<<<----------~~🚧🙋🐝~~---------->>>
— Таббо, что ты здесь делаешь? — зовёт Дрим издалека, когда мальчик в такой же синей военной форме Л'Манбурга подходит к группе, а Томми начинает бежать с распахутыми руками навстречу. Таббо убирает со лба (почти что с глаз) густую коричневую чёлку и без колебаний отвечает: — Иду! — Томми крякает и, чуть не споткнувшись от хохота, бросается на лучшего друга с медвежьими объятиями. Его обнимают в ответ, не менее слабо, так что вскоре два подростка дружно начинают кряхтеть от недостатка воздуха. Задыхаются, но не отпускают друг друга. — Это понятно, я спрашивал немного про другое, — терпеливо уточняет Дрим, пряча улыбку в голосе. Таббо немного отстраняет голову, чтобы хватануть кислорода, и выпаливает: — Меня Уилбур послал, вас найти, — выпутывая руку и отодвигая сверстника, мальчик добавляет: — Он тут, кстати, тоже скоро будет. С минуты на минуту. — О, прекрасно, давайте соберём весь сервер, — закатывая глаза бурчит Сапнап. Впрочем, Дриму понятно его негодование: если за ними, узнав ситуацию, сейчас из любопытства увяжется множество народу, оно будет отвлекать на себя внимание. Ещё и в том смысле, что всех желающих поглазеть придётся защищать, а с большой группой это всегда сложнее. — Туббо, как там наши все? — с нетерпением вопрошает Томми, держа друга за плечи и кружа по доскам. — Беспокоились, куда ты пропал. Ушёл, а ни под вечер, ни ночью, ни наутро не вернулся. — Ах, конечно же вы беспокоились. Без меня там всё наверняка пропадёт! Если ещё не пропало. Дрим слушает подростковую болтовню вполуха, выхватывая только важные факты о том, что произошло на центральном Дрим СМП, пока он отсутствовал. Намного больше мужчина был в себе, пытаясь продумать какой-никакой план, что говорить Уилбуру и какой тактикой Сапнапу предстоит бороться с монстром. Томми рассказывает другу, чем они занимались последние 2 дня и почему он не мог вернуться или предупредить, а потом отрывает масочника от продумывания вопросом: — Можно Туббо пойдёт с нами? — мальчик обнимает сверстника за плечи сзади и поворачивает к напарникам. Таббо состраивает ангельское (немного непонимающее) личико и криво улыбается. Дрим моргает пару секунд, и одновременно с Сапнапом отвечает твёрдым: — Нет. — Это нечестно! Вас двое американцев, а я должен быть один британец среди вас! — возмущается Иннит. — Хочешь — можешь не пойти, — логически, как он считает, вставляет Сапнап, — тогда не будешь «один против двух». Подросток поджимает губы. Он-то не считал это логическим. — Это ущемление! — Ну начинается, — брюнет закатывает глаза. — И что ты сделаешь? Придумаешь свою страну? — Эй, — вклинивается Дрим с нотками рычания, от чего двое младших тут же притихают, продолжив смотреть друг на друга исподлобья взглядами волков. Таббо выглядит виноватым, хотя ему уж точно незачем, и у зеленоглазого на секунду даже появляется к нему жалость. На секунду. Разговор так и не начинается снова, повиснув на не очень дружественной ноте, как до четвёрки доносится тихое, но крепкое: — Дрим. До чёртиков знакомый бархатный голос. Голос, провозглашавший речи о чести и свободе, о гордости и правах, о врагах и союзниках. Вот и он. — Уилбур, — в ответ холодно приветствует хозяин мира. Атмосфера звенящая, напряжённая, словно это было приветствие перед дуэлью — которая по ощущениям вот точно должна была сейчас настать. Судя по реакции оставшейся затихшей тройки, они тоже ожидали этого. В конце концов, вот и встретились предводители самых враждующих фракций. Уилбур Сут, самопровозглашённый президент клочка земли, ставшего приютом для европейцев, и Дрим, формально не у власти, но с силой, которая позволяла контролировать фактически всю её. Воздух трещит, как от электричества, очевидно, бегающего по соединённым взглядам масочника и Сута, аки высоковольтным путям. Все вокруг — даже Томми, прекрасно понимающий, что сейчас, когда есть более сильный общий враг, не время затевать конфликты — стоят в ожидании, почти что молясь, чтобы это напряжение остыло. Пусть после войны стороны немногоОни все трое знают, что слишком долго не общались друг с другом.
