ID работы: 1045306

Цикл Тринадцати. Третий цикл.

Смешанная
NC-17
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Маленькие неприятности.

Настройки текста

Так отрадно, когда тебя любят ради тебя самого.

Пьер Опостен Бомарше

      Мне хотелось рвать и метать. И без разницы, кого или что. Я наконец-то дочитал эту чертову книжку и понял, что меня ждет кое что похуже Бездны. Нет, ну ладно придется вынашивать дитя десять месяцев, я к этому готов,к токсикозу я морально уже приготовился, но вот то, что у меня начнет расти грудь - это полный... да у меня даже слов нет! Мрак и бездна! Мрак и бездна! Так, спокойствие, Нэйли, только спокойствие! Хаос и все его создания! Что мне, пиии, делать с гормонами?! Пиии! Пиии, пиии, пиии(сплошная нецензурщина)!       Через час я, наконец, выплеснул эмоции и успокоился. А ведь начиналось все довольно неплохо! Бездна! Как вспомню содержание этой книжечки, так сразу тянет повторить одну главу из книги "Язык варваров Северных земель". Сама книга была довольна неплоха, точнее несколько глав, где хорошо объяснялось, как проходит период беременности, были рекомендации и противопоказания до и после родов, а так же пособие для молодых папаш. Но вот остальные главы! Когда я прочитал про течку, я впал в прострацию и, почему-то боялся подходить к книге целых три дня. Когда я, наконец, переселил себя, вспомнив, что я буду омегой лишь во время беременности, и продолжил чтение книги, то готов был танцевать от радости, прочитав единственное предложение: "Во время беременности течки не проходят". А еще одно предложение повергло меня в отчаяние: "Во время беременности омеги становятся очень чувствительными, поэтому им рекомендуется проводить больше времени в постели со своим альфой". Мрак! Мрак! Хаос!       Я устало вздохнул и лег на кровать. В последнее время такие истерики становились все чаще, сказывалось путешествие и отсутствие любимого рядом. Путешествовать в одиночку оказалось очень трудно и даже опасно. Уже на третий день путешествия, когда я ехал с караваном в соседний городок, ко мне пристал хозяин каравана. Я вежливо послал его в далекие дали, но он оказался не то тупым, не то упрямым, в следствии чего меня вечером попросили пройти в его палатку. Вежливо так. Ага, четыре огромных наемника, ненавязчиво поигрывая ножами, которые в моих руках походили бы больше на мечи. Недолго думая, я подхватил рюкзак и дал деру. Я понимал, что не смогу противостоять им, но надеялся на магию. Она не подвела меня: попытавшегося схватить меня за длинную косу наемника отбросило ударной волной на пару метров назад вместе с напарниками. Магия, готовая защищать меня и малыша, искрилась вокруг меня маленькими молниями, иногда безболезненно, даже скорее ласково, проходясь по моей щеке, руке или волосам. Никто не рискнул остановить меня, когда я скрылся в лесу. Я не стал далеко отходить от поляны, не смотря на магию, опасаясь дикий зверей. На месте привала всю ночь будет гореть костер, который отпугнет зверей и частично обезопасит меня.       В ту ночь я плохо спал. Магия грела и поддерживала меня, ластясь, словно живое существо. Я был ей благодарен за это, но беспокойство не отпускало меня. Наутро, не выспавшийся и хмурый, я последовал за караваном на небольшом расстоянии, чтобы не потерять их из виду. Присутствие неподалеку хоть каких-то людей придавало мне уверенности.       К вечеру, когда караван наконец остановился на небольшой поляне, я устало привалился к дереву. От долгой ходьбы гудели ноги, а в животе негромко "урчало" от голода. За путешествие под охраной каравана и за кухню я заплатил, не собираясь терять время на закупку продуктов, о чем теперь жалел. О себе я не беспокоился: при необходимости могу потерпеть пару дней без еды, но вот ребенок. Моя вынужденная голодовка могла плохо на нем сказаться. Разминая гудящие ноги, я решил ночью пробраться в караван и наведаться в повозку с продуктами. Ведь за еду я заплатил, а значит это не воровство. Это они меня, можно сказать, ограбили. Успокоив себя этими мыслями, я занялся приготовлением своей "кровати" на ночь: нарвал высокой травы и постелил в неприметном уголке за кустами, сверху постелив теплое большое покрывало, в спешке сдернутое с дивана в моей комнате перед побегом. Увлеченный приготовлением мягкой лежанки, я не сразу услышал громкие голоса с места привала каравана. Мгновенно насторожившись, я, на всякий случай сунув покрывало в сумку, осторожно нравился к краю поляны, стараясь остаться не замеченным.       В центре круга, образованного из повозок, спорили три человека, остальные бесшумными тенями скользили вокруг, обустраивая место остановки, стараясь быть как можно незаметнее, и косясь любопытными взглядами в сторону спорящих. - Как вы смеете! - зарычал один из спорящих, делая короткий шаг назад и выхватывая два клинка из-за спины. Залюбовавшись посверкивающими в закатных лучах солнца Братом и сестрой, я не сразу заметил испуганного мальчишку, судорожно прижимающего к себе плетенную корзинку, которого и прикрывал своим телом воин. - Да сдался тебе этот мальчишка, хозяин лишь поразвлечется. С него не убудет, а, если постарается, то и подзаработать сможет, - мерзко захохотал второй спорящий, вчерашний наемник, который пытался схватить меня за косу. - Я вам плачу за то, чтобы вы выполняли мои приказы и не спорили со мной! - тонко завизжал от ярости хозяин каравана. Заступившийся за мальчишку воин брезгливо поморщился, подтвердив мою догадку о брызжущем слюной хозяине. - Я нанимался охранять караван, а не исполнять ваши мерзкие прихоти, - холодно произнес воин. - Ты всего лишь новичок, так что исполняй приказы, не то вылетишь из группы, - злобно зашипел наемник. - Хорошо, - лишь ответил он и легко закинул клинки в ножны на спине. Положив ладонь на плечо мальчишки, он повел его к дороге, в десятке метров от которой и устроился караван. Но тут хозяин каравана схватил мальчишку за руку, а тот, испуганно вскрикнув, выронил корзину. Маленькие спелые ярко оранжевые ягоды райлинэ рассыпались по земле, а сверху приземлилось перевернутое лукошко. За считанные мгновения воин выхватил клинки, со свистом рассекающие воздух. Брат остановился в миллиметре от шеи, пустив тоненькую струйку крови, а сестра заблокировала выпад наемника. - Оставь мальчишку... - прохрипел хозяин. - Вам так не хочется жить? - ответил вопросом воин. Даже мне было слышно как заскрипели зубами хозяин и наемник, но нехотя отпустили мальчишку и меч. Воин подтолкнул мальчишку в сторону дороги, а сама начал осторожно отступать назад, не поворачиваясь к ним спиной. Ну и правильно. От таких можно ожидать подлого удара в спину если не мечом, так стрелой. Я также осторожно отступил назад и кинулся за мешком, а потом к дороге, нагонять моего будущего охранника. Да и в деревне, думаю, нам разрешат переночевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.