ID работы: 10455421

Любовь со звёзд

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Milli___666 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ2. Башня.

Настройки текста

      Вечером мы уже стояли на радужном мосту, нас провожали ассы и королева; Один посчитал ненужным прийти на проводы детей. На общем собрании перед выходом Тор рассказал, что мстители очень сильно поссорились, до такой степени, что пострадал сам Железный человек и ещё, вроде, железный патриот. Сейчас у них опять что-то случилось и нужна поддержка независимой стороны. Честно, наша провожающая команда мне не сильно нравилась. Дело в том, что друзья Тора очень часто смеялись над Локи и подшучивали надо мной.       - Ну что, мелкая, смотри не одичай там, а то зная тебя - ты и землю спалить можешь, - засмеялся один из компании.       - Не переживай Огун, тебя на огненную вечеринку я позвать успею и, будь уверен, первым сожгу. - коварно улыбнулась я.       - Ну хватит тебе дуться, подумаешь, пошутил неудачно...- выдохнул он.       - Неудачно!? - вскрикнула я.

***

      Тор решил устроить собрание для меня и Локи, чтоб объяснить детали поездки. Предполагалось, что мы будем вдвоём, но припёрлись и эти ассы. Нет, ну я конечно против них ничего не имею, ребята хорошие, просто иногда не знают когда остановиться. Поэтому их шуточки очень часто ранят меня и Локи. Вот и сейчас мы сидим за столом, Тор пытается объяснить суть поездки, а мы – убить друг друга взглядом.       - Эй, Ликачка, может останешься с нами, зачем тебе этот предатель? - спросил меня Финдрал.       - Я смотрю ты бессмертным успел стать? - съязвила я.       - А ну хватит вам! - крикнул Тор.       Дальше мы просидели более менее нормально. Выходя из комнаты кто-то поставил подножку мне и Локи. Он-то сразу её заметил и перешагнул, а я грохнулась со всей дури. В комнате прошёлся оглушительный смех и мой девятиметровый отборнейший мат. Огун, который и подставил эту роковую подножку, остался со сгоревшими волосами и бородой.

***

      Мы ещё немного поспорили на мосту, Огун и Финдрал чуть ли не стали горкой пепла. Весь этот бедлам решила прекратить Фрига, подойдя к нам.       - Береги себя, дитя. - сказала она, обнимая меня.       - Локи, проследи за ней. - сказала она богу хитрости.       - Не волнуйся, мама, я прослежу за ними. - сказал Тор.       Мы уже развернулись к месту телепортации, но я затылком почувствовала, что за мной кто-то наблюдает. Я даже не оборачиваясь узнаю этот взгляд, мгновенно наладив телепатическую связь (спасибо Локи) и выпрямив спину, перед исчезновением в портале я произнесла лишь одну фразу: "Не волнуйтесь, Все Отец, так просто от меня не избавиться..."

