ID работы: 10454926

Не по правилам

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Королева

Настройки текста
Голограмма появилась как раз тогда, когда Королева ситхов расчесывала волосы. Разумеется, она ожидала звонка, но не собиралась откладывать свои дела из-за этого. –Королева, — голограмма мужчины в капюшоне галантно поклонилась. –Граф, — в ответ проурчала женщина, не прекращая своего занятия. Повисло молчание. Королева, казалось, была поглощена процессом, некий Граф следил за этим с неослабевающим интересом. –Я слышал, раньше люди верили, что в волосах женщины спрятана ее мудрость и сила. Глядя на вас, я начинаю верить в это, ибо ваши волосы столь же прекрасны, сколько светел и остер ваш ум, — витиевато высказался мужчина, сохраняя при этом каменное выражение лица. –Ох, граф, Ваше общество — единственное, что по-прежнему меня радует, — вздохнула женщина, откладывая гребень, –Слышали новость? Малыш Оби-Ван раскаялся и прыгнул в теплые объятия Героя Без Страха. Искренне надеюсь, что это его коварный план, — пожаловалась она, подперев подбородок рукой. –Слышал, моя госпожа и сочувствую вам, — начал мужчина, наконец откидывая капюшон и принимая чуть более непринужденную позу, –Но я много раз говорил вам, что это плохая идея. Предоставьте Скайуокера учителю и обратите внимание на того, кто действительно готов дать вам поддержку и помощь в любых начинаниях, — впервые лицо мужчины выказало признак жизни, который не смогло скрыть даже не самое лучшее качество голограммы: граф совершенно точно был смущён. –И кого же вы имеете в виду, граф? — улыбнулась королева, меланхолично накручивая прядь волос на палец. Не успел мужчина открыть рот, чтобы ответить, как позади него выросла еще одна фигура, менее высокая, но зато более мрачная. Хотя, возможно, дело в том, что эта фигура капюшон скидывать явно не собиралась. –Если бы ты была так же трудолюбива по отношению к своей работе, как к охмурению моего ученика, — сердито начала фигура, заставляя графа смущенно пригладить бороду, –То мы бы уже давно правили всей Галактикой и парочкой соседних, — закончил, судя по голосу, мужчина. –Ой, вы мне льстите, не так уж я стараюсь, — рассеянно отозвалась Королева, не сильно удивляясь появлению нового собеседника. Сказать по правде, она уже так долго была погружена в свою печаль, что вообще мало на что обращала внимание. –Моя драгоценная ученица, прояви чуть больше уважения. Нам предстоит серьезный разговор, а ты даже не сменила домашнее платье на парадное. Это сводит на нет всю торжественность момента, — кажется, фигура в капюшоне была слегка обижена. –Торжественность моего провала, м? — вяло отреагировала Королева. Ее мысли сейчас были совсем не здесь. –Моя королева, это вовсе не провал, я уверен! — пылко начал мужчина, тут же, впрочем, притихший под тяжелым взглядом мрачной фигуры. Вот поэтому Королева его и игнорировала. Что толку с мужчины, настолько подчиненному своему Учителю? Нет, он, конечно, тайно правит галактикой и все такое, но прикажи ему Учитель убить ее — все, конец счастливой семейной жизни. –Благодарю за поддержку, граф, — мягко улыбнулась Королева. Теплые отношения — единственная возможность выжить среди змей. –Дорогая, мне кажется, у тебя депрессия. Может, слетаешь на свою планету, развеешься? Я собираюсь уничтожить ее к концу квартала, так что поторопись, — с напускным беспокойством сказала фигура. Королева встала, едва сдерживая чувства. –А теперь, когда ты пришла в себя, — жестко начал мужчина, не давая ей времени опомниться, –Найди Квай-Гона и устрой публичную казнь, на которую особое приглашение получит наш юный Кеноби. Думаю, он приведет с собой своего нового любовника. –А он уже любовник? — глухо спросила женщина, медленно опускаясь обратно в своё кресло. –Думаю, что в скором времени это уже будет так. Благодаря нашим стараниям, секс для юного Кеноби едва ли не важнее воздуха, — пожал плечами граф. Мрачная фигура промолчала, но зато приняла мрачную же позу и прервала связь. Королева еле удержалась от негодующего фырканья: ее порядком бесил этот Учитель с его пафосными привычками. И с постоянным желанием уничтожить ее планету. Тоже весомый повод для антипатии. Королева вздохнула, вновь встала и тут же поморщилась, с неудовольствием отметив слабость во всем теле. Хотелось только спать. –Кто, кроме тебя разберется с этим, дорогая? Иди и реши вопрос, а после расслабишься, — сказала себе женщина. Через четверть часа она уже закончила писать записку, котора гласила: «Дорогой Мол, мое терпение на исходе, ровно как и твое время. Не терпится увидеть Квай-Гона, если ты понимаешь, о чем я. Твоя Королева» Чувство юмора этой женщины явно росло из темных глубин истерики, но на это мало кто обращал внимания. В конце концов, мало ли причин на то у самой Королевы?