Не виделись, не искали встречи. Просто распались и разлетелись, как отсохшие листья, преждевременно почувствовавшие осень и больше не стремившиеся держаться вместе. Почему? На самом деле, даже ни один из них не мог бы объяснить. Просто после огня войны они как-то подостыли. Свои одиночные дела, которых неожиданно возникло много у каждого — а особенно у Дрима; пресловутое «позже», которое всё никак не наступало… А после это переросло в чувство ненадобности: а вдруг они заняты? А вдруг они не захотят меня видеть? А вдруг они охладели? Так может, мне не стоит их беспокоить? Это было ужасно. Намного хуже, чем если бы парни поссорились — так хотя бы было понятно, из-за чего между ними нет общения. Но когда вот так просто, не сговариваясь, вы перестаёте навещать друг друга — это больно. Это страшно. Безразличие намного хуже ненависти. Потому что ненависть — хоть какая-то направленная эмоция, а безразличие — это просто ничего. Ноль, отсутствие, как с незнакомыми людьми. Но не с незнакомыми. От этого хочется выть собакой, без предупреждения выброшенной всегда такими добрыми хозяевами на улицу. За что? Что он сделал не так? Его перестали любить? Он надоел? Он возложил ложные надежды? И чем дольше троица не виделась, тем больше казалось, что это так и есть. В нём потеряли интерес, не стоит сейчас навязываться, если бы он был нужен, они бы пришли.Как же они могли знать, что переживают на самом деле одно и тоже?
Дрим чувствовал себя в этом самым виноватым — ибо из них троих именно он после революции превратился в нелюдимца, стал посвящать всё своё время работе над собой, учиться контролю, анализировать, как можно избежать повторения ситуации с Л’Манбургом — и совсем оттдалился от лучших друзей. А те из-за этого разлада так же не встречались друг с другом, накручивая себя, убеждая в отсутствии нужности в себе. Как же они были неправы. Джордж смотрит в землю, закусив губу, Сапнап зыркает между ними, Дрим замер с лицом, наверняка таким же бледным, как маска. Все трое похожи на провинившихся школьников. Или на поссорившихся братьев, которых родители поставили напротив друг друга и те наконец поняли, что натворили. Что ж, раз уж судьба всё-таки свела их троих, то самое время… наладить всё? — Джордж, — сглатывает Дрим, не в состоянии больше терпеть это молчание и видя, как от него так же потерпают друзья. А намного больше, несомненно, Джордж — они то с Сапнапом уже поговорили. Масочник оглядывается на младшего. — Мы… Слова не идут. Опять, второй раз за день — и именно в таком важном разговоре, когда нужно сказать, когда молчать больше нельзя. Но они подошли так близко, впервые за столь долгую разлуку, что одна неверная фраза, и крах будет неминуем. Неминуем? Скорее, его не так поймут. В данной ситуации с этими людьми это равносильно. Надо собраться и подобрать слова. Но снова, опять, второй раз за сегодня их так тяжело найти. Но вот только между первым разом и этим есть небольшая разница: теперь он не один. — Джордж, — Сапнап кладёт руки им обоим на плечи, склоняя их головы ближе друг к другу. — Мы давно не виделись. Ну, в смысле, ты и так это знаешь. — Знаю, — эхом отзывается шатен. — Но я не ожидал, что это — ну, встреча эта — произойдёт вот так, внезапно — и что у нас, я так понимаю, не так много времени? — Что ты знаешь? — переводит Дрим тему, дабы нащупать безопасную почву и понять, с чего начинать. — Только то, что ты жёстко запретил ходить в биомы болот. — Хорошо, — масочник сглатывает, решая повременить с их главной темой, их троих. — Мы… Мы рассказали л’манчайлдбуржцам всё, сможешь потом спросить детали, но суть в том, что у нас завёлся опасный болотный монстр, переродившийся из моего Спирита, и мы сейчас идём, чтобы уничтожить его. Приведя лошадей, ты очень угадал. Это — дополнительное наше преимущество, поскольку