ID работы: 10454326

Наставник?

Джен
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 341 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 67 Шипы

Настройки текста
Примечания:
      Чжан Юймин уже пробыла в цветочном доме два вечера. И оба она провела в зале в роли посетителя, наблюдая за работой куртизанок. Потому что устные объяснения это одно, а когда ты видишь теорию в деле, это уже совсем другой уровень понимания. Понимания того, в какой заднице она оказалась.       Генерал и раньше была в числе посетителей публичных домов. Она шла в основном за компанию, а уединяясь, не прикасалась к девушке, которая её обслуживала, ограничиваясь приятными беседами и интеллектуальными играми. И сейчас она впервые смотрела на это яркое действо с иной стороны. Когда ей стали известны главные секреты и тайные техники столь нелёгкой профессии, Юймин увидела в этом небольшую долю рутины. Это ведь действительно была просто работа, которую следовало выполнять как подобает каждый день. Каждый день проводить с клиентами, общаясь с ними, удовлетворяя их потребности… Юймин передёрнуло. Да, у куртизанок были выходные, когда близкое общение было невозможно в виду физиологии. Но это всё равно была работа. Тяжёлая и не всегда приятная. И самое страшное, что из этого места просто так было не уйти.       В подобных заведениях люди никогда не оказывались от хорошей жизни. Девушек продавали по разным причинам. У кого-то в семье не хватало денег, и отец мог продать свою дочь, чтобы погасить долги. Кто-то из-за несчастного случая сиротел и, не видя другого исхода, сам приходил к дверям дома терпимости. Встречались и те, кто попадал туда случайно, став жертвой похитителей. История жизни прекрасных цветов, что обитали в подобных домах, всегда отдавала горечью и безысходностью. Девушки продавали свои тела, отрабатывая те деньги, которые были уплачены вперёд, тем самым попадая в клетку. Единственным способом выбраться из этой дыры отчаяния было найти достаточно состоятельного человека, который будет готов выкупить девушку, заплатив за неё оставшуюся сумму долга.       Если в больших и известных публичных домах вероятность найти достойного покровителя была достаточно высока, то в захолустных заведениях девушки были вынуждены служить до тех пор, пока не умрут от болезни или их не выкинут умирать на улицу от старости. Чжан Юймин их было очень жаль. Именно поэтому она и сотрудничала с борделями, чтобы иметь возможность хоть каким-то образом помочь девушкам. Она в тайне от главы своего клана выкупала на свои собственные накопления самых безнадёжных куртизанок и приводила их в качестве слуг в клан. При этом она брала с них слово, что впредь их прошлое останется за пределами Пристани Лотоса. И они с радостью оставляли его, начиная жизнь с чистого листа.       Другое дело, что абсолютно всех куртизанок не выкупить. Юймин не могла стать покровителем для такого количества нуждающихся, так как у неё не было такой суммы денег, а также, потому что она не хотела лишать Юньмэн всех цветов, что являлись одной из местных достопримечательностей. Однако единичные случаи несправедливости управляющих по отношению к работницам ей удавалось пресекать. Конкретно о ней среди работниц весенних домов никто не знал, но ходили слухи, распространяясь подобно кругам на водной глади. И куртизанки жили с верой в то, что где-то среди благородных людей есть их покровитель, способный их защитить. Им было невдомёк, что этот покровитель скоро будет сидеть на их месте.

