ID работы: 10454347

Том

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё относительно.

Настройки текста
Каждый человек имеет право на счастье. Кому-то оно приходит сразу, с самых первых мгновений, слов, воспоминаний. А к кому-то подкрадывается незаметно, из-за угла и именно тогда, когда ты совсем его не ждёшь и именно тогда, когда ты совсем теряешь всякий смысл. Молодая девушка, ещё почти девочка, сидела на краю кирпичного заборчика, в задумчивости болтая ногами. Никто бы не догадался, о чём она действительно размышляет в этот момент. Мрачные мечущиеся мысли одолевали её, заселяя одновременно в сердце страх, а в голове уверенность. Вечная борьба всегда была между сердцем и мозгом: за первое место в организме, за чувства, за решение — останется ли сегодня жить этот человек. Девушка уже не плакала, уже не паниковала, не старалась привлечь внимания, а молча думала о самом важном решении, которое или подарит ей новый день, или возможно обременит бесконечной ночью. Вот, сиплый, глубокий вздох, тяжёлый, судорожный выдох, остался последний рывок... и тяжёлая, цепкая рука упала к ней на плечо. — Are you okay? — Ээааээ... I'm fine, thanks. Обеспокоенные серые глаза внимательно рассмотрели чужие напротив. Внезапно девушке показалось, что её раскрыли, прочитали как раскрытую книгу, распробовали все её чувства и украли уверенность в недавнем желании. — Знаешь, в моей жизни тоже случались разные вещи, возможно, не самые худшие, но... Я крепко обещал себе никогда не делать того, о чём уже поздно будет жалеть. Высокий парень примерно лет тридцати присел рядом с ней на край высотного здания и тоже задумался. В это время девушка воспользовалась возможностью и решила его рассмотреть. Светлые вьющиеся волосы колыхались на сильном ветре, забавно касаясь лба и других участков кожи. Такая причёска внешне выдавала бы кого-то легкомысленного, но это только не про этого человека. Плотно сжатые, тонкие губы и взгляд устремлённый далеко вперёд говорили об обратном. Наверное, девушка встретила душу с невероятным внутренним миром и, наверное, в первый раз обратила внимание на возможность человека быть мудрым не от векового жизненного опыта. Одна лишь только мимика, одно выражение лица смогло привести её к таким выводам. — Ты не можешь меня осуждать. Ты не был на моём месте. — А кто говорил, что я осуждаю? — Не знаю... Просто порой, мне кажется, что это может быть единственным выходом из моих ситуаций. Кстати, вот ты знаешь... Часто говорят, что суицид совершают слабохарактерные люди. Но ведь они даже не задумываются, каким нужно быть сильным, чтобы действительно пойти на это. — А каким нужно быть сильным, чтобы не пойти? Всё относительно. Ведь даже в физике человек летящий на самолёте двигается относительно земли, но стоит относительно самолёта. Дело лишь в лучшем исходе. Если бы ты совершила это, то уже никогда бы не смогла улучшить свою ситуацию, на что-то надеяться, верить в счастье, радоваться солнцу и плакать под грустные песни, — он улыбнулся, — Да и в конце концов, почему наше любопытство играет в негативную сторону? Неужели интереснее узнать, что будет после смерти, чем то, что могло бы случиться во время жизни! А если бы твоя судьба развернулась так, чтобы всё, о чём ты мечтала сбылось? Девушка не ответила. Её пересохшее горло вернулось в нормальное состояние, а белые костяшки пальцев налились кровью. Она осознала, она поняла и от этого резкого осмысления сказанных незнакомцем слов глаза заблестели. Пусть сквозь слёзы, но парень вновь увидел в потухших глазах девушки огонь. — Можно я тебя обниму? — робко произнесла она. — Of course... Бледные, ослабевшие, дрожащие руки были приняты им тёплыми объятиями. Как было прекрасно снова ощутить тепло, снова оценить счастье от самой жизни... Никогда не знаешь с какой стороны подкрадётся к тебе счастье. Никогда не знаешь, кем станет для тебя когда-то незнакомый человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.