то существо в каком-то смысле можно назвать конём, а, как ты знаешь, клин клином выбивают… — «Мы» — это я, Сапнап, ты и Панз, верно? Четверо лошадей? — с полной уверенностью, больше чисто для галочки интересуется Джордж. Но ответ его удивляет. — Нет, — Дрим чувствует себя неудобно, если не целым предателем. — Я, Сапнап, Томми и Таббо. Джордж поднимает бровь. Дриму хочется провалиться под землю. Сапнап готов схватить их за плечи крепче, чтобы не сбежали или не кинулись друг на друга. Точнее, для одного более вероятный первый случай, а для другого — второй. — Дрим пообещал мальчикам такой состав, и мы не можем уже брать больше людей, — аккуратно поясняет Сапнап. — Это ради безопасности. — О, ну да, подвергать детей опасности — это так по-дримовски, — резковато замечает шатен, не думая, что говорит. У Дрима сжимает сердце. Джордж обижен, сильно обижен. Не только за отказ взять в команду — это не такое большое дело, скорее, просто последняя капля — но и за более давнее, более продолжительное неумышленное отталкивание своим отдалением. Он и так игнорировал старшего слишком долго, а теперь ещё и это. Единственное, что может исправить ситуацию — хоть немного примирить — это… Дрим подаётся ближе в их импровизированный круг и обнимает Джорджа, прижимая, как самое дорогое, и опуская голову на левое плечо того. Сапнап, не теряя ни секунды, обхватывает их обоих как бы снаружи и упирается щекой в правое плечо американца. — Прости меня, пожалуйста, — тихо просит Дрим. — Я… уделял слишком много времени своим делам, слишком много, что не мог больше уделять вам. Я был идиотом. — И меня прости! — щебечет чёрноволосый. — Я был идиотом и не мог понять, что стоило самому прийти, поболтать, а не ждать у моря погоды. Джордж стоит неподвижно с ошеломлённым взглядом в никуда, а после младшие чувствуют, как небольшие руки тянутся и обнимают их за шеи. — Мы все были идиотами, — медленно и слегка грустно улыбается Джордж, — что ты, что Дрим, что я, самый старший из вас и всё равно всё такой же глупый. Простите меня. Сапнап счастливо улыбается и бодается лбом в щёку британца. Тот ойкает, но затем усмехается и, поднимая руку с шеи синеглазого, взлохмачивает угольно-чёрную гриву того. — Так… значит… — мнётся Джордж, — вы вчетвером? — Джордж, — Дриму всё ещё тяжеловато, но уже он чувствует, как между ними мелькает старая, знакомая лёгкость, и выбор слов мгновенно становится шире, не надо так бояться сказанного не так. — Это дело действительно очень опасное, возможно, опаснейшее, с чем приходилось сталкиваться мне. В Сапнапе, — блондин немного отстраняется и кладёт руку на плечо младшего, — я уверен, он умелый боец, и за него, если он будет внимательным, я не волнуюсь. За детей — ну… Вдвоём, поддерживая и прикрывая тыл друг друга, они могут с голыми руками выжить ночью в поле, а если ещё и под нашим надзором… Прости, Джордж, но в этот раз… я боюсь за твою безопасность. Прости. Брюнет смотрит немного вниз и вбок, тяжело вздыхает и закусывает губу. — Ты знаешь, Дрим, — словно пробуя на вкус<<<----------~~🗣️🐵👥~~---------->>>
— Я хочу взять с вас обещание не доверяться им. Не позволяйте себе забыть, что вы враги, и одна общая работа этого не изменит, — наставляет Уилбур подростков. — Ну Уилл, что может случиться? Мы в одной команде, мы нужны им, — закатывает глаза Томми. — Я бы всё равно был на чеку. Мало ли, что у этих американцев на уме. — Не похоже, чтобы то, что у них сейчас на уме, могло нам как-то навредить, — смотрит Таббо на троицу, склонившую головы близко друг к другу и шушукающуюся со смешками. Ни дать ни взять — девчонки в школьной столовой. Сут поправляет треуголку, поджимая губы. — Не дайте этому вас обмануть. Пообещайте… — Ладно, ладно! Обещаю, — стонет Иннит и насупливается. — Ты как моя мамочка… — О, это было бы прикольно! В