___________________________________

      Волнение от ожидания того вечера кололо на кончиках пальцев. Чжан Юймин ещё никогда не была так уверена в провале доверенного ей дела. От неё не ждали ничего сверхъестественного, по плану она должна была поприветствовать гостей, дождаться, когда за ними закроется дверь, и сделать так, чтобы никто из них не вышел за пределы комнаты в течение одного долгого кэ. Нужно было каким-то образом удержать внимание беглых посетителей на протяжении всего этого времени. За это время один отряд оцепит периметр и возьмёт под контроль входы и окна, а второй будет действовать внутри. После сигнала о готовности оцепления, они должны будут задержать всех, кто будет в помещении.       Но Юймин знала, что их план не идеален, и что-нибудь обязательно пойдёт не так. Поэтому приберегла различного рода скрытое оружие. Вместо обычных шпилек в её причёске будет несколько остро заточенных спиц, украшенных на конце изящными цветами лотоса, а на голени поместится короткий кинжал. Ещё одним оружием была её техника устойчивых связей, которой она могла пользоваться без дополнительных артефактов. Ну и её неожиданная сила, спрятавшаяся в просторных рукавах девичьих одеяний.       Главной проблемой, которая не давала ей покоя, был способ удержания внимания. Петь и играть на музыкальных инструментах она не умела абсолютно, а требовалось что-то зрелищное и долгое. Приемлемое решение подсказала управляющая. В качестве компромисса она предложила движения, предназначенные для защиты и нападения в бою, переделать в танец. Юймин отвела на это добрых два дня, заменив меч на веер. В качестве оружия бумажная его версия была бесполезна, но по зрелищности ей не было равных.       Вопрос с музыкой решался очень просто. В выделенной им комнате была ниша, скрытая за лёгкой газовой тканью. Она была предназначена специально для того, чтобы музыканты не мешали своим присутствием гостям. Так как гости не видели лица музыкантов, ими мог оказаться кто угодно. Да хоть Лань Ванцзи с Вэй Усянем, которые сразу откликнулись на их просьбу, попросив заранее нотные листы.

_____________________________________

      Красить и одевать Чжан Юймин стеклись чуть ли не все девушки цветочного дома, позабыв о том, что им тоже следовало собираться. Столпотворение у её комнаты быстро обнаружила хозяйка и разогнала всех любопытных, оставляя лишь самых опытных дам. Преображение суровой Юймин оказалось чистым удовольствием. Зрелые куртизанки кружили вокруг неё, словно в танце, создавая нечто прекрасное и с первого взгляда хрупкое. Особого труда им это не составило, что стало неожиданностью. Чжан Юймин на самом деле не была уродиной и имела правильные черты лица. Уже после простой осветляющей пудры она стала похожа на аристократку, вышедшую из поместья отца-чиновника.       Стоило им распустить волосы девушки, которые оказались довольно длинными и очень мило вились после её тугой повседневной причёски, так атмосфера вокруг неё сразу же смягчилась. Оставив большую часть волос свободными, они подцепили верхние пряди и сделали какую-то невероятную для неё, но скромную по меркам публичного дома конструкцию из волос и шпилек, которая казалась Юймин до жути неудобной. Однако, походив с этим на голове, она вскоре привыкла.       Ханьфу они подобрали из лёгкой ткани нежного сине-фиолетового цвета. Стоит отметить, что на её плечи в гардеробе местных куртизанок платья не нашлось. Им пришлось искать просторную накидку с длинным рукавом, которая должна была скрыть её руки. Так как накидка была лёгкой и воздушной, под ней не угадывался силуэт, однако была видна узкая талия, подчёркнутая тёмным поясом. Накачанные бёдра также скрылись за слоями ткани. Юймин благодарила богов, что вся эта хрень одежда была пошита на миниатюрных дам и не болталась у неё под ногами с её ростом.

