ID работы: 10454326

Наставник?

Джен
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 341 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 3 Нечисть

Настройки текста
Примечания:
      К северу от Юньмэна находилась небольшая деревушка Аньлу, в которой в последнее время часто происходили случаи нападения странных тварей. От обычных мертвецов они отличались необычайной неуязвимостью и выносливостью. Даже оторванная рука могла нанести вред — так много затаённой злобы в них было. И главное, было неясно, почему и откуда эти странные мертвецы появлялись.       Отряд главы Цзян добирался до Аньлу по воздуху на мечах. Рядом с Цзян Чэном справа летела Чжан Юймин, а слева гордо парил на Суйхуа Цзинь Лин. Его радость от возможности поохотиться с дядей буквально искрилась в воздухе, что раздражало самого Цзян Чэна и заставляло косо смотреть в его сторону остальных членов команды. Они прибыли к окраинам деревни меньше, чем через половину часа.       Сама деревня казалась пустой. Всюду были разбросаны предметы быта так, словно людей застали врасплох, и они бросали все дела в большой спешке. На прилавках остался лежать свежий товар, а на бельевых висели ещё сырые простыни.       Вэй Усяня и Ханьгуан-цзюня они нашли на окраине поселения сражающимися против тех самых пресловутых тварей, о которых шла речь в письме. Сражались заклинатели в основном при помощи Бичэня, светлых мелодий флейты и гуциня, но твари на них практически не реагировали, что немало удивило прибывших адептов. Но Цзян Чэна и Цзинь Лина больше удивил тот факт, что во время боя Вэй Усянь не использовал тёмные техники. Вдруг Вэй Ин достал из рукава странный талисман, прицепил его прямо на лоб самому активному мертвецу, и тот остановился, словно его заморозили, а вместе с ним остановились и все остальные твари. — Нет, я совсем не понимаю, как с ними бороться, Лань Чжань, — скрестив на груди руки, страдальчески произнёс Старейшина Илин. Лань Ванцзи молча стоял рядом с ним, выражая свою поддержку одним лишь кивком. Стоило отряду приблизиться ещё на пару шагов, как они, наконец, были замечены. — Ох, Цзян Чэн, не думал, что ты лично придёшь, — в голосе Вэй Усяня было множество эмоций: замешательство, нервозность, удивление, но больше всего в интонации читался испуг. Эта реакция раздражала.       Цзян Чэн не стал долго церемониться и напрямую задал интересующий его вопрос: — Почему ты не использовал тёмную энергию? — Ох-хо, глава Цзян лично просит меня использовать тёмную энергию? — ехидно спросил Вэй Усянь, но, заметив темнеющее лицо своего шиди, сразу исправился, — Хорошо-хорошо. Нам с Ханьгуан-цзюнем подобные твари стали попадаться слишком часто. Мне кажется, что их, к сожалению, намного больше, чем мы можем себе представить. Пока справиться с ними могу только я, и то только при помощи тёмной энергии. Неужели мне придётся всю жизнь бегать по территории всех кланов, уничтожая бесчисленные толпы странной нечисти? Как ты себе это представляешь? — Так и представляю, вы же и так путешествуете по всей Поднебесной, — немного растерянно произнёс Цзян Чэн. — Боюсь, всё не так просто, шиди. Этой нечисти неизвестно откуда расплодилось действительно много, убить её сложно, а опасность для мирных жителей огромна. К сожалению, везде нам точно не успеть, — Вэй Усянь со вздохом развёл руками. — И что ты предлагаешь? — заинтересованно спросил Цзинь Лин, чем вызвал у младшего дяди приступ закатывания глаз. — Я хочу найти способ борьбы с этими тварями, который подойдёт для любого заклинателя, практикующего светлый путь, — с энтузиазмом сказал Вэй Усянь. — Как ты собираешься сделать это без меча? — тут же осадил его глава клана Цзян. — Эй! У меня есть Лань Чжань!       Этот ответ Цзян Чэна явно не удовлетворил. — Кстати, — решил поинтересоваться он у Вэй Усяня, — Куда ты дел всех жителей? Не похоже, что они успели бы куда-то далеко уйти. — Я сказал им спрятаться по домам и носа на улицы не высовывать. Мы с Лань Чжанем хотели вывести этих, — он небрежно кивнул в сторону мертвецов, — за пределы города, чтобы снизить ущерб. Однако, это отняло больше сил, чем предполагалось.       Цзян Чэн на это только вздохнул и приказал своему отряду приготовиться к бою. Цзинь Лин только достал Суйхуа из ножен, как сразу же напоролся на грозный осуждающий взгляд своего дяди, и со словами «Всё понял, не лезу» отошёл в сторону.

______________________

      Эта битва растянулась на два часа. Совместными усилиями они вывели нечисть из города, позволяя спокойно выдохнуть местным жителям, но те не спешили выходить на улицы. Отряд клана Цзян изрядно потрепало, чего не скажешь об их противниках. Те как выглядели безобразно, так и продолжали выглядеть сейчас, всё так же яростно атакуя заклинателей.       Цзинь Лин сидел на яблоне рядом с «бесполезным» старшим дядей и внимательно наблюдал за происходящим, поглощая очередное яблоко. — Вэй Усянь, — слово «дядя» так и не хотело произноситься. Видимо ещё рано… — у тебя есть какие-нибудь идеи?       Заклинатель со вздохом опустил локоть на ветку и подпёр подбородок рукой. Помолчал. Помотал головой. — Пока ни одной… Но есть способ их на время остановить. Я придумал один талисман, который выявляет главного и парализует его, лишая возможности двигаться и остальных, — с этими словами он достал из рукава странный талисман, который ранее прикреплял на лоб одному из мертвецов, и плавно отпустил его. Тот сам нашёл свою цель, блокируя любые движения нечисти. — Но работать он будет недолго, не более часа, да и основную проблему не решит. Если думаешь, что от этого нечисть станет уязвимее, то ошибаешься. Через час отсечённая голова откусит тебе руку. — Почему бы тогда не нацелиться только на главного и не убить его, за ним уже последуют остальные. — Если бы всё было так просто… Ладно, давай соберёмся, может Цзян Чэн заметил что-нибудь интересное.       Они спрыгнули с ветки и пошли обустраивать место для привала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.