ID работы: 10455165

«...от врагов к возлюбленным...?»

Гет
NC-17
Заморожен
36
Katy.Katy соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три дня, как я живу бессмертной жизнью, учусь в школе, что звучит забавно, ведь, когда я была жива, то закончила университет и вот снова надо учиться.       За это короткое время Мими, Ади и Сэми показали мне всё. Ну, или почти всё. Честно, я не знаю…       А, и да… на следующий день после вечеринки я проспала занятия. Но какое же облегчение, что не одна я. В моей компании проспавших были товарищи: Мими, Ади и Сэми. Да, те самые. Кажется, мы станем лучшими друзьями, прям не разлей вода!       Сейчас я сижу на занятии Мисселины, урок про иерархию бессмертных. Скучно, скажу я вам. Особенно, когда одно и тоже слышишь два дня подряд, будто у Мисселины пластинка заела, ха. Вот сижу и думаю: «Поскорее бы закончился этот урок, и мы пошли наконец к Геральду». Навязывается вопрос: почему «наконец» к нему? Да потому что этот прекрасный мужчина для своих… кхм, достаточно при большом возрасте, поддерживает, по словам учащихся, интересную речь, и каждый урок, проводимый им, становится интересным и незабываемым. Это я проверила и на себе. Он преподносит материал ученикам с таким энтузиазмом, что сразу можно сказать, что его предмет и занятие ему безусловно нравятся. Он истинный преподаватель и мастер своего дела! Именно таких людей не хватает в смертной жизни. Собеседник из Геральда тоже хорош. Душа компании. Скажи хоть слово — ответит, расскажет и даже покажет. Например, только стоит упомянуть кактус, он сразу расскажет про самый первый кактус, разновидности, а может они растут не только на нейтральной территории — земле — но и в Аду и Небесах. Это была бы эврика… В общем, насыщенно и, думаю, понятно.       Урок у Геральда.       Но несмотря на эти интересные занятия я всё ещё в мыслях нахожусь полностью на земле. Там, где стоит мой дом, моя работа, бизнес и любимый муж… Как он там без меня? Скорбит, умирает или радуется, что очень маловероятно, ведь он сильно меня любит… любит же…? И стоит ли он вообще моих мыслей. За своё прибывание на Небесах я ни разу не спускалась на землю, ни на задание, ни на шоппинг, которых мне так нужен… но спасибо Мими. Но я думаю над тем, чтобы… — Роуз, не отвлекаю вас от размышлений? Из мыслей меня вывел голос Геральда. Я отвела взгляд от вида из окна и перевела его на учителя, стоящего рядом с моей партой. Пустив вздох, я ответила: — Нет, сэр. Я очень глубоко задумалась, извините. Учеников в классе не было, только я и Геральд. Уроки закончились, а это означало, что можно возвращаться в свою комнату и погрузиться в сон. Устало прикрыв на миг глаза, я набрала свежего воздуха в легкие, выдохнула, собрала вещи в сумку и поспешила покинуть помещение, но меня остановил Геральд. — Роуз. — Да? — я устало повернулась к нему, ожидая его действий. — Ты вялая, как овощ. Что с тобой? — Спасибо, а то я не знала… — Ответ, — потребовал он, губы его недовольно искривились, и появилась межбровная морщинка. — Профессор, я очень хочу вернуться в свою комнату, мне не до разговоров. — Вернёшься, но сначала ты сходишь в медпункт. — Ага, сейчас! Я даже не знаю где он находится… — развеяла руками в стороны, фыркнув. — Я проведу, пойдём. Что ж, можно считать я вляпалась…? «Ну только этого мне не хватало», — мысленно я закатила глаза и в моей голове пронеслось сотни матерных словечек, пока я следовала за Геральдом по школьным коридорам. — Роуз, — вновь Геральд обратился ко мне. — Ну что ещё? — вымученно отозвалась я. «Да чтоб тебя чёрт… можно было идти молча, заткнув рты, а?!» — Тебе не сказали про мою маленькую способность? — низким голосом спросил он меня, чуть повернув голову ко мне. — И какую ж? «Надеюсь, это не гадание, а то поиграли бы в игру «Угадайка» — и