ID работы: 10453587

Pourquoi pas / Почему бы нет

Гет
R
В процессе
280
MilaL бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 166 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Она хотела, чтобы все было скромно… Но скромно Гермионы и скромно теперь уже ее мужа — это две разные величины. Грегори только дай шанс побаловать что ее, что Розу. Неисправимый мужчина. Хотя злиться на него за все вот это было невозможно. Слишком счастливой, воздушной и красивой Гермиона себя ощущала, словно в сказке для нее. И все это Грег сделал, а потом… предложил отменить свадьбу! Готов был взять удар от прессы, возмущенной общественности и Поттера на себя. Он признался ей в любви. И ответных слов он не ждал. Ей теперь стали понятны намеки Габриэль, о, как Гермиона была слепа! Осознавать это было почти шокирующим, особенно на фоне того, что любовь Грегори к ней видели, замечали, казалось бы, все, кроме нее. Для ее интеллекта — настоящее оскорбление. Впрочем, важно ли это? Нет. Собственная глупость впервые не вызвала у Гермионы злости на саму себя. Она вообще решила не анализировать собственную слепоту. Тепло глаз Грегори умиротворяло ее, твердая рука под ее пальцами успокаивала бурю внутри. Поздравления Гермиона встречала с безмятежной улыбкой. Не то чтобы у них была толпа гостей. Хоть здесь они с Грегори были более чем солидарны, только самые близкие. Хватило и того, что за началом их романа следил весь Магический мир — как за реалити-шоу. — Мама! Выпустившую руку Молли и побежавшую к ней дочь Гермиона поймала, присев. Роза сегодня была медноволосой, очень нарядной куколкой. Подозрение, что с платьем дочери все не так просто — его покупал Грег — она тоже отбросила. Сегодня Гермиона хотела только радоваться. Она поцеловала кудряшки, лобик, щечки. Сердце заполнила бесконечная нежность, любовь. Роза была главным для нее, всегда. — Солнце мое, счастье мое… — Мама, ты такая красивая… и Грег тоже. Вы оба. Ох… Дочь была источником радости. Особенно потому, что и от отца, и от самой Гермионы взяла лучшее. Грегори наклонился и подхватил Розу на ручки, она поболтала ножками, засмеялась и чмокнула его в щеку. То, насколько хрупкой и крохотной смотрелась Роза на руках сильного, большого мужчины не пугало Гермиону, она совсем не беспокоилась. Она, всегда такая подозрительная, когда дело касалось благополучия собственного ребенка — Грегу доверяла полностью. Он Розу ни за что не обидит. Гермиона с ним так же спокойно оставит ребенка как и с Гарри, даже спокойнее, пожалуй. Ее муж не будет учить дочь плохому, в отличие от крестного. — Поздравляю. Молли и Артур подошли тоже, одинаково смущенные и виноватые. И только сейчас Гермиона ощутила в себе силы позже поговорить с родителями Рона. О том, что пора простить сына и перестать его казнить за их злосчастный развод. Все-таки в браке их было двое. Да, злиться на Рона Гермиона могла. Однако то, что его собственная семья была резко против него… это не было справедливым. В первые недели после ее даже грела мысль, что все вокруг обвиняли бывшего мужа в том, что он бросил ее и Розу. Теперь же никакой мстительной радости она больше не испытывала. — Спасибо, Артур и Молли. Мой муж Грегори Гойл. Она положила руку на плечо Грега, представляя супруга бабушке и дедушке Розы. С гордостью, сразу давая понять, что он важен для нее. И что обижать Грегори она никому не позволит. Несмотря на его прошлое, в котором он всего лишь учился на Слизерине и имел отца Пожирателя Смерти. Ни Молли, ни Артур права не имели его за это осуждать, он теперь семья Гермионы и им придется его принять. Поттер, державший Габриэль за руку и водивший по этой самой руке срезанной розой, фыркнул. Уж он-то защитную позицию Гермионы опознал с лету! Впрочем, вмешиваться Гарри не собирался. У него тут прелестная ручка, что белей белых лепестков розы. И губы чуть-чуть припухли от его поцелуев — как оторваться? Тем более, Гермиона как всегда справлялась, повезло же с ней Гойлу! И в какой-то степени Поттер, успевший узнать теперь уже мужа лучшей подруги, считал, что Грегори ее заслужил. — Мистер Уизли и миссис Уизли, мне приятно с вами познакомиться. Розу Грегори с рук так и не спустил. — Ох, не стоит, просто Молли и просто Артур. Гермиона, мы очень рады за вас, за тебя. Без всяких подвохов, Грегори, и желаем вам счастья. Береги ее. Раз наш оболтус не смог. Молли вспомнила Рона и на лицо Гермионы набежала легкая тень, которая тут же исчезла. Она закрыла эту страницу своей жизни. Не осталось сожалений и слез. Гермиона простила, именно в этот день простила и приняла выбор Рона. Отпустила свой неудачный брак ради чего-то нового. Именно поэтому она прижалась к Грегори и улыбнулась всем разом. — Не стоит об этом. Молли, я счастлива. Спасибо, что пришли и присмотрели за Розой. О маме и папе… Было думать слишком больно. После Победы, толком не оправившись, она и Гарри отыскали ее родителей в Австралии. Но отменить собственное заклинания Гермиона не смогла. Она заплатила еще одну цену за мир: стала сиротой. Они ее не помнили… Это ее тогда едва не сломало. Рассказать жениху о родителях Гермиона не смогла. Правду знали лишь несколько человек. Для остальных она их потеряла в той Войне и это не было ложью. — Гарри? Она сама его позвала, сама шагнула, обняла и прошептала короткое «спасибо». Стерпела понимающий смешок. Ну, Герой, бывший когда-то тощим заморышем, отрастил самодовольство и местами очень даже им пользовался. Гермиона сказала ему спасибо за то, что отвлек Габриэль и позволил им с Грегом побыть одним. Вовремя. — Будь самой счастливой, или твоему мужу не поздоровится! Задорная усмешка, блеск зеленых глаз и все обаяние Поттера. Гермиона закатила глаза и таки не стукнула его. Сдержалась, ведь кто-то из них должен быть взрослым! Но это точно не сияющий как надраенный котел Поттер. Да и смысл злиться? Гарри неисправим и верит, что ей могут понадобиться его услуги. Местами господин Главный Аврор тот еще пещерный мишка. И да, Гермиона его любит, поэтому легко прощает. — Тебе уже сейчас не поздоровится, — тихо пообещала она, но шкуру Гарри спасла Роза. — Крестный! Подошедший Грегори передал дочь Гарри, который вообще засиял. Детей грозный Поттер любил, а крестницу обожал всеми фибрами души. Фактически, Роза могла вить из него веревки, очень длинные. Но, как умная мамина дочь, грани в помыкании крестным не переходила. Гермиона заключила в объятия Габриэль. Фото, и можно будет выпить шампанского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.