ID работы: 10455414

Сделано в Одессе-2

Джен
G
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. О соседях, друзьях и знакомых

Настройки текста
Вечер. Двор на Дерибасовской. Динчик выходит на балкон. - Розочка! Открывается окно дома напротив. - Шо? - Мой брат Сэмочка не у тебя? - Нет! - Маргоша! Открывается окно снизу. - Шо, Динчик? - Сэмочка не у тебя? - Ты шо?! У меня таки сейчас Касик дома. Припёрся раньше домой, паразит! - Тётя Ровена! Открывается окно у соседнего подъезда. - Да, Динчик? - А мой брат Сэмочка не у вас? - Нет. Но я буду не против, если он зайдёт, так ему и передай. Из своего гаража выглядывает дядя Боба. - Динчик, ты шо разорался? - Да нишо, дядя Боба! Полон двор блядей, а этого халамидника понесло куда-то на ночь глядя. - Сэмочка, ты видел, какое пугало дядя Боба поставил у себя на даче? - Нет, Динчик, не видел. А шо за пугало? - До того страшное, шо вороны вернули дяде Бобе весь урожай за прошлый год. Дом на соседней улице. Под окнами стоит Маргоша. - Ханночка! - Шо? - Касик не у тебя? - Нет. А должен быть? - Таки мне Гаврик сказал, шо он к какой-то бляди пошёл. - А я шо, блядь, по-твоему? - А шо, уже и спросить нельзя? - Гаврик, ты знаешь, шо о тебе говорят, когда тебя нет? - Моня, я тебя умоляю! Когда меня нет, они меня могут даже бить. - Тётя Ровена, почём ваши волшебные зелья? - По пятьсот, Сэмочка. - А так, шоб я не думал за вас плохо? Моня и Лилечка стоят на остановке. Подъезжает троллейбус. Лилечка успевает зайти, а сильно подвыпивший Моня - нет. Кондуктор Ханночка кричит водителю: - Дядя Мотя, шоб ты так жил, старый хрен! Останови транспорт, мадам ручную кладь забыла! - Яша, простите, вы, случайно, не сын Люсика? - Дядя Боба, я, конечно, знал, что я сын Люсика, но шоб случайно - впервые слышу. - Азохен вей, мальчики! - Фима, шо тебе опять надо? - Сэмочка, сделай красивый жест - одолжи мне денег. - Денег не дам, а вот жест сделать могу. По улице идёт Касик и катит дамский велосипед. Навстречу ему Динчик. - Ой вей, Касик, ты где такое средство взял? - Динчик, ты таки не поверишь! Встретил я на улице Ханночку, а она пригласила меня на чай. Ну, я зашёл. Мы попили чаю, поговорили. А потом вдруг Ханночка легла на диван и говорит: «Возьми самое дорогое, шо у меня есть!». - И ты шо? - А шо я? Взял велосипед и пошёл. - Гаврик, я тут нашёл шикарный способ заработать. Давай откроем ювелирный магазин на Дерибасовской. - Нет, Люсик, давай ты будешь открывать, а я на шухере постою. - Фима, ты когда мне долг отдашь? - Ой, не знаю, Касик. Наверно, после того, как съезжу в Нью-Йорк. - А ты собрался в Нью-Йорк? - Нет, шо я там забыл? Квартира Винчестеров. Время - час ночи. Раздаётся телефонный звонок. Сэмочка берёт трубку: - Алло? На том конце провода пьяный голос: - Сэмочка, доброй ночи! Это Касик. - Шо тебе надо? - Не подскажешь, во сколько открывается ликёроводочный магазин через дорогу от вашего дома? - В десять утра. - Да ты шо! Ну, ладно, спасибо. Извини, шо побеспокоил. Звонок от Касика с тем же вопросом повторяется ещё три раза через каждый час. На четвёртый раз злой и сонный Сэмочка снимает трубку. - Касик, шоб ты так жил, как мне полночи нервы делаешь! Шо тебе опять надо? - Сэмочка, извиняюсь, ты не мог бы... - Да тебе шо, так припёрло зайти в этот ликёроводочный? - Сэмочка, да мне бы выйти! Меня тут заперли, а я даже не помню как. - Ой вей! Ну ты шлемазл! Жди до десяти утра! - Дядя Боба, а где вы работаете? - Нигде. - А чем занимаетесь? - Ничем. - Слушайте, это же отличное занятие! - Да, Динчик, но какая конкуренция!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.