***

Дарт Мол был горд собой. Он состоял в переписке с Ней! Получил уже целых два письма с угрозами и, в отличие от некоторых недотеп, видел ее аж три раза лично. Все ужасно ему завидовали. Королева логично рассудила, что лично беседовать с каждым ситхом — пустая трата времени, сил и ущерб репутации, потому большинство «подданных» видели ее только на крупных торжествах (в число коих входила, например, публичная казнь провинившегося члена ордена). А Мол вот видел своими глазами. Говорил, красивая. Для человеческой женщины, конечно. Отдельной радостью Мола было то, что ему удалось выполнить свое задание и не сдохнуть. –Этот старик меня чуть не прикончил, — выдохнул он, садясь за ужином рядом с бартом, — Он на старости лет с катушек слетел, отвечаю. Второй забрак промычал что-то неразборчивое, поскольку или ты быстро ешь свою еду, или ее ест кто-то другой. Мола такие проблемы уже не волновали: он теперь важная персона. –То дерется, как раненый аклай, то стоит столбом и смотрит сквозь меня куда-то. Сумасшедший старик, — продолжил бурчать Мол. –Не такой уж он и старый, — наконец отозвался его брат, расправившись с едой, –Так что, его теперь казнят? –Он очень расстроил Ма, так что, думаю, да. Возможно, она лично отрубит ему голову, — шепотом сказал забрак. Обычно королева не пачкала руки, но иногда, если кто-то был ей особенно важен или дорог, она делала это сама. –Он не достоин этого, — буркнул Саваж. –Я тоже так считаю, но Маме виднее, — отозвался Мол, мельком глянув на часы, –Пойду подготовлюсь, скоро надо будет привести пленника к ней. Увижу ее в четвёртый раз! — не без гордости добавил забрак. Его брат завистливо вздохнул. –Везучая сволочь.

***

Квай-Гон не обращал внимания на то, что с ним происходило: его мысли были далеко. Его даже не удивило, что он доставлен в главный зал живым и не связанным: все почему-то считают, блокирующих Силу браслетов достаточно. Мол стоял рядом с ним и ему хватало благоразумия не слишком сильно раздуваться от гордости, но все же Джинн прекрасно знал, как тот радуется. Королева вошла в зал и неспеша села на трон. –Рада встрече, Квай-Гон. Как здоровье? Выглядишь бледным. Неужели твой короткий отпуск не подлечил тебя? — с небольшой долей издевки спросила она. В целом, причины издеваться у нее были, это Квай-Гон признавал. Но сейчас ему не хотелось отвечать. Его и мир словно бы разделяла стена из толстого, мутного стекла. Дарт Мол ткнул его рукояткой меча, чем заработал укоризненный взгляд Королевы. Ей нравился Мол. У него было короткое имя, выделяющаяся внешность и немного наивная вера в Орден. Но он, похоже, начал думать, что что-то значит. Королева снова взглянула на взрослого ситха и вздохнула. Такой воин пропал из-за глупой привязанности к мальчишке. Может, джедаи в чем-то и правы? –Тебя казнят завтра. Хочешь на закате или на рассвете? — поинтересовалась она. Да, он провинился и она убьет его, но зачем же лишать его последних радостей жизни. –Сейчас, — коротко отозвался Квай-Гон, не поднимая взгляд. –Убить его, моя Королева? — деловито поинтересовался забрак. –Нет, он просто погорячился. Не спеши. Кто же увидит его смерть, если сделать это сейчас? И, главное, как же мы тогда пригласим юного Оби-Вана на его казнь? А нам это важно, — покачала головой королева. Дарт Мол буквально светился. «Она говорит о нас! Мы!» — думал он и не верил своим ушам. Квай-Гон словно бы очнулся. Он поднял голову и внимательно посмотрел на женщину, сидящую на троне. –А вы тоже не выглядите полной сил, Мама, — тихо сказал он, резко вставая и вырубая стоящего рядом ситха одним точным ударом. Физическую силу никто не отменял. Королева без особого удивления посмотрела на упавшее тело забрака. Во-первых, у нее всегда был с собой бластер, а во-вторых, ей было настолько плохо, что она была готова попросить Квай-Гона, чтоб он ее прикончил. Тот, похоже, не планировал дожидаться такой просьбы и быстро приближался. Лицо королевы исказилось, она вскочила и через секунду ее вырвало. Джинн остановился как вкопанный. Он рассчитывал на другую реакцию. Королева мрачно посмотрела на него и, подавив новый приступ тошноты, вытащила бластер. Нет, после этого она его точно убьет прямо сейчас и плевать на все! Квай-Гон поднял руки. –Моя Королева, вы не сможете скрывать это слишком долго, — осторожно начал он, не делая попыток приблизиться, –И вам нужен кто-то, кто будет вас поддерживать, моя госпожа. –А я и не думала об этом, мой дорогой Джинн, — процедила женщина, не торопясь стрелять. Ей было интересно, что предложит бывший джедай. –Ты знаешь, что я всегда уважал тебя и что я — один из лучших твоих воинов. И, что главное, я не способен на подлое убийство, — осторожно продолжил Квай-Гон, –И я чувствую, что ты носишь двойню, дорогая Падме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.