___________________________________

      Глава Цзян вместе с двумя своими отрядами, Вэй Усянем и Лань Ванцзи, смиренно опустившим свой взгляд в пол, прибыли за несколько часов до открытия заведения. Управляющая провела их в комнату, смежную с выделенной им для их операции. Этого было не видно, но комнаты соединялись при помощи раздвижных дверей, скрытых за ширмой. Именно в этом помещении будут ждать сигнала ребята, готовые с радостью задержать беглецов. Пространства было достаточно для небольшого отряда из семи человек, которые пока расслабленно расселись по углам, проверяя оружие и талисманы.       Глава Цзян, Вэй Усянь и Лань Ванцзи сели за небольшой столик с предоставленными щедрой управляющей чаем и закусками в ожидании Чжан Юймин. Отряд оцепления уже занимал свои позиции в соседних заведениях и улицах. Подготовка шла неторопливо, однако каждый из них немного волновался. В конце концов речь шла о задержании главы другого клана. Они не боялись вопросов «Какое право вы имеете?!», ведь Верховный Заклинатель вскоре должен был присоединиться к их дружной компании. Просто никто не знает, чего ожидать от глупого и раздражающего на первый взгляд главы Цао. Действительно ли он был так глуп, как они думают? Их сомнения подкрепил образ запыхавшегося Верховного Заклинателя, немного опоздавшего ко времени и нервно теребившего свой веер.       Внезапно дверь в комнату резко отворилась, являя зрелище поистине великолепное. В дверном проёме стояла высокая куртизанка, которую можно было бы смело назвать изящной и утончённой, если бы не её хмурое выражение лица и явное раздражение в движениях. — Чёрт бы тебя побрал, Вэй Усянь… — пыхтя от злости произнесла она, прожигая взглядом объект своей ненависти.       И в этот момент все присутствующие по голосу и интонации поняли, что это была не куртизанка… От неожиданности осознания Цзян Чэн и Вэй Усянь подорвались из-за стола, Хуайсан шумно захлопнул веер, брови Лань Ванцзи приподнялись на критический фэнь, выражая высшую степень его удивления, а некоторые адепты уронили челюсть, наблюдая за развитием событий. Чжан Юймин, зло пиная многослойный подол платья, мешающийся между ногами, плюхнулась за стол и схватила непочатый кувшин вина, стоявший рядом с Вэй Усянем. — Я не переживу это вечер, — отпив прямо из горла, она драматично уронила голову на руки. — Ну не начинай, ты прекрасно выглядишь! — отмерев, искренне поддержал её Вэй Усянь, но тут же наткнулся на хмурый взгляд своего мужа и, что удивительно, Цзян Чэна, — И что ты на меня смотришь? Это должен был ты сказать, — шёпотом кинул в его сторону Вэй Ин.       Цзян Чэн не был бы собой, если бы не цокнул языком и не закатил глаза на его реплику. Однако, вернув себе серьёзность, он поразительно искренне произнёс: — Ты прекрасно выглядишь.       Казалось бы, любая девушка на это сможет лишь смущённо отвести взгляд и ответить что-нибудь вроде «Правда?» или «Ты действительно так считаешь?». Вопреки всем ожиданиям в ответ ему был задан риторический вопрос: — Глава, вы заболели?

___________________________________

      Тревога в груди не унималась даже после того, как они несколько раз проговорили свои действия и отрепетировали танец. Надо было видеть удивление на лицах Вэй Усяня и Цзян Чэна, когда они уловили элементы стиля Юньмэн Цзян, только сглаженные и подстроенные под музыку и веер. Танец получился лёгким и изящным, несмотря на то, что в его основе лежали движения отточенные и смертельные. Юймин не справилась бы без поддержки девушек, которые на протяжении многих лет сами ставили себе танцы и каждый раз поражали ими сердца мужчин.       Стоит отметить, что на репетиции глава Цзян оказался совершенно случайно и, увидев лишь первые линии танца, впал в ступор. Никак не получалось у него осознать, что его суровая и строгая помощница, ещё несколько дней назад гонявшая старших адептов по тренировочному полю, может двигаться так. Да, это определённо был стиль Юньмэн Цзян. Только какой-то более… женственный? Чёткие и быстрые движения, заканчивавшиеся на тренировках точками, превратились в водный поток, замирающий лишь на мгновение, словно на гребне волны, а потом вновь продолжающий движение. Руки, когда-то сжимавшие острый меч, мягко держали трепещущий веер. И ни один жест не говорил о силе, скрытой за притворной хрупкостью.