альтернативной вселенной такое может быть! — широко улыбается Таббо, прежде чем президент успел бы что-то ответить. Атмосфера разряжается, не успев накалиться. Томми, слегка отсмеявшись, поворачивается к Дрим Тим и ставит ладони у рта, зовя: — Эй, голубки, хорош чирикать! — Вообще-то голуби воркуют; чирикают, например… — подключается старший подросток с видом бывалого орнитолога-профессора. — О, заткнись, Туббо, тебя не спрашивали, — Иннит ощутимо толкает ровесника в плечо, закатывая глаза. — Томми, — жёстко рубит Уилбур, впячивая взгляд потемневших очей в блондина. Мальчик вздыхает и медленно без интонации и расстановки проговаривает: — Прости, Туббо. — Нет проблем, Томми, — в точности повторяя тон голубоглазого отвечает шатен. Подростки крякают и заливаются хихиканьем. — Ну и кто тут у нас чирикает? — с беззлобной усмешкой говорит Сапнап, когда они трое подходят к европейцам. — Воробьи. — ДА ТУББО! — Таббо в своей арке орнитолога? — с видом неподдельного интереса спрашивает Джордж. Вся группа хорошо оценивает шутку — если Джордж и умел что сказать, так это вовремя вставленный комментарий, добивающий всех в конце комедийной ситуации.<<<----------~~💬🌟🌸~~---------->>>
— Прости ещё раз, что так скоро снова оставляем тебя одного, — опускает голову Дрим к кулакам, в которых сжимал ладонь Джорджа. — Не извиняйся за проявление заботы, — ласково улыбается шатен. — Я не тот, кто отвергнет её от тебя. Сапнап легонько поглаживает пальцами накидку на дримовском плече в знак подтверждения, и у масочника в сердце разливается теплота, окрыляющая, дающая сил и уверенности, что он всё сможет. Всё на этом свете, если после этого у него будет возможность вернуться в эти приятные моменты. Он знает, что в этом мире у него есть своя семья. Пусть небольшая, но настоящая. — Берегите себя, — старший плавно притягивает Сапнапа и касается его губ своими, целомудренно, но уверенно; после переходит к Дриму и, пруспустив того за шею к себе из-за разницы в росте, целует маску в нарисованную улыбку. — У вас всё получится. Если этот келпи думает, что он тут главный босс — пусть утрётся, — карие глаза властно прищуриваются и взгляд становятся удивительно острым и собственническим, пока голос приобретает глубокую бархатистость: — Для вас это место — моё. — Ууу, после такого, — тянуче, но задорно говорит Сапнап, — у нас точно всё получится. Томми садится на отвязанного скакуна, это же повторяет Таббо, и лязг сбруи и стук копыт о доски напоминает американцам, что им тоже пора по коням. Джордж в последний раз сжимает их ладони и отпускает, отходя к Уилбуру. Парни запрыгивают в сёдла, крепко держа и натягивая поводки. Лошади гарцуют и фыркают, предвкушая наконец размять ноги и почувствовать ветер после долгого стояния, но туго врезающийся в края губ трензель даёт чёткую команду не стартовать — пока что. Убедившись, что стремена на удобной длине и что все точно повёрнуты в нужном направлении — на юг, — всадники, в последний раз оглянувшись на провожающих и, кто кивнув, кто осалютовав с уверенной усмешкой, кто послав воздушный поцелуй, пришпоривают лошадей и отдают повод, от чего животные, почувствовавшие свободу и толчок, с места пускаются в галоп. Горячий летний ветер ударяет в лицо и свистит в ушах, быстро движущийся вокруг мир смазывается, оставляя только светлую полосу Прайм-пути, по которому громко выстукивают копыта. Единственное направление — вперёд. Без оглядки, иначе вы оба с лошадью потеряете равновесие и запнётесь. Всё, что чувствуют всадники в этот момент — чистый экстаз и окрыление с тем, как звери разгоняются всё больше. Позади них остались Джордж и Уилбур, стоящие и наблюдающие за удаляющимися друзьями, любимыми и братьями. «Удачи», — думали они, смотря, как мини-конница, поднимая немногочисленную пыль с досок, скрывается за холмом.