***

      Через несколько мгновений мы уже были на Земле, перенесли нас в какой-то странный район. Тор объяснил, что если б мы телепортировались за городом, то путь до башни занял бы кучу времени, а тут и людей меньше, и башня ближе.       - Почему нельзя было сразу в башню заявиться? - спросила я.       - Потому что Тони попросил появиться как нормальные, а не как инопланетяне. - ответил бог грома.       - Ну.. Фактически мы и есть инопланетяне. - подметил Локи, но его колкость была проигнорирована. Он цокнул языком и двинулся за Тором.       Перед тем как выйти из безлюдного переулка нам нужно было переодеться. Тор оделся в джинсы и футболку, Локи в черный костюм с помощью магии, а я в шорты и футболку, поверх надела косуху, а на ноги берцы, образ подростка готов и отлично на мне смотрелся.       До башни добирались мы пешком, так как было не долго. Всю дорогу я рассматривала дома, людей, витрины магазинов, все это было для меня почти в новинку. Просто пока была маленькой территорию ЩИТа почти не покидала. Через минут 15 мы были на пороге башни. Честно, её размеры поражали... Тор сказал, что это самое высокое здание Нью-Йорка. Зайдя внутрь моему удивлению не было предела... Вся башня словно огромный муравейник, туда-сюда бегают люди, летают дроны, иногда ездят роботы.       - Ваааау.... - прошептала я осматривая только холл.       - Добро пожаловать в башню Старка, мистер Тор, мистер Локи и юная мисс. Босс ожидает вас в гостиной. - раздался из ниоткуда приятный женский голос.       - Эм... Что или кто это был? - удивлённо спросила я.       - Искусственный интеллект Старка, Пятница. - сообщил Тор, - Вы подружитесь.       Мы пошли по направлению к лифту, пока поднимались я рассматривала все этажи сквозь прозрачные двери. Кстати, хочу заметить, что тут не было кнопок. Как объяснил Тор, всем тут заправляет ИИ, поэтому в таких деталях как кнопки нет нужды. Поднявшись на нужный этаж и выйдя из лифта, мы оказались в огромной комнате. Я начала сразу озираться: много дверей, огромные окна в пол, плазма просто гигантских размеров и большой диван, на котором сидели двое человек и смотрели на меня. Один был молод, где-то моего возраста, он внимательно смотрел на меня, с восхищение и щенячьими глазами на Тора и с опаской на Локи. Второй был постарше, лет сорока, он легко улыбнулся и подошёл к Тору пожать руку.       - Приветствую, Тор, Локи и милая девочка. - сказал мужчина.       - Анджелика, я богиня огня и маленькая головная боль этих двоих. - представилась я.       - Тони Старк, рад знакомству. - представился хозяин башни.       - Я Питер Паркер. - вскочил с дивана парень и подбежал к нам. - Человек-паук.       - Что-то не припомню детей в команде. - сказал Тор, обращаясь к Старку.       - Оо, он не в команде, он – мой стажёр, а я – его спонсор. Я ещё не весь мозг растерял, чтоб в мстителей детей брать.       - Я не ребёнок! - возомнил Питер.       - Хорошо-хорошо, - засмеялся Старк. - Что ж, познакомимся по ближе чуть позже, Фьюри ждёт нас конференц-зале, все ждут только вас.       После услышанного мои ноги отказались меня держать, я бы упала если б не Локи. Он подхватил меня как только увидел, что мои ноги подкосились, и усадил на диван.       - Ты как, малыш? - с беспокойством спросил он.       - Нормально, правда, просто устала. - ответила я.       - Может мне остаться с тобой? - всё ещё беспокоился бог.       - Нет, не нужно, ты ж так хотел посмотреть на ссору тех, кого сам не смог рассорить. - улыбнулась я.       - Старк, мы пойдём с тобой, а дети пусть останутся тут. Нечего им лезть в наши дела. - сказал Тор.       - Я не ребёнок! И я тоже хочу пойти! - начал противиться Питер.       - Ты останешься не потому-что тебя считают ребёнком, а потому что я не оставлю Лику одну, тем более сейчас. - строго сказал Локи.       - Так хватит препираться, Пит, будь добр, останься и покажи нашей гостье башню, напомню, что она тут впервые. - сказал Тони и направился в лифт за ним сразу Локи.       - Питер, зная эту даму, она будет молчать о своём самочувствии до последнего, по этому если заметишь что-то сразу сообщи. - Попросил Тор и тоже ушёл к лифту.       Двери лифта закрылись оставляя нас одних в большой комнате, мысль что тут сейчас отец не давала мне покоя. "Хочу увидеть, поговорить с ним, но не сейчас, ещё не время.."       - Ты как? - спросил Питер.       - Уже лучше, прости, что ты не пошёл с ними из-за меня, но знаешь, у меня есть безбашенная идея. - коварно улыбнулась я.       - Что ж, я слушаю....ты же понимаешь, что нам потом будет полный пиздец?....Я в деле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.