ID работы: 10454326

Наставник?

Джен
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 341 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 37 Подковёрные игры

Настройки текста
Примечания:
      Лекарь Шан прибыла уже поздно ночью, но, несмотря на время, её встретили огни светильников в библиотеке и сонные взгляды над свитками. Вошла она, как и лекарь Ецзи, без какого-либо сопровождения адептов клана Цзян, что уже начало серьёзно тревожить хозяина Пристани Лотоса. — Добрая ночь, уважаемые заклинатели, — слегка поклонилась девушка, прикрывая за собой дверь. — Да как вы это делаете? — устало спросил Цзян Чэн, отрывая тяжёлый взгляд от очередного свитка. — Простите? — в непонимании задала вопрос лекарь Шан. — Как вы и лекарь Ецзи попали на территорию Пристани Лотоса? — спокойно спросил глава Цзян, — Мне правда интересно, как вам удалось обойти защитный контур, так, что о вашем присутствии ни одна живая душа не узнала?       В этот момент даже Не Хуайсан любопытно поднял взгляд. — Мы не навредим вам, к чему эти вопросы? — немного напряжённо ответила на его претензии лекарь Шан. — Я сомневаюсь скорее не в вас, а в системе безопасности своего клана. Мы создавали её с лучшими заклинателями Юньмэна, специализирующимися на создании барьеров, — Цзян Ваньинь продолжал прожигать гостью холодным взглядом. — С защитой у вас проблем нет, поверьте мне. Ваш защитный контур реагирует на дурное намерение. Предполагаю, это сделано для того, чтобы не нарушать местную экосистему. Рыба, которая спокойно пересекает защитный барьер, не принесёт вам вреда. Птицы тоже спокойно летают в небе над Пристанью Лотоса. Это же касается тех магических существ, которые не способны нанести вред людям, — девушка села напротив своего коллеги, поставив один локоть на его стол, — Ецзи, ты что, к ним через окно залез, что они так реагируют, — на это молодой человек лишь помотал головой. — Ну уж на человека-то барьер смог бы отреагировать, с какими бы намерениями он ни явился посреди ночи… — начал было раздражаться Цзян Чэн, но наткнулся на предупреждающий взгляд лекаря и прервал свою мысль.       Немой вопрос повис в воздухе. Никто не решился его озвучивать, так как никто не хотел знать на него ответ.

«А кто сказал, что перед вами человек?»

— Хотите продолжить, глава Цзян? — с насмешкой поинтересовалась лекарь Шан. — Неуверен… — тут же стушевался Саньду Шеншоу. — Вот и славно, — сразу изменила тон Шан Тяньхэ, — Рассказывайте, что у вас произошло. Надеюсь, не пустяк, как в прошлый раз, Ецзи, когда ты позвал меня, чтобы вытащить занозу из пальца князя Цина. В этот раз я немного тороплюсь.       Лекарь Ецзи смутился и начал невнятно оправдываться, на что девушка махнула рукой и попросила его не утруждаться. Заклинатели в очередной раз в кратце пересказали всё, что произошло прошлой ночью.       Третья ночная стража подходила к концу, когда они отправились в покои Чжан Юймин, оставив в библиотеке Вэй Усяня и Лань Ванцзи. Глава Цзян, когда выходил последним, напомнил им, что это священное место клана, и если они посмеют творить здесь непотребства, то он не побоится наказать обоих.

