ID работы: 10454713

Узник

Слэш
R
В процессе
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 164 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Огненный поток. Яркий. Обжигающий. Он будто всем своим видом кричит: «Опасность! Я сжигаю. Уничтожаю. Превращаю вещи в пепел». Но этих предостережений было недостаточно. Подросток беспрерывно смотрел на алый столб, будто надеясь в последний раз разглядеть очертания дорого предмета. Удушающий жар разрывал голову. Томми понимал лишь одно: вот и настал этот момент. Момент, когда он наконец поставил точку, полностью уничтожив все воспоминания о безусловно трагичном, но безумно важном прошлом. Ведь оно включало в себя так много людей. Так много событий и ошибок, которые он поклялся никогда не повторять. Нельзя просто перечеркнуть свою прошлую жизнь и «начать с чистого листа». Потому что мы, кто бы что не говорил, учимся на своих ошибках. Именно они помогают нам понять, в чем были неправы и стать чуточку лушче. Чтобы потом опять оплошать. И снова исправиться. Без прошлого нет будущего. Но почему же тогда сознание Томми так сильно пыталось избавиться от этого прошлого? Потому что последняя дорогая для него вещь приносила хозяину неописуемые муки и уничтожала его изнутри? Но ведь он поклялся нести это бремя. Не кому-нибудь, а самому себе. После всего, что он сделал. Всего, что допустил. Это ли не справедливое наказание? Бесконечные мучения за те непростительные ошибки, которые он совершил? Не так ли?.. Но почему он тогда сдался?.. Почему не смог выдержать простейшего испытания, чтобы почтить смерть своего друга? Он ведь никогда не сможет искупиться перед ним. И не смотря на это, он не справился даже с простым, вполне заслуженным чувством вины. Потому что он слабак. Жалкий, никому не нужный слабак, который только и умеет, что вредить другим. А когда он сам себе даёт возможность доказать, что он на что-то способен, что может всё исправить и стать лучше, с крахом проваливается. Раз за разом. Но этот был последним. Томми был слаб. Пустой взгляд прожигал пол. Если бы кто-то спросил у него, что он чувствует, то тот не смог ответить. Ведь все чувства, включая острую боль, будто собрались в один комок, где-то в сердце и… Исчезли. Вернее, дыра, пробитая в его груди, поглотила их. И она распространялась. Расползалась по всему телу, тяжёлым грузом наваливаясь на плечи подростка. Не смотря на пульсирующие виски, в голове проносились несвязные запутанные мысли. Если все воспоминания, связанные с компасом, были такими трагичными и мучительными… Почему же он не испытал желанного облегчения? Покоя в вечно бушующем сердце? Почему же его охватило лишь презрение к себе? Это было так… Нечестно. В очередной раз жертвуя чем-то дорогим, он обрекал себя лишь на большие мучения. Замкнутый круг, выхода из которого не было… — Знаешь, может это было к лучшему… Пустой взгляд небесных глаз направился в сторону фигуры. Дрим, всё ещё впиваясь рукой в бедро, чтобы отвлечь себя от острой боли, не мог сконцентрироваться, ведь дыхание было глубоким и прерывистым. Это не было для него смертельным ранением, но всё, что он мог — терпеть и стараться улавливать и запоминать каждый момент, который станет ключевым в его истории. Когда он увидел, как на сказанную фразу голова подростка повернулась к нему, во взгляде того не было ни капли злобы или раздражения, лишь… Растерянность?.. О, это невинное недоумение. Его губы дрожали, а голубые глаза с таким трепетом, таким отчаянием впивались в лицо Дрима, будто молили объяснить, почему их владелец сделал это. Почему его поступки противоречат словам, которые он так отстаивал? Что вообще, черт возьми, происходит с ним? А ещё в этом стеклянном взгляде некой безысходности можно было разглядеть страх. Но не кого-нибудь, и даже не Дрима, а в первую очередь самого себя. Он не мог ответить на вопрос, почему же выбросил компас. Слишком много чувств, слишком много мыслей, найти среди них ответ оказалось невозможно. Но был ли он вообще?.. Была ли логика в его поступках и решениях? Или подсознание само предательски начинало вредить хозяину? Уничтожало его последние вещи и воспоминания без согласия? Почему он не может контролировать себя?.. Не бывает хуже чувства, когда самой опасной на свете вещью оказываешься ты сам. От которого невозможно сбежать, которого нельзя заткнуть или игнорировать. Но может всё проще, и он поступает так просто из-за эмоций?.. Или тайных желаний? Он не знал. Он не мог различить собственные чувства. Ему нужен был отдых. Ему так сильно нужен был отдых. Но измученный взгляд продолжал впиваться с лицо русого. Внезапно, подросток тихо прошептал: — Почему ты вообще вернул мне его?.. Это не звучало как упрек. Скорее вопрос, на который ответа не должно было прозвучать, а говорил он его будто в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.