ID работы: 10454326

Наставник?

Джен
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 341 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 4 Связь

Настройки текста
Примечания:
      Отряд разместился вокруг небольшого костра, приготовленного Цзинь Лином. Все были уставшими, ни у кого не нашлось сил на лишние разговоры. Из чащи леса вынырнул Вэй Усянь, держа в руках охапку местной дичи: зайцев, фазанов, уток — чего там только не было. Цзинь Лин даже удивился, как можно было за такой короткий срок раздобыть так много дичи. Сразу за ним вышел Ханьгуан-цзюнь с кучей ягод, грибов и диких яблок.       Цзян Чэн тут же поблагодарил Вэй Ина за содействие, отобрал добычу и под возмущённые вопли шисюна отогнал его подальше от места готовки, зная, что иначе никто из присутствующих этот день не переживёт. Возможно, кроме Лань Ванцзи.       Время близилось к обеду, поэтому дичь, приготовленная на костре и приправленная лесными травами, была как никогда кстати. Готовкой в основном занимались Юймин и старший ученик ордена, ловко и быстро справляясь со своей задачей. И уже через половину часа лес наполнился прекраснейшим ароматом жареного мяса.       Вэй Ин сменил талисман, сдерживающий нечисть, чтобы дать остальным больше времени отдохнуть и спокойно поесть, вернулся на полянку и, присев рядом со своим мужем, принялся за еду.       Цзинь Лин не стал дожидаться конца трапезы и, не обращая внимания на строгий взгляд Ханьгуан-цзюня, начал засыпать старших вопросами, как и подобает молодому, не слишком воспитанному, но любознательному юноше. Вэй Усянь этот порыв тоже не очень сильно оценил, но желание ответить на вопросы пытливого ума перевесило голод и, активно стараясь не замечать укоряющих взглядов своего мужа, он начал рассказывать обо всём, что так интересовало его слушателя, разворачивая ответы таким образом, что невольными, но крайне заинтересованными слушателями стали все присутствующие. Речь шла о том, как они впервые встретили этих тварей. Внезапно аппетитная ножка фазана превратилась в Бичэнь, которым Лань Ванцзи отбивался от нечисти, крылышко превратилось в гуцинь, а обглоданая кость стала воплощением Чэньцин, и после завершения боя бесполезно улетела в кусты. — Отвечаю на тот вопрос, что ты мне задал ранее. Мы заметили, что эти твари ходят всегда группами. У них всегда есть своеобразный «лидер», за которым все и идут, но разумом он, в отличие от Вэнь Нина, не обладает. Эти существа связаны друг с другом какой-то непонятной энергетической связью. Если попытаться убрать главного, то он будет подпитываться от остальных, в этом и заключается их неуязвимость. Нужно понять, что это за энергетическая связь, чем она создана, и как её уничтожить. Иначе от них не избавиться, — заключил свою речь Вэй Усянь, доедая «гуцинь»-крылышко. — Странно всё это, — нахмурившись, сказал Цзян Чэн. Он даже не понимал, с какой стороны подступиться к решению этого вопроса, — Как часто вы встречали их на своём пути? — Раньше они встречались редко, но в последнее время — каждый второй случай, — ответил вместо Вэй Ина Лань Ванцзи, снова проявляя чудеса краткости. — Хм, энергетическая связь говорите, — задумалась Чжан Юймин, после чего вопросительно посмотрела на главу своего клана. Того словно что-то осенило, и он кивнул ей. После этого немого диалога она встала и медленно подошла к мертвецам, которые не сдвинулись ни на миллиметр за всё время отдыха заклинателей.       