ID работы: 10453587

Pourquoi pas / Почему бы нет

Гет
R
В процессе
281
MilaL бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 170 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
За спасение жизни дочери Гермиона Гойлу была безмерно благодарна. Если не сказать больше. Он совершил чудо, и она это понимала. Большего для ее ребенка никто и никогда не делал. Гермиона была совершенно искренней в своем порыве — когда пообещала сделать все что угодно. В мире магии подобными обещаниями просто не разбрасываются, и Гермиона это знала. Но ради Розы пошла бы и на больший, более страшный риск. Ведь ставший колдомедиком бывший подпевала противного школьного недруга совсем не был похож на чудовище. В отличие от многих Пожирателей жизнь Гойла не пошла под откос после Победы. У него не было метки, а его отец был убит в Битве за Хогвартс. Грегори оставили в покое довольно быстро. Не было ни громкого процесса, ни публичных покаяний, как в случае с семейством Малфоев. Он просто исчез со страниц газет на долгие три года, как мало кому интересный персонаж. Угрюмый парень, ставший сиротой, но сохранивший состояние несмотря на то, что репутация его семьи оказалась подмочена. Для журналистов отвечающий односложно, выглядевший туповатым бревном Гойл не был интересной добычей. Его оставили в покое. И Гермиона забыла о нем. Не как об очередном кошмаре прошлого… А как о неприятном воспоминании. Кроме того, она помнила, как спасла Грегори и едва не прибила тех, кто на него напал, за подлость и низость. Она, пройдя войну, перестала верить прописным истинам о том, что все слизеринцы — хитрые подлецы, а все гриффиндорцы отважны и благородны. То, как на Гойла напали толпой, ей лишь в очередной раз доказало тот факт, что не факультет определяет человека. В тот день слов, после того как отвела Гойла в Больничное крыло, Гермиона не выбирала. И баллы сняла безжалостно, и добилась того чтобы их наказали, лишив всех привилегий, включая квиддич. Но легче ей не стало. Тогда она поняла, что война еще не закончилась, пока эта ненависть жива и делит общество. И именно тогда решение идти в Министерство Магии и строить там карьеру стало осознанным решением. Гермиона хотела изменить мир. Когда он попросил о браке, Гермиона опешила. С ее властью, возможностями Гойл мог просить чего угодно, но не такую мелочь… Мелочь, которая давала ему возможности и окончательно обеляла в глазах общества. Да, на Грегори давно смотрели, как на преемника Сметвика — сам Гиппократ позаботился, чтобы это было именно так. Как на талантливого врача, безмерно преданного своему делу. Папашку — Пожирателя Смерти и прочее вспоминали только особенно упертые личности. Свадьба с Героиней Войны положит любым нападкам на Гойла конец. Он будет защищен ее репутацией и тем, что все эти годы клиника Святого Мунго упорно выправляла ему образ раскаявшегося и все осознавшего. Гермиону совсем не брала злость. Скорее она была рациональна. Правда, привычка быть железной пропадала, когда она была в палате с дочерью. Розу обещали отпустить на следующей неделе. Хотя уже сейчас ее ребенок чувствовал себя прекрасно, но колдомедики подстраховывались. И Гермиона прекрасно понимала почему. Ее девочка должна была умереть, и если бы не Гойл, это случилось бы. Поэтому за Розой еще хотели понаблюдать, чтобы быть уверенными, что все в порядке. — Замуж? — Тшш… — шикнула на личное зеленоглазое чудовище Гермиона, — Розу разбудишь, крестный. Поттер примчался на следующий день, как стало известно, что Роза в Мунго. И от новостей о предложении Гойла зашипел так, что покойный и убиенный тем же самым Героем Василиск бы позавидовал. Гермиона конечно же держала лицо, но распрекрасно понимала, что теперь Гойлу не позавидуешь. Гарри обеспокоен, Гарри подозревает странное во всей этой истории, но на нее давить не посмеет. Так что достанется почти мужу. И то, насколько Гойл сможет выдержать прессинг взбешённого Поттера, будет для нее показателем. Гарри далеко не подарок: нрава бешеного, повадки как у медведя после спячки, и привычки сдерживать себя очень мало. Но она все равно его любит. Поэтому старается врать как можно меньше. Поэтому Поттер уверен, что такой скорый брак — это всего лишь ее прихоть. Стремление отомстить Рону и показать, что она тоже не долго осталась одна. Ну, благодарность собственно Гойлу за спасение ребенка и влюбленность в оного за то же самое. Пока Гарри в ее мотивы верил, пусть все это и выбивалось из безупречной логики стальной леди. Но ведь Гарри знал, как ее на самом деле подкосил развод, и понимал, что она может сотворить глупость. Гермиона почти умилялась тому, что паранойя, желание позаботиться и подозрительность — полный и обычный набор Героя в общем-то. — Герми, он тебя шантажировал что ли? Господин Главный Аврор или, в просторечье, просто Главный, получил по дважды аваженной башке свернутой в трубочку газетой. За ненавистное сокращение ее красивого и редкого имени, и за то что подошел в своем предположении почти к цели. Гермионе не нужно было, чтобы этот бодливый носорог, по совместительству ее лучший друг и крестный дочери, принялся копать. Гарри бывал несносен, но нюх у него был, как у первоклассной ищейки и хватка, как у кане корсо. — Он мне просто понравился и спас жизнь моему ребенку, - отрезала она, гневно сверкая своими красивыми карими глазами. Грозный Главный сник и, кажется, начинал верить в ее спектакль. Гермиона чуть выдохнула. Все же вбитая со школьный скамьи привычка слушаться ее командного голоса Гарри не оставила. Да и вырос Мальчик-который-победил, вырос и отрастил тактичность и многие другие качества настоящего мужчины. Так что решать за нее что-либо Гарри просто не будет. — Гарри, ты правда веришь, что Грегори мог меня заставить? Поттер тихо хохотнул. Вообще-то, если бы выставить сейчас Гермиону против покойного Тома, то он бы на Его Безносое Темнейшество не поставил. Жуть она умела наводить лучше, чем Риддл со своим банальным Круцио, и для этого даже палочку не вытаскивала. Гарри мало кем восхищался, но Гермиона прочно занимала место в его личном списке. И если у него когда-нибудь тоже будет дочь, он хотел, чтобы она стала такой же потрясающей, как подруга. Только без всех страшных испытаний, которые сделали Гермиону прочнее алмаза. — Нет, но все равно жопой чую — дело не чисто. Гермиона нехорошо прищурилась. — Еще слово и жопой, господин Главный Аврор, вы почувствуете Жалящее проклятие. Гарри тут же поднял руки, сдаваясь на милость грозной Немезиды. Как бы там ни было, но с Гойлом он поговорит и поднимет на него все, что можно. Во внезапную любовь он цинично не верил. Не в случае Гермионы, у которой после развода сердце почти умерло, и любви хватало только на дочь. Гойла уважал Сметвик и прочил его в свои преемники, и этот факт мешал Гарри устроить разборки здесь и сейчас. Да и кроме того, он пришел проведать свой самый любимый Цветочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.