_______________________________________

— Не уверена, что это был запланированный результат, — вынесла свой вердикт после осмотра пострадавших лекарь Шан, — Возможно, это побочный эффект взаимодействия специфического яда и заклинания, содержащегося в печати, которую вы нашли. Яд, попавший в каналы духовной энергии, вещь опасная, но избавиться от него довольно просто.       Девушка начала раскладывать на прикроватной тумбочке инструменты и тщательно вымыла руки. Протерев иглы, она расставила их в определённом порядке в акупунктурные точки на лице и ключицах Юймин. Когда лекарь Шан сняла одну иглу, стоявшую прямо в яремной ямке, на самом кончике острия что-то ярко полыхнуло голубым пламенем. — Ого! В её теле было действительно много яда. Если бы не наша помощь, она могла бы не выбраться. Как же так вышло? — без упрёка, только с чистым любопытством обратилась к главе Цзян Шан Тяньхэ, аккуратно протирая и убирая иглы обратно в кейс. — Там была куча неизвестной нам нечисти, а эта дура решила погеройствовать и ринулась в самую гущу событий. Чувство самосохранения отсутствует напрочь у человека… — разозлился от запоздавшего беспокойства Цзян Чэн.       Лекарь Шан едва успела увернуться, когда мимо её головы пролетела с огромной скоростью тяжёлая подушка, безошибочно впечатываясь прямо в лицо главы Цзян. — С-сам… дура, — неразборчиво произнесла ещё не совсем пришедшая в себя Юймин, недовольно хмуря брови над закрытыми глазами и укутываясь поплотнее в одеяло. — Зря вы так, глава Цзян. Она своей жизнью жертвовала ради вас, а вы сразу начинаете, — улыбнувшись, покачала головой Шан Тяньхэ. Её позабавило то, как Цзян Чэн неловко выражал свою обеспокоенность состоянием здоровья Юймин. Лекаря также не могло не порадовать то, как быстро девушка пришла в себя.       Проведя точно такую же процедуру для помощника главы Не и главы Цзян, Шан Тяньхэ подробно описала свои действия в записке для лекарей пострадавших кланов, дала пару рекомендаций Вэй Ину по созданию талисмана, обезвреживающего печать, сунула в руки Цзян Чэну рецепт антидота к яду на случай экстренных ситуаций и спешно ушла, попросив не провожать. — Интересно, куда это она так торопится посреди ночи? — полюбопытствовал Вэй Усянь, задумчиво крутя в руках кисть для письма. — А куда по-вашему может торопиться лекарь посреди ночи? — улыбнувшись, задал наводящий вопрос лекарь Ецзи. — Полагаю, на помощь? — улыбнулся в ответ Вэй Ин.