Стоило ей сложить замысловатую печать и написать размытое заклинание в воздухе, как проявилась та самая энергетическая связь. Тонкие еле заметные нити связывали всех мертвецов с главным, на котором висел парализующий талисман. Юймин обошла всю группу, внимательно вглядываясь в места, из которых тянулись эти нити, что в итоге привело её снова к главному, которого она осматривала ещё более тщательно. В какой-то момент она наклонилась чуть ли не вплотную к лицу мертвеца, словно пытаясь разглядеть что-то в его глазах. Она бы соврала, если бы сказала, что ей ничуть не страшно. По спине прошли мурашки от безобразного вида исследуемого ею объекта.       Все остальные члены команды следили за каждым её движением, как заворожённые. Но Вэй Усянь не был бы собой, если бы проигнорировал эту ситуацию. В его жопе снова заиграло детство, и он, словно охотник, тихо поднялся со своего места. Как оказалось, одновременно с Цзян Чэном. Они молча переглянулись, словно прочитав мысли друг друга, хитро ухмыльнулись и беззвучно направились в сторону заклинательницы, которая настолько была поглощена изучением мертвецов, что совсем ничего не замечала вокруг.       Одновременное громкое «Ба!» взметнулось к самым верхушкам деревьев вместе с испуганными птицами. Жаль, что Чжан Юймин птицей не была, она лишь подпрыгнула и громко взвизгнула от неожиданности, после чего ей оставалось только, краснея, прописывать подзатыльники двум хохочущим мужчинам и ругаться. — Я тут делом занимаюсь, а вы что устроили?! Честное слово, вам по сколько лет?! — она размахивала руками так, будто действительно пыталась улететь, от этого смех Вэй Усяня превратился в истерику, он даже не успел выкрикнуть своё «Сянь-Сяню три годика!», а Цзян Чэн уже был не в состоянии уворачиваться от побоев и, смеясь, просто сидел на земле, пытаясь прикрыть макушку руками. — Почему именно я? — жалобно проскулил глава клана Цзян, пытаясь остановить смех и увернуться от ударов заклинательницы, направленных только на его бедовую головушку. — Потому что взрослый глава клана, а ведёшь себя как дитя малое! — объяснила своё негодование Юймин, сложив руки на груди. — А он вообще Старейшина! — указав в сторону своего шисюна, начал по-детски переводить стрелки Цзян Чэн. — Да ты посмотри на него, разве он похож на Старейшину? — на этих её словах все обернулись на Вэй Ина, катающегося в истерике по земле и издающего звуки, отдалённо напоминающие одновременно вопли умирающей чайки и рёв оленя во время брачного периода. — Вот и мне кажется, что нет, — скептически заключила Юймин.       Эта забавная ситуация немного разрядила обстановку. Но времени для определения дальнейшего плана действий оставалось не так много. Связь между мертвецами была сильной, явно укреплённой каким-то талисманом или артефактом, который они так и не увидели. Было решено продолжать попытки поиска заклинания, анализируя поведение этих тварей. Когда сдерживающий талисман Вэй Усяня самостоятельно истлел, группа уже полностью была готова к атаке.       В ходе боя Цзян Чэн заметил, что остальные мертвецы активно защищают главного. Отдав приказ своим людям отвлекать остальных, он усилил напор на ведущего и обнаружил, что тот отбивает удары, направленные в область живота, позволяя ранить себя в другие не менее важные части. В три приёма обойдя его защиту, глава клана Цзян проткнул его мечом насквозь, а на острие Саньду с обратной стороны повис странный тёмный артефакт. — Не трогай! — Вэй Усянь тут же подлетел к нему. Не прикасаясь, при помощи тёмной энергии он поднял печать и одним движением руки обезвредил её, словно сложил сложную головоломку, мгновенно разгадывая строение и логику артефакта.       Мертвецы, что так яростно сражались с заклинателями, как один осели на землю безвольной кучей. Цзян Чэн, наблюдавший за манипуляциями тёмного заклинателя, поднял одну бровь и сказал: — А теперь помедленнее и для всех, пожалуйста. — А для всех нужно ещё придумать, — не отрываясь от рассматривания артефакта, ответил ему Вэй Усянь, — но теперь это будет проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.