подготовились к съёмке и ожидали первого экстрасенса. За ширмой встала Джулия. — Экстрасенс на площадке. Камера. Мотор. Начали. Вошёл Олег Шепс. — Здравствуйте, Олег! — Здравствуйте, Сергей! — За этой ширмой находится человек, которого вы, скорее всего, даже знаете. Попытайтесь описать героя. Максимум информации. — Хорошо, тогда мне нужно будет провести ритуал. — Пожалуйста. Медиум расстелил черную ткань, как когда-то посоветовала ему сделать Джулия. Достал свечи, нож и зеркало. Прочитал необходимое заклинание, разбил зеркало и встал с колен. — Девушка. Высокая. Стоит вот так, — Олег скрестил руки. Он подошёл ближе к ширме и приложил ладони к ней. — У нее много увлечений, я вижу и музыку, и стихи, и какие-то флаконы, может быть напитки или духи, что-то такое. Но это не просто человек. — В каком смысле? — Девушка точно как-то связана с магией, но я не могу понять, как именно. Такое чувство мне не знакомо. Это как будто и не человек вовсе. Не знаю. И несмотря на то, что вокруг нее всегда большое количество людей, она чувствует себя одинокой. У нее была любовь, любовь к девушке, похожей чем-то на нее, но что-то пошло не так, и эта любовь слишком ранила ее.— Медиум замолчал на несколько секунд, продолжая «считывать» информацию. — Я вижу, как этот человек выходит из какого-то помещения с поднятой рукой. Не могу понять… Но на улице стоит толпа людей, все кричат, видимо, человек известный. А, кажется, я понял. — Олег улыбнулся и посмотрел на Сафронова. — Это кто-то из победителей прошлых сезонов. Мне нужно назвать имя человека? — Если вы это сделаете, будет большой плюс вам. — Это сложно, я не смотрел предыдущие сезоны, лишь слышал о некоторых. Сейчас, я попробую кое-что сделать. Олег достал чёрную свечу и зажёг ее. – Волосы... Длинные, но постоянно вижу разные цвета, в основном блонд. Мне кажется, это Джулия Ванг. Больше сказать о человеке ничего не могу. – Хорошо, Олег. Вы готовы посмотреть, кто находится за этой ширмой? – Да. Из-за ширмы появляется Джулия. Медленно подходя к Олегу, она, улыбалась, пристально смотря на него. Олег осмотрел ее. Кожаные шорты, черная рубашка, волосы с синими прядями, как когда-то на испытании с участниками из шоу "Танцы". – Привет, не ожидал тебя здесь увидеть. Джулия продолжала улыбаться. – Привет Олег, отличная работа! Тут вышли Мэри, Саша, Елена и Влад и сказали пару слов об испытании. После этого его прошли все остальные экстрасенсы, а Джулия, Саша и Мэри решили прогуляться. Чуть позже к ним присоединился и Олег. Они с Джулией снова шли, немного отстав от остальных. – Я не успел четко увидеть информацию о тебе, меня постоянно сбивали люди и их покойники. Только заметил, что у тебя очень много увлечений. Кстати, мне тоже очень нравится музыка, я бы хотел обсудить с тобой некоторые моменты. – Вау! Конечно, где встретимся и когда? – Давай я приеду к тебе сегодня часов в 7, если ты не против, конечно. – Нет, приезжай, адрес я тебе напишу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.