___________________________________

      Чжан Юймин чувствовала себя не в своей тарелке с самого начала. Её интуиция кричала и всеми способами намекала, что их план очень ненадёжен. А интуиция её никогда не подводила.       Глава Цао прибыл прямо к ним в лапы, словно подчиняясь великому сценарию своей печальной судьбы. Как они и ожидали, он оказался не один. В его сопровождении было трое высоких мужчин, одетых просто и неброско, и ещё один худощавый хмырь с длинными усами, напоминавший сома. Сегодня гостей встречала лично хозяйка, что случалось в их заведении редко. Заприметив новых посетителей она бросила взгляд на второй этаж, где у перил сидела и сигнализировала ей Юймин. Получив взволнованный взгляд и неприметный жест, хозяйка быстро взяла прибывших в оборот, предлагая им самые заманчивые предложения. Как оказалось, глава Цао уже с порога был навеселе, будто ещё до прихода в заведение принял на грудь. Именно поэтому он выдал решение, которое скорректировало их планы. — Сегодня мы будем развлекаться! — громко заявил глава Цао, привлекая к себе внимание сидевших рядом посетителей, — Танцы, песни, выпивка — сегодня всё за мой счёт! Дайте нам самую большую комнату и кучу красавиц! Гулять так гулять!       Усатый хмырь тут же потянул его за рукав, привлекая внимание. — Господин, лучше нам не шуметь излишне и быть аккуратнее. Мы слишком близко к Пристани Лотоса, чтобы совершать такие необдуманные действия, — нервно сделал ему замечание сом, оказавшийся его помощником. — Да плевать мне. Сегодня я помогу людям познать прелести этой жизни и почищу свою карму. На суде это будет весомым аргументом. Вот вы, молодые люди, — обратился он к юношам, которые явно пришли в бордель впервые, — не желаете сегодня повеселиться за счёт этого щедрого и доброго господина?       Если бы кто-то и отказался от его предложения, то это были бы не эти молодые господа, которые явно планировали потратить здесь свои накопленные с большим трудом карманные деньги. Хозяйка, посчитав это развитие событий приемлемым, провела их в подготовленную комнату и тут же позвала свободных девочек, чтобы те, как полагается, обслужили гостей. После того, как этого щедрого и нетрезвого мужика повяжут господа заклинатели, она добьётся от него оплаты.       Если управляющую всё устраивало, то Юймин, закрывшая за собой дверь в соседней комнате, была очень встревожена. Глава Цао, видимо, хотел провести свои последние дни на свободе шумно и весело, однако лишние люди всё усложняли. Нужно было срочно придумывать способ их оттуда выгнать, чтобы история с задержанием в элитном борделе не разлетелась по округе, подобно семенам одуванчика, неся дурную славу о заведении.       Пришедшая немногим позже управляющая предложила спровадить юных посетителей через некоторое время, зацепив их изящными девушками. На том и порешили. Юймин, для своего собственного спокойствия, решила всё это время следить за ситуацией в непосредственной близости, прислуживая заклинателям против своей гордости. Узнать её у них не было шансов, так как в заклинательском мире далеко не все знали о том, что она девушка. Несмотря на то, что она уже давно это не скрывала, многие попросту не обращали внимание на тихую помощницу главы Цзян.       Глубоко вздохнув, Юймин нацепила самую мягкую улыбку из всех, что они репетировали перед зеркалом, однако во взгляде так и сквозило лисьей хитростью. Она поклонилась всем присутствующим и отважно распахнула дверь, шагая в суету публичного дома. Как только дверь за ней закрылась, Вэй Усянь усмехнулся: — Генерал Чжан не так проста, как может показаться.       Хуайсан на это замечание лишь тихо фыркнул в веер, но на это никто не обратил внимание. Вэй Ин, не дождавшись реакции, повернулся к Цзян Чэну и застал того с очень сложным выражением лица, словно тот не мог поверить в то, что увидел своими глазами. Глава Цзян застыл, явно обдумывая что-то очень серьёзное, от чего его брови всё ближе сходились на переносице. А потом взял и сам себе влепил пощёчину, с измученным стоном закрывая лицо ладонями, но не от боли, а от мыслей, что роились в его голове. — Эй, ты чего? — обеспокоенно спросил его Усянь. — Какой кошмар… — тихо выдохнул в ладони Цзян Чэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.