ID работы: 10455421

Любовь со звёзд

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Milli___666 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ5. Утро.

Настройки текста
      Я проснулась от тяжести и трудности дыхания. Открыв глаза увидела перед собой спящего Локи. В такие моменты он такой красивый. Такие длинные речницы, безмятежное лицо. Я бы любовалась и любовалась, но пора вставать. Локи лежал на боку и обнимал меня, я попыталась встать, но его хватка усилилась.       - Локи, отпусти, нужно подниматься. - прошептала я.       - Ммм...- закряхтел бог, - я полночи бодрствовал, следил чтобы ты не спалила башню. Дай поспать. - сказал он сквозь сон.       - Спи, я ж не мешаю. Просто меня отпустил.       Локи что-то невнятно проворчал и отпустил меня, перевернувшись на другой бок. Я спокойно встала и укрыла его одеялом, а сама пошла одеваться и умываться. Выйдя из комнаты я направилась на кухню, где уже сидели Тони, Тор, Питер и ещё какая-то незнакомая женщина.       - Доброе утро, Анжелика, - сказал Тони.       - Доброе, - ответила я, - извините, но, эээ...?       Я посмотрела на стоящую рядом женщину вопросительным взглядом.       - Я Верджиния Потс, можно просто Пепер. Личная нянька этих двоих. - сказала женщина и указала на Старка и Питера.       - Вообще-то ты моя невеста и директор компании. - возразил Старк.       - Я же говорю - нянька. - съязвила Потс.       Все засмеялись. Я заметила хлопья на столе и стала заливать их молоком.       - Анджи, а где Локи? - спросил Тор.       - Он спит, сказал, что следил за моей температурой всю ночь. - ответила я.       Завтрак прошёл спокойно. Питер рассказывал про ночные патрули, Тони иногда его ругал, когда слышал про ограбления и остановку машин. В итоге после завтрака все, кроме Пеппер, которая ушла в компанию, переместились в гостиную.       - Анджи, как ты себя чувствуешь? - спросил Тор.       - Уже лучше, спасибо.       Тут из комнаты вышел заспанный Локи и сел возле меня. Я сразу протянула ему приготовленный кофе.       - Анджелика, если не секрет, что это вчера было? - спросил Тони.       - Анджи. Просто Анджи или Ан. - сказала я. - Ну, вы знаете, что я богиня огня, но эту силу не контролирую. Любое воздействие каких-то эмоций и она выходит из-под контроля, поэтому Локи следит за моей температурой, а то ненароком башню спалить могу. - спокойно ответила я.       - Ну это понятно, а какого хрена вы ушли из башни и в добавок взломали Пятницу!?- негодовал Тони.       - Я захотела проветриться и посмотреть на ночной город. И вообще, скажите спасибо, что не в клуб свалила и не напилась!- высказалась я.       Тони пребывал немного в шоке. Питер легонько улыбнулся, но через секунду сделал серьёзное выражение лица и посмотрел на меня вопросительным взглядом.       - Спрашивай. - сказала я, чем поставила его в неловкое положение.       - Эм..Ан, ты сказала либо Анджи либо Ан, но мистер Локи называет тебя Лика, почему? - протараторил Питер.       - Просто так меня называть может только Локи. Также он называет меня Алика, но очень редко. Это только его приведения. - улыбнулась я.       - Так, с этим разобрались, - Старк встал. - но есть ещё две темы: Пятница и Мстители.       - А что с твоей Пятницей не так? - спросил Локи.       - Вот именно, что МОЕЙ! Какого хрена она была взломанна?!       - Ой-ёй..- прошептала я, что не скрылось от остальных.       - Ну нееет, - простонал Тони, - одного Питера по горло хватает. Мне не нужно два подростка, которые способны взломать систему безопасности.       - Эмм...прости. - сказала я.       - Ладно, потом разберёмся. Что делать с Мстителями? - раздражённо выдал Старк.       В комнате повисла тишина. Никто не знал что делать, ведь после распада много чего случилось. Простить их будет сложно.       - Тони, - нарушила тишину я, - Мне не известна вся ситуация, но вкратце знаю. Поговори с ними.       - Что? - переспросил Старк.       - Поговори с ними. Я не прошу простить и понять их, просто спокойно поговорить, разрешить ситуацию.       - Пятница, сообщи, что я жду их через час в конференц-зале.- вздохнул Тони.       Посидев ещё немного, мужчина ушёл в мастерскую, а Питер гулять с друзьями. Я тоже хотела пойти с ним, но меня остановил Тор, намекая на важный разговор.       - Я жду объяснений! - строго сказал Локи.       - Ты вчера видела что было внизу? - спросил Тор.       - Да. Мне было просто интересно посмотреть на разборки Мстителей, но я не знала, что все так обернётся. Простите меня. - опустила голову я.       - Ты же прекрасно знала чем это могло закончиться! Мало того, ты еще и из башни ушла! А если бы я не успел?! - начал кричать Локи.       Я сидела молча опустив глаза. В моей жизни ситуация, когда он не успел (точнее просто не смог) была всего один раз. Закончилось всё плачевно, тогда чуть не сгорел весь Асгард... После этого Локи старался от меня не отходить, но и это не всегда получалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.