снова я закатила глаза. И с каких пор я веду себя так по-хамски… — Я умею читать мысли, Вики, — произнес он медленно, а особенно растягивая гласные на моём имени, от чего по моему телу прошёл маленький табун мурашек. — И… вы всё слышали…? — мне стало как-то неловко что ли, поэтому замялась, опустив голову вниз. — Да, — коротко ответил он, усмехнувшись вслух, — Кстати, мы на месте. Геральд как истинный джентельмен, открыл дверь, пропуская меня первую. Я чуть-чуть опешила и с нескрываемым смущением ответила словом благодарности, демон кивнул, и когда я прошла, он закрыл дверь, проходя в медпункт вместе со мной. — Сесилия, — позвал он, по-видимому, медсестру, чуть крикнув. — Иду-иду, — послышался ответ из-за ширмы, откуда через несколько секунд вышла рыженькая, миленькая женщина-ангел. Она мне сразу не понравилась, — Геральд, здравствуй, кого ты привёл, сто лет тебя здесь не видела, — спросила она. — Непризнанная новоприбывшая, вялая как овощ, осмотри её, будь добра. — Да, конечно, — улыбнулась, — Дитя, пойдём за мной. Я, ничего не ответив и проводив взглядом Геральда, стоявшего на месте, поглядывала на него с прищуром, последовала за женщиной. Медсестра меня осмотрела, задавала какие-то маловажные вопросы, на которые я отвечала автоматом и рассеяно. После осмотра мы вернулись, Геральд по прежнему стоял на месте. Медсестра села за свой стол, начав что-то писать на белом листе бумаги, сказала, не дожидаясь, чего хотел, возможно, произнести Геральд: — Каждый Непризнанный проходит через это, ничего страшного, это естественно. Она не может забыть свою смертную жизнь, воспоминания о ней её беспокоят. Я выпишу лекарство, которое поможет забыть. — Что?! Но я не хочу забывать! — запротестовала я. — Я категорически не хочу забывать свою прошлую жизнь! — Детка, так надо. Если это зайдёт далеко, то ты потеряешь бессмертную жизнь, точно также как и смертную, чего нам очень бы не хотелось. — Мне плевать, что вы не хотите! Я сказала: не хочу! У меня было всё: любимая работа, принёсшая бизнес, и дом, в котором меня ждал любящий муж. Это ли не та счастливая жизнь, о которой все мечтают?! Но вам не понять… В разговор встрял Геральд, закипая от моего упрямства. — Вики, это ради твоего же блага! Мне было всё равно. Я продолжала давить… казалось, мои крики были слышны и вне стен медпункта. — Вы так думаете?! Ну да, вам же это только на руку: стереть воспоминания у таких, как я, а потом управлять нами. Мы же серые мышки, ни там, ни сям! Мы же как груши для битья!.. Хотела я прибавить ещё несколько слов, как увидела руку Геральда, замахнувшегося на меня. Я зажмурила глаза, уже чувствуя приближающуюся боль от удара, но его не последовало. — Геральд, не смей! — Сесилия остановила учителя, встав между нами. Я буквально чувствовать горячее дыхание Геральда, стоявшего одновременно близко и так далеко от меня. Открыв глаза, я увидела, как его рука застыла в воздухе, пальцы сжались в кулак, и он отпустил её. Я сглотнула. Было ли страшно? Возможно. — Тебе повезло, Роуз, даже не представляешь как, — я видела его теперь сверкавшие яростью голубые глаза, исподлобья смотревшие на меня. Демон подошёл ко мне, отодвинув возмущённую медсестру в сторону и шептал над ухом, — Но запихай в свой маленький мозг: вы мои ученики, а значит все равны. Ты вызвала нескрываемое восхищение в моих глазах на островах, сейчас же… оставь своё упрямство и всезнайство в своей же заднице, тебе эти качества здесь ни к чему. Увидимся завтра на уроке. И демон скрылся за стенами лазарета, тем временем я и женщина-ангел, оставшиеся в помещении, хлопали глазами, не зная что делать, но выбора у меня особо не было, поэтому я отправилась в нашу с Мими комнату. Был насыщенный день. Я ещё подумаю, как…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.