ID работы: 10455414

Сделано в Одессе-2

Джен
G
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. О чёрном юморе

Настройки текста
- Сэмочка, ты помнишь лысого Зяму? - Который бывший начальник Касика? Помню. А шо? - Представляешь, помер на днях. - Ой вей! Динчик, а шо с ним случилось? С сердцем что-то? - Да нет, подавился бутербродом с чёрной икрой, когда закусывал французский коньяк. - Ну надо же, какая красивая смерть! - Катенька, у меня таки к тебе просьба: если я вдруг умру, не оставайся одна. Выходи замуж за Фиму, сына тёти Ровены. - Ой вей, Люсик! А я думала, ты его ненавидишь. - Ещё как, дорогая! - Касик, на могилку цветы чаще приносят, чем ты мне. - Маргоша, я не понял. И таки шо ты мне предлагаешь?! Динчик и Сэмочка идут по кладбищу. - Динчик, ты только посмотри, какой памятник у этого профессора! А у этого музыканта. И у вот этого писателя. Знаешь, я таки хотел бы лежать рядом с ними. - А я, Сэмочка, хотел бы лежать рядом с рыжей Цилей, одесской хакершей. - Но она же ещё жива. - Вот именно! - Динчик, а не поженить ли нам наших детей - моего Яшу и твою Эммочку? Таки стали бы родственниками. - Нет, Люсик, только через мой труп! - Заманчивое предложение, но два банкета я не потяну. - Сволочь, ты Люсик! Просто редкостный гад и подлец! Ни за что не приду на твои похороны! - Ничего страшного, Фима. Я на твои обязательно приду. - Динчик, не подвезёшь за соточку до кладбища? - Конечно, Моня! Тебе туда и обратно или там останешься? - Сэмочка, если ты мне не купишь шубу, я могу простудиться и умереть. А похороны обойдутся дороже. - Розочка, дорогая, зато раз и навсегда. - Маргоша, а шо ты сделаешь, если я нечаянно тебе изменю? - Тогда, Касик, я сделаю на твоём надгробии надпись: «У него было светлое будущее, но он предпочёл таки светлую память». - Гаврик, а почему ты всегда ходишь на похороны и никогда - на свадьбы? - Потому что, Люсик, на похоронах меня никто не спрашивает: «А ты когда?». - Динчик! - Шо, дядя Боба? - Я хотел тебе сказать, шо похороны моего старого друга дяди Руфуса перенесли на послезавтра. - А шо, ему стало лучше? - Яша, у меня есть одно пожелание: когда я умру, пусть на моей могилке сделают оградку с завитушками в три ряда. - Мама Катя, а почему? Шоб все помнили, какой вы были весёлой? - Нет, шоб вы с папой Люсиком задолбались их потом красить. - Фима, вот скажи мне, зачем тебе столько денег? - Динчик, ты таки ничего не понимаешь. Может, я коплю на шикарные похороны, с морем цветов и оркестром. - Ну, даже если и так, ты всё равно этого не увидишь. И хорошо, шо не увидишь. - Почему? - Фима, мы с Сэмочкой знаем тебя не первый год. Ты бы лежал в гробу и торговался с музыкантами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.