ID работы: 10455165

«...от врагов к возлюбленным...?»

Гет
NC-17
Заморожен
36
Katy.Katy соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Проснулась я оттого, что кто-то слегка бил меня по щекам. — Роуз, ну же! Очнись. — узнаю этот голос. Геральд. Точно не знаю почему, но мне захотелось немного подшутить над профессором. Я не открыла глаза, продолжая притворяться спящей. С идиотской улыбкой на лице, отвернулась от демона, что-то бормоча на подобии: «Разбудите меня, когда будет обед...» и зевнув, засунула руки под подушку, ложась на бок. — Виктория Роуз, два за урок! — громким голосом, как гром средь ясного неба сказал Геральд. Не ожидая такого, я подпрыгнула и упала с кровати, ударяясь головой об деревянную тумбочку, которая стояла рядом. — Ну зачем же так пугать, чёрт! — проскулила я, потирая ушибленное место. Мужчина лишь издал тихий, издевательский смех, — Ну, и зачем пожаловали? — спросила, когда уже встала на ноги и пошла налить себе стакан воды. — Твои друзья позвали. Сказали, что тут была война с посудой и ты отключилась, потом... Мужчина не договорил, потому что его перебили с грохотом открывающиеся двери. — Вики! — Мими подбежала ко мне, бросаясь на шею, — Ты пришла в себя, это хорошо! Мальчикам я добавила за тебя. Прости их, пожалуйста... — Эм... Мими, а я должна была умереть? Прости, но я только сегодня сюда попала и так рано отсюда исчезать не планирую. Да и вы от меня так просто не отделаетесь — я обняла её в ответ. Стоявший всё это время в стороне Геральд, решил привлечь внимание на себя, прокашлялся. — Как я понимаю, все живы и здоровы? Я могу идти? — спросил мужчина, скрестив руки на груди. — Да, можете идти. — ответила я. Демон кивнув мне и вышел из комнаты. — Может куда-нибудь сходим, как думаешь? — спросила демонесса, косясь на меня странным взглядом. — Подожди меня, я скоро вернусь. Я и выбежала из комнаты, побежав догонять мужчину. — Геральд! Подождите! — сказала я, чуть ли снова не врезавшись в которого по счёту человека за день. — Роуз? Что-то ещё? — спросила он, поворачиваясь ко мне, но вскоре обратно развернулся, продолжая путь. — Я только сегодня появилась здесь, — произнесла я, — и толком здесь ничего не знаю. Ни места, ни школьную программу, никого и... — Тебе сложно ориентироваться, — перебил меня демон,— понимаю. Но всё со временем станет на круги своя, будешь чувствовать себя здесь как в своей тарелке. Всему своё время. — Нет, Вы не поняли меня. Я не про эти круги и всё то, что вы сказали после слов "понимаю". Я хотела у вас спросить, можно ли договориться с вами о внеклассных занятиях... — сказала я, склонив голову вниз. Мужчина остановился, и послышался смешок. — Роуз, ты думаешь, что я буду тратить своё единственное свободное время на дополнительные с тобой? — я слабо кивнула, — Что ты именно хочешь знать и чему научиться? — Те темы, которые изучались до меня. Возможно ли такое? — Базовый уровень непризнанных... дай-ка подумать... — я подняла голову, мило надув щёчки, заглянула своими карими глазами в небесно-голубые, мысленно умоляя Геральда на согласие. — Ох, Роуз... так уж и быть. Возьму на себя обязанность вести у тебя индивидуальные занятия, а то ты действительно не уживёшься в нашем мире. — сказал он, то ли усмехавшись, то ли "угрожая", что последнее меня немного напрягло. — Эй! — воскликнула, но демон уже был в пяти метрах от меня, — Это кто ещё не уживётся в этом мире?! Да я и без этих внеклассных занятий смогу ориентироваться! Тфу, тоже мне помощник нашёлся! Ещё стебать начнёт! Я же о помощи просила, а не о унижении... — Я всё слышу, Роуз. Завтра на закате ко мне, — сказал он, внезапно стоя за мной, отчего я подпрыгнула от испуга, — в кабинете. — дополнил, — Только, пожалуйста, не опаздывай, а то у меня нет особого желания ещё и искать тебя по всей школе. — Да идите вы уже! Приду я, не опоздаю. Никогда не имела такой привычки на земле, а здесь навряд ли. — бросила я отвернувшись и поплела обратно в комнату. Мужчина так же стоял позади меня, ждав пока я скроюсь за поворотом, который ведёт в нашу с Мими комнату, убеждая себя, что со мной всё в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.