ID работы: 10452863

Огонь без дыма

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
216 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

26 Глава

Настройки текста
Примечания:
Сегодня была пятница, и я возвращалась к себе после очередного бодрого спарринга с ведьмами, во время которого девушка снова наставила мне синяков и едва не сломала руку, зато я щедро прошлась по ее ребрам и совершенно справедливо посчитала, что мы в расчете. Я уже намного лучше чувствовала свое тело, меньше уставала и почти не ошибалась в простейших атакующих связках, хотя и не всегда успевала с защитой. Сделав крюк до целителей, где выпросила очередную порцию мази от синяков, я уже предвкушала душ и последующий вечер с книгой по магии огненных элементалей, когда заметила на крыльце общежития знакомую фигуру, одетую в строгое черное пальто. А ведь я почти поверила, что не увижу его хотя бы до нового года… Сглазила! — Добрый вечер, Блум. — Он был почти вежлив. Не считать же грубоватостью раздраженный взгляд, скользнувший по моим синякам и рассеченной брови? — Привет, — кивнула и прошла мимо. К чему расшаркивания и этикет, если я все равно существо второго сорта? Тем более меня ждет очень важное дело: умыться и намазаться. — Ты могла бы быть и повежливее, — донеслось мне в спину. — С какой стати? — Слегка обернулась и взглянула на него через плечо. — Разве это что-то изменит? Маг прищурился, словно не ожидал столь холодного приема, и пока не знал, как ответить. Но стоило мне отвернуться и сделать шаг, как с глухим рычанием произнес: — Нам надо поговорить. — А мне надо принять душ и смазать синяки мазью. Твой разговор подождет полчаса? — Снова обернулась, взглядом дала понять, что меня в принципе мало волнует его положительный ответ, и отправилась дальше. Ни слова не сказала, когда он прошел в апартаменты следом, прекрасно зная, что даже запертая на ключ дверь для него не преграда, но сразу взяла свежее платье, чтобы переодеться в душевой. Мылась медленно, растягивая удовольствие. Давно прошли озвученные полчаса… Пунктуальность? Нет, не слышали. После душа не только смазала синяки и ссадины, но и постирала одежду. Прошло не меньше часа, в это время я обычно уже готовилась ко сну, но в мои планы, как всегда, бесцеремонно вмешался Валтор. — Не ушел? — спросила первым делом, увидев его в кресле в гостиной, и неприязненно скривила губы. — Жаль… В ответ заработала моментально озверевший взгляд, но даже и не подумала бояться. Эта функция в моем организме была принудительно отключена в ту самую минуту, когда я поставила перед собой цель. Не обращая никакого внимания на незваного гостя, я достала из шкафчика творог со сметаной, добавила к ним меда и с невозмутимым видом заварила свежий чай. На одного. Налила в кружку, добавила лимонного сахара, расположилась в соседнем кресле, погладила Кико и кивнула. — У тебя десять минут, потом я лягу спать. Все это время Валтор следил за мной взглядом с непередаваемо зловещим прищуром, но не произнес ни слова. Только смотрел. И, кажется, слишком многое видел… — Ты похудела, — припечатал неприязненно. — Диета у меня. — И с удовольствием облизнула медовую ложку. Ага, называется: доживи до воскресенья и не сдохни от нагрузок. — Это все, что ты хотел узнать? — Ты меня намеренно провоцир-р-руешь? — рыкнул, аж внутри что-то отозвалось. — Нет, что ты, — прищурилась ласково и отправила ему убийственный взгляд. — Тебя и провоцировать-то не надо, всегда готов унизить и наорать, напомнив окружающим об их ничтожестве. Так что за разговор? У тебя осталось восемь минут. Подлокотник кресла страдальчески затрещал под зло сжавшимися пальцами мага, и я пренебрежительно хмыкнула. — Что и требовалось доказать. — Замолчи! Изобразила мимикой все, что о нем думаю, и перевела взгляд на мисочку с творогом. И правда, что это я разошлась? Не иначе как у меня ломка морального мазохиста? Нехорошо… — Я пришел уведомить о предстоящем приеме во дворце, — яростно прошипел лорд, явно не в силах взять себя в руки так же быстро, как удалось это мне. — Прибывает посольство из затерянного государства. Завтра в полдень вручение верительных грамот и даров, а в воскресенье большой вечерний прием. В течение недели послы будут обсуждать некоторые спорные торговые вопросы, а в следующее воскресенье состоится второй бал по случаю завершения переговоров. Я обязан присутствовать на всех мероприятиях по долгу службы, а тебя лично желает видеть ее величество. Покосилась на мужчину, сморщилась, но ничего не ответила. Понятно, что отрицательный ответ неприемлем. И никого не волнует, что завтра я работаю. Ради такого отпустят и еще ускорения прибавят, причем сам глава волшебного комитета, которого за все это время я видела лишь пару раз мельком и издалека. Импозантный мужчина. Но одно дело — просто пойти, а другое — пойти как хорошая девочка… Я усмехнулась себе под нос, и умный маг все правильно понял. — Что ты хочешь за свое пристойное поведение, не вызывающее нареканий? — не спросил, выплюнул. Ну кто же так ведет переговоры? Неуд тебе, чудовище. А что я хочу… Ты все равно не дашь. — Я оставлю за собой желание. Ограничения те же, меня они устраивают. — Одно? — Он был искренне удивлен, хотя и пытался скрыть. — Мне хватит. — Покосилась на него снова и наткнулась на испытующий взгляд, словно он желал любой ценой забраться в мою голову и выяснить все, что я задумала. — Кстати, время вышло. Я буду завтра в замке к десяти. И взглядом указала на дверь. Мы оба прекрасно понимали, что каждую ночь спим в одной кровати, но я не собиралась проводить с ним и вечера. Это было лишь мое время. — К девяти, — раздраженно выторговал он час категоричным тоном и стремительно вышел. Дверь закрылась очень и очень тихо, практически бесшумно. А вот ругнулась я громко и с чувством. А кого мне в своей гостиной стесняться? Как же не вовремя эти послы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.