Тепло среди холода.
21 августа 2021 г., 03:15
Примечания:
Приятного прочтения)
За окном стеной бился дождь в беспросветном мраке вокруг желтизны уличного фонаря. На неё нахлынула грусть вместе с тем же количеством холодной воды из облаков. Совсем ночь. Самая настоящая, самый её пик, когда сверху можно рассмотреть лишь пару звёздочек северного неба (если бы оно было чистое и без туч). "Только не надо плакать. Слёзы — это слабость" размышляла она. Но вдруг все неудачи превратились в бесконечную цепочку закономерных событий. "Я неудачница. Да. Так бывает. Всё ещё можно будет исправить..." Вдруг вся эта цепочка начала проносится в памяти, больнее надавливая на потухшее состояние родившегося в душе пессимиста. Всё что тревожит крутилось в голове: невзаимная симпатия, упущенные возможности, неисполнившиеся мечты, непривлекательная - по её мнению - внешность, ощущаемое одиночество, дурной характер.
Но в первый раз она заставила себя прислушаться к собственному приказу и не стала плакать в подушку, всё больше унижаясь. Расстроенная, но решительная пошла одеваться и, взяв зонт с 24 спицами, рискнула пойти гулять, несмотря на поздний час, игнорируя ветер. Старинные узкие улочки залитые водой напоминали зарождавшиеся реки, а злые, чёрные тучи только что расступились перед волшебным светом стройного месяца. Стало легче, ливень понемногу смывал негативные пятна с одинокой души, но тяжёлые мысли законсервируются в сердце до следующих подобных ночей.
Довольно плавными движениями, но при этом ритмичными из-за переулка вышел молодой человек. Он улыбнулся светом напоминающим тот самый волшебный месяц и направился к ней, словно не замечая всё ещё сильного дождя. Капельки, отражавшие бликами те самые уличные фонари, плавно стекали по явно выраженным скулам. Всё в этом человеке было плавно, спокойствие и тепло пронизали его холодную и мокрую от дождя кожу.
— Здравствуйте...
Сказал уверенный, по первому впечатлению, в себе человек, вдруг смущённым тоном. Он вновь улыбнулся, но уже на одну сторону и, спрятав взгляд где-то на асфальте.
— Я... Мы не знакомы, просто я работаю ночным администратором в этом отеле и увидел вас среди ливня и ночи... Ну и захотел спросить не ищете ли вы случайно номер...
Он снова показал ей свою робкую улыбку, но уже остановил свой взгляд на радужке глаз заинтересовавшей девушки. После некоторого молчания она ответила:
— Спасибо. Я... Да, ищу где переночевать, дома с крыши очень затопило, а натяжной потолок сказали исправить смогут только завтра, неудобно и я решила снять номер.
Ей самой была непривычна личная уверенность и убедительная ложь, но нервно теребившие рукав плаща пальцы почти выдали её волнение. Мужчина прикоснулся к руке, вызвав поток мурашек, и разочарованно сказал:
— Пойдёмте скорее, вы же совсем замёрзли...
Высокий, русо-рыжеватый молодой человек провёл её по коридору в очень уютную комнату.
— Вот... Самая первая ночь в нашем отеле всегда бесплатно, так что...
Он почесал затылок и посмотрел в соседние глаза, которые благодарно и с надеждой смотрели на него.
— Не хотите... Составите мне компанию? Я взяла с собой "Уно". Не хотите сыграть?
Мужчина улыбнулся своей пронзающей уютом улыбкой и счастливо кивнул. Когда он закрыл дверь, то от неё не укрылась особая аккуратность этого человека и восхитительные длинные пальцы, которые обычно бывают у пианистов.
— Вы играете на пианино?
— Ну... Не так хорошо, как хотелось бы, но да. Мне кажется, что это музыкальный инструмент моей души.
Весело произнёс он, садясь на самый краешек кровати.
— Меня кстати Том зовут.
"И правда. В нём всё так эстетично. Такие люди точно любят пианино" — подумала девушка перед тем, как выкинуть все мучительные из головы мысли надолго.
Об стекло ударялись холодные отстранённые капельки бесконечного дождя, а от них так и веяло теплом и уютом. Только жаль, что эта ночь — не бесконечная.
Примечания:
Я старалась сделать эту часть максимально красивой, но как это получилось уже судить вам) Рада вновь вернуться!