ID работы: 10452889

Так называемые голубчики

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ниже нуля

Настройки текста
— А ты почему синий? — Потому что холодный, — Игорь пожал плечами. — Замерз? Хочешь, шарф сниму? — Да нет, Серёжа, это я специально так сделал, увидишь, — мальчишка вытянул руки, подставляя сизые ладони под снегопад. Окутанный молочными снежными хлопьями, черноволосый, иссиня-бледный Игорь казался таким необыкновенным, что Серёжа смотрел на него, как на чудо, хотя и не понимал, что происходит. — Не тает, — с улыбкой заявил Катамаранов, когда в руку приземлилась первая снежинка, — На. Жилин заглянул в протянутую ладонь и улыбнулся крошечной узорчатой льдинке, нетронутой теплом, живой и искрящейся. Он надул щеки и замер, чтобы даже неосторожным выдохом не растопить пойманную снежинку. Пойманную специально для него. — Красивая? Серёжа восторженно закивал.

***

Переминаясь с ноги на ногу за школой, Жилин лениво затягивался сигаретой. Они с Игорем стояли под крышей на детской площадке, защищенные от колючей пурги. Серёжа зачем-то высунул руку из-под навеса, просто так, не думая, и на его ладони замирали и таяли пушистые снежные хлопья. Мгновение спустя Игорь поступил так же, не глядя протягивая Серёже пару пойманных снежинок. Тоже просто так. Не думая. От неожиданности Жилин раскрыл рот, но тут же взял себя в руки. — Я думал, — сказал как можно более обыденным тоном, — нафантазировал себе это. В детстве. Игорь усмехнулся очень по-своему, хитро, как всегда, когда ему удавалось Серёгу чем-то удивить. Жилин аккуратно придержал тыльную сторону его ладони и потянул ближе, приглядываясь. Руку обожгло чужим холодом, но Серёжа не обратил на это внимание. — Красивые.

***

— Хороший мой, ты чего? — полковник в дачных трениках вышел на крыльцо, пританцовывая от холода. — Первый снег, С-Серёг, — ответил, стоя под ночным небом, едва ли не посреди огорода. — Давай в дом, всё, фокусы свои потом покажешь, — пробурчал, — Окочурюсь сейчас здесь. Игорь не ответил и лодочкой сложил ладони, с какой-то совершенно наивной, трепетной легкостью. Снегопад только-только начался, нескладный, редкий и слабый, но Катамаранов терпеливо ждал, пока в руки упадёт несколько снежинок. — Зима, — заявил уверенно, — началась, Серёж. Сергей, с головы до ног покрасневший на морозе, искренне, как в первый раз удивлялся хрупкому изяществу снежных хлопьев. И еще больше удивлялся ледяным чумазым ладоням, способным эту хрупкость сохранить. — Началась она, голубчик, месяц назад, — улыбнулся, поглаживая большими пальцами его васильковые запястья, — Красивые. Игорю очень хотелось спросить, кто именно, но ответ был уже как будто известен. Он посмотрел в Серёжины глаза, в два огонька, пляшущих посреди холодной январской ночи, и кивнул. — Красивые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.