ID работы: 10452755

Вино из одуванчиков

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV. Дима С Полей мы знакомы уже 14 лет. За это время я успел наизусть выучить ее, она-меня. Казалось бы, я знаю каждое ее движение, каждую ухмылку, каждый взгляд... Но сейчас... Она не такая. Не моя. Точнее, нет. Моя, но другая. Точёная, тяжеловатая... Где та лёгкость? Где вечно искрящиеся глаза... Это все осталось до. До него. Утром я встал первым. В доме стояла тишина. Спит ещё... Я встал с дивана и на цыпочках поднялся наверх, в спальню. Дверь была открыта. Она спала. Так спокойно... Я улыбнулся и, простояв над ней несколько минут, снова спустился вниз. Взяв из шкафа чистую футболку, я зашёл в ванную, чтобы принять душ. Отвлечься от всего происходящего, наконец, придумать, как решить всё то, что внезапно появилось в моей жизни за последние часов 12.

***

Когда я вышел из душа, такой же мертвой тишины, как к полчаса назад, в доме не было. Из кухни доносился гром сковородок, шипение масла и прочие звуки, для того характерные. -Поль? Я улыбнулся, входя на кухню. -О. Доброе утро... -она улыбнулась в ответ и продолжила хлопотать над сковородкой. -Оладушки будешь? -Твои- буду. -Подлиза... -мы засмеялись -Как спалось на новом месте? Я подошёл к ней со спины и обнял за талию. -Хорошо... -Поля перевернула блинчик, слегка улыбнувшись. -Не жёстко?.. А то я привык, мне нормально, а ты-то нет... -я положил подбородок ей на плечо, соединяя руки спереди. -Всё нормально, правда... -она поежилась. У меня в голове медленно переворачивался мир. Она стояла передо мной в большой красной футболке, но... Я знаю каждый ее сантиметр, всё... Я провел ладонями по слегка... круглому животику. -Поль?... Она замерла, смотря куда-то в стену. Я молчал. Она тоже. -Поль... Я застыл на месте. -Ваня знает?... Пауза длилась около двадцати секунд. -Да... -Вы поэтому разошлись?... Каждый ответ следовал после такой же паузы. -Да... Он хотел, чтобы я сделала... Аборт. Я отказалась. Он подал на развод... Всё. -голос задрожал -Какой срок?... -я взял ее за плечи -Почти шестнадцать недель... Мы снова замолчали. На сковороде уже задымились оладьи, а мы стояли, не могучи пошевелиться. Она в один момент выключила камфорку и, взвыв, подлетела к окну. -Ччч... Тихо, тихо... Ты чего... Я подошёл к ней и, развернув лицом, крепко прижал к себе. -Чего ж теперь плакать... Радоваться надо! -я говорил на улыбке, чуть смеясь, -Ребёночек будет... Самый лучший, самый любимый... Чего ж плакать! Вырастим, поднимем! Ты не одна... Рядом мама, я... Вытянем! Хочешь- оставайся здесь назавсёды. Я улыбнулся и трижды поцеловал ее в макушку. -Ну всё, всё, всё, котенок... Не плачь... Нам с тобой сейчас нельзя нервничать. Я поднял ее подбородок и вытер большими пальцами слезинки. -Всё. И чтобы больше никогда не плакала. По крайней мере, при мне. -я ещё раз поцеловал ее в висок. -Пообещай... -Обещаю... -она сама вытерла воду с щек, опустив глаза, и сделала шаг назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.