ID работы: 10455414

Сделано в Одессе-2

Джен
G
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Обо всём и ни о чём

Настройки текста
Примечания:
Одесский аэропорт. Сэмочка тащит на себе чемоданы, пьяного Динчика и вовсю ругается: - Шоб я ещё раз с тобой куда-то полетел, Динчик! Напился как свинья, а я, значит, тебя таскай по всей Одессе! - Сэмочка, а где это мы? - Где-где... Таки в аэропорту! - А шо мы тут делаем? - Из Египта возвращаемся. - Да ты шо! Ну, и как там? - Яша, слушай таки меня, отец плохого не посоветует. Не будь биндюжником, как Динчик с Сэмочкой, учись! Поступай таки в университет! - Папа Люсик, а оно мине надо? Может, я хочу стать вором, как ты. - И шо ты сделаешь без образования? Обчистишь, как босяк, товарный вагон? А с образованием ты таки сможешь украсть всю железную дорогу. - Касик, ты шо такой задумчивый? - Знаешь, Сэмочка, я таки сегодня дозвонился в приёмную президента и спросил, куда мы всей страной идём. - И шо тебе ответили? - Ну, мне ответили, куда иду конкретно я. Троллейбус. Тётя Ровена с горстью мелочи идёт к выходу. Троллейбус дёргается и мелочь рассыпается по полу. Тётя Ровена начинает её собирать, а водитель говорит: - Шо на пол упало, то моё. - Дядя Мотя, вы тогда поаккуратнее трясите транспортом. А то я упаду на пол и вся буду ваша! Телефонный разговор: - Алло? - Касик? - Таки да. - Ты - шлемазл! - Это кто говорит? - Да вся Одесса говорит. В ресторане, на юбилее у дяди Бобы изрядно набравшийся Динчик залез на стол и начал танцевать «семь сорок». Фима поворачивается к Сэмочке и говорит: - Вот смотрю таки я на всё это и думаю: какие замечательные ножки. - У Динчика?! - Идиёт! У столика, шо смог такую тяжесть выдержать, да ещё с танцами. - Ты знаешь, Моня, моя Катенька в последнее время такая рассеянная стала. - Люсик, а с чего ты взял? - Таки я вчера прихожу домой, а она вместо меня в постель положила Гаврика. - Маргоша, ты представляешь, мне сегодня хотели дать по морде. - Касик, таки только хотели? - Ну, вообще-то дали. - А чего же ты говоришь, шо хотели? - Ну, таки если бы не хотели, не дали бы! - Тётя Ровена, я вижу, вам сейчас нужна моральная поддержка. - Очень нужна, Динчик. Но лучше - аморальная. Сэмочка и Розочка на дне рождения. - Сэмочка, после пятой рюмки коньяка ты превращаешься в отвратительное животное. - Розочка, но ведь я и одной не выпил. - Зато я выпила. - Динчик, а правда, шо ты недавно водил Касика в бардак к Мусе-Рупьдвадцать? - Ох, Сэмочка, да шоб я ещё раз туда с ним пошёл, таки я лучше с Люсиком в один санаторий отдыхать поеду. Нас оттуда чуть с позором не выгнали. - И шо же там случилось? - Представляешь, этот идиёт даже Фиму переплюнул - стал требовать от девочки любовь по-еврейски. - Ой вей! А это как? - Таки мало того, шо за полцены, да ещё и со скидкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.