_______________________________________

      Тем временем в клане Цзинь происходили события сомнительного характера, которые стали началом открытого противостояния двух сил: мудрых старейшин и молодого главы.       Шэнь Жон, наконец обнаружив запустение в поместье Лао, решил экстренно собраться со своими товарищами и обмозговать сложившуюся ситуацию. Почему он обнаружил пропажу только на третий день? Потому что просто не обратил внимания. Только когда глава Цзинь вернулся со своей делегацией с Совета Кланов без Лао Чжэня, предводитель оппозиции почувствовал неладное и вспомнил, что давненько не получал новостей от наёмников, которые следили за семейством старейшины. Как оказалось, те словно испарились, не оставив за собой никаких каналов и путей связи. Нет, Лань Ванцзи их не убивал, не смог бы себе позволить. Старейшина Шэнь мог запамятовать, но у наёмников существовало одно главное правило: «Кто больше заплатит, тот и прав». Поэтому, почувствовав увесистый мешочек у себя в руках, нерадивые шпионы растворились в воздухе, не желая больше выполнять дешёвую и скучную работу.       Поздно вечером стая старых гиен снова собралась в тайной комнате, чтобы решить, что можно сделать с последним представителем клана Цзинь, чтобы тот покинул свой пост, а они при этом не потеряли своих позиций. В ходе обсуждения выяснилось, что юный глава уже успел подпортить им жизнь: забрал финансовые отчёты, начал шебуршить устоявшиеся методы обучения, подговаривать учителей, вывез семью Лао Чжэня, да и самого старейшину куда-то спрятал, утвердил Вэй Усяня на пост главного наставника клана Цзинь, что в принципе немыслимо, а в довесок ко всему этому ещё и пытается скинуть пропажу отрядов, которые ушли на затянувшуюся ночную охоту, на старейшину Вана. На самом деле, Ван Шаофэн не участвовал в распределении отрядов в последнее время, так как занимался другими, более важными делами клана: пил чай со старейшиной Шэнь Жоном, обсуждал с ним молодого главу и выполнял мелкие поручения своего друга, за спиной которого привык прятаться.       Мнение старейшины Шэня вслух не прозвучало, но что-то подсказывало всем остальным (всем, кроме Ван Шаофэна), что Шэнь Жон явно не горел желанием брать на себя ответственность за эту оплошность. Эта недосказанность в будущем сыграет большую роль в расколе сил оппозиции клана Цзинь.       На совещании стариков-сплетников было решено начать более активные действия против главы клана, а то Цзинь Лин такими темпами избавится от них, и сказочке конец. Они долго ломали головы над тем, что бы такого гадкого придумать, пока обычно молчаливый старейшина Лин Чаоминь не предложил свой очередной гениальный план. Ситуация с неудачным распределением сил клана действительно была их серьёзной проблемой. Но другое дело, что народу ведь не видно, что происходит за резными вратами Башни Золотого Карпа. Со стороны видно лишь то, что на место главы клана пришёл какой-то желторотый юнец, а после его прихода на территориях, подконтрольных клану Цзинь, начался разгул нечисти. Простым смертным главное, чтобы заклинатели оберегали их от тёмных тварей, а то, почему те не справляются со своими обязанностями, за которые, между прочим, им ежемесячно платят приличные суммы, никого не волнует.       На данном тайном совещании старейшин было решено начать активное распространение слухов, дискредитирующих молодого главу. У Шэнь Жона было полным-полно знакомых в обществе, которым можно было открыть «правду» о происходящем внутри стен их клана.       Тем временем Цзинь Лин сидел со своими союзниками в секретной части библиотеки и размышлял с ними о том, как, правильно осадить старейшин и когда будет лучше открыть обществу правду об их многочисленных оплошностях. А главное, как решить проблему с этими мертвецами. Благо, что Башня Золотого Карпа большая, и обе противоборствующие стороны смогли разминуться, направляясь на свои тайные собрания.       Цзинь Лин ранее уже предполагал, что дальшейшее развитие событий будет плачевным, если он так и продолжит сидеть на месте. Надо было срочно что-то предпринять, чтобы дурная слава о нём, как о главе, которому плевать на простых людей, не осложняла его правление ещё больше. У главы Цзинь не было времени ждать, пока гениальный Вэй Усянь придумывает очередной гениальный талисман.       А что он мог сейчас? Этот вопрос он и задал своим старейшинам. Те лишь переглянулись. Большая часть сил клана находилась в Гусу под охраной Лань Сичэня, поэтому отправлять очередной отряд на произвол судьбы не имело смысла и было опасно. Клан попросту мог остаться без защиты. Нападай, да бери. Идти самому слишком рискованно. Если против этих тварей не выстоял дядя с генералом Чжан, то что ему, неопытному и молодому, делать в ночном лесу? Здесь даже Фея не спасёт. Собирать отряд из остатков сил и выдвигаться с ним тоже не вариант. Старейшинам ничего не стоит просто сесть на его место, а вслед за ним отправить кого-нибудь, чтобы избавиться от юного главы, прикрыв убийство несчастным случаем на ночной охоте.       Что же делать-то?       Отставив чай и сложив руки в замок, старейшина Ло Даомин выдвинул предложение, которое могло спасти их ситуацию. Всё оказалось до того просто, что Цзинь Лин хлопнул себя по лбу за свою бестолковость. Просто взять и задействовать тех, кто находится в Облачных Глубинах, уже восстановился и ждёт возвращения в Ланьлин. Цзинь Лин молился, чтобы таких людей оказалось как можно больше.       Ответ от главы Лань на его запрос пришёл на следующий день. Новости из Гусу были как хорошими, так и не очень: на отряд полностью восстановившихся адептов клана Цзинь не хватит, но если добавить к ним сильных бойцов из клана Лань, то они смогут выдвинуться сегодня же. Другое дело, что не хотелось снова отправлять их на произвол судьбы. Как уже выяснилось, успех не зависит от опытности бойцов.       А из хороших новостей было то, что уже в ближайшее время они смогут вернуть все пострадавшие отряды клана Цзинь в Ланьлин. Таким образом прибудет доказательство нерадивости старейшин, а Цзинь Лин перестанет пользоваться гостеприимством Гусу Лань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.