ID работы: 10455421

Любовь со звёзд

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Milli___666 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ6. Воспоминания и важный разговор.

Настройки текста
      

***

      Это было 3 года назад, хотя может и больше. Я только начала по чуть-чуть управлять своими силами. Это был тот период, когда я обожал Локи и терпеть не могла Одина, хотя и сейчас не сильно его люблю.       Момент, когда я чуть не спалила замок, выпал на бунт Локи. Мне не говорили об этом, держали в неведении, потому что все прекрасно знали, что хоть немножечко каких-то эмоций и от Асгарда останется кучка пепла. То, что я застала, ударило меня ниже пояса. Это была картина не из лучших. Top разрушил мост, а Локи висел над обрывом держась за палку. Увидев всё это через окно спальни по мне побежали мурашки, весь мир будто бы рухнул. "Неужели я сейчас потеряю самое дорогое что у меня есть?". Выбежав быстренько на мост я увидела Одина и Тора, но Локи уже не было.       - Т..Тор? А где Локи? - спросила я. Но мой вопрос был проигнорирован. Тор просто опустил глаза, Один молчал. Я попыталась заглянуть в глаза Тора, они были наполнены слезами, а глаза за Все Отца были пустыми. Без сожаления. Без боли.       - Где Локи!? - начала кричать я.       - Он упал... - тихо сказал Тор.       - Ч..что?       Что происходило я дальше вспоминаю лишь обрывками. Помню огромную силу которая кипела во мне, помню голос Тора, который пытался до меня докричаться. Становилось очень жарко, меня пытались успокоить не только Тор, подбежала Фрига и пыталась успокоить, но силу было просто не усмирить, в душе нестерпимая боль от которой невозможно избавиться. Меня отправили в специальную ледяную камеру которую создали для меня чтобы держать мою силу под контролем, там я провела n-ое количество времени. Мне было очень холодно, одиноко и страшно. Сюда никто не приходил, ни Тор, не Один, не Фрига. Меня все боялись, но потом появился Локи, он начал меня успокаивать и согревать, долго извинялся, но потом снова пропал перед этим поставил барьер на мою силу.       Именно в этот момент итак треснутая душа приобрела еще одну значительную трещину...

***

      Я уже почти месяц живу в Башне Старка. За это время много чего поменялось. Тони поговорил со Мстителями и, вроде как, помирился. Да поначалу было сложно, эта напряжённая атмосфера, которая была между ними, давила, но сейчас вернулись общие приемы пищи и вечер кино.       Я подружилась с Питером и Шури. Мы могли неделями заседали в лаборатории. Я рассказывала про технологии Асгарда, Шури про Ваканду, а Питер пытался соединить эти знания и что-то изобрести, правда часто это заканчивалось взрывами и лекциями от Тони, что он обанкротиться на восстановлении. Старк создал мне золотой костюм с зелёными вставками, он состоял из золотого топа с зелёными рукавами и юбки-шорт, а также зелёные сапоги. Мы с Питером начали вместе ходить на патрули. Я научилась летать с помощью своей силы, о чём Локи и Тони сразу пожалели, ведь не было, по-моему, ни единого дня, чтобы мы вернулись после патруля без синяков или царапин.       Вот к примеру сейчас мы с Питером сидим на одной из крыш и "штопаем" друг друга. Неудачное ограбление с ножевым и пистолетом. У меня пулевое в ногу, у Питера ножевое в живот. По идее, наши костюмы уже должны сообщить об этом Тони, но мы как обычно взломали их.       - Ты как? - шипя спросил Питер.       - Жить буду, артерия не задета и пуля прошла насквозь. Только вот зашить надо. А ты как? - ответила я, перевязывают ногу.       - За меня не переживай, у меня регенерация. Нужно придумать как беспалевно вернуться в башню, а то нам не отделаться от нотации Тони и твоего опекуна. - Питер был крайне обеспокоен.       Тут мне на телефон, который, кстати, подарил мне Тони в честь моего приезда, пришло сообщение от Локи.       "Лика, я хочу поговорить, очень срочно! Будь добра вернись в башню."       - Лёгок на помине, - выдвинула я. - Нужно возвращаться.       Питер выдохнул, мы кое-как залатали раны и стали возвращаться в башню. Зайти через центральный вход было слишком палевно, поэтому было решено, что один залезет через крышу, а другой через окно. Как только мы зашли в башню, так тут же услышали пятницу:       - Мисс Анджи, пулевое ранение в правое бедро, артерия не задета, потеря крови средняя. Питер Паркер, ножевое ранение в живот, регенерация уже действует. Сообщаю боссу и Локи.       - Ну всё трындец. - констатировал факт Питер.       Не успев разойтись по своим комнатам, мы уже услышали ругательства Локи и Тони. Зайдя в общую гостиную на нас оставили сразу четыре разъярённых глаза.       - Анджелика, бегом в комнату! - гаркнул на меня Локи.       - Питер, ты знаешь своё направление. - прошипел Старк.       И мы разошлись по разным сторонам. Я в свою комнату с Локи, а Питер в мед. отсек с Тони.

***

[Мед.отсек]

      На кушетке сидит Питер Паркер с поднятой футболкой, на против него Тони Старк, который обрабатывает рану паучка.       - Ну и? - спросил Тони.       - Что и? Мы не думали что у этих отморозков столько оружия. - спрятал глаза Питер.       - Пит, пойми, у меня был только ты и смотри какой я уже седой, а сейчас вас двое. Что со мной будет, а? - спросил Старк.       - Не ври, посидел ты гораздо раньше чем появился я. - возразил Питер       - Я ж волнуюсь за тебя, ты единственный кто всегда будет рядом со мной и на моей стороне, я не переживу если с тобой что-то случится. Ты мой маленький паучок.       - Тони, нет, пап, я тебе обещаю что тебя я никогда и никуда не уйду и всегда буду рядом, ведь я очень люблю тебя папа.       - И я тебя люблю, сынок.

***

[Комната Анджелики]

      Комнату освещал маленький ночник, дверь была плотно закрыта, опущены жалюзи. В этом помещении было видно только два силуэта - я и Локи. Он смотрел на меня грустным взглядом, такой я редко вижу у него.       - Ло, я не хотела..       Но договорить мне не дали, он резко прижал к себе и крепко обнял. В начале я сильно растерялась, но потом обняла его в ответ. Такие моменты случались очень редко и я старалась не упускать ни единой минуты, ни секунды этой нежности от Бога обмана и хитрости.       - Что-то случилось? - тихо спросила я.       - Я волновался, - прошептал Локи куда то в мою макушку.       - Ты хотел поговорить...       Локи отстранился от меня и посмотрел в глаза. Я всегда тонула в них, а сейчас тем более. В его глазах было всё: и боль и грусть, а также радость и любовь. Он сел на кровать и похлопал на место рядом с собой. Я же, в свою очередь, просто легла ему на колени, как делала это в детстве. Локи легонько гладил меня по голове вдоль длинных рыжих волос.       - Старк предложил, чтобы ты ходила в школу вместе с Питером, - сказал Бог. - но для этого тебе нужен опекун. Старк предложил себя, а Top себя, они чуть не поругались. - начал Локи продолжая гладить меня по голове.       - Ходить в школу? Я согласна, но опекун мне нужен только один..       Я поднялась с его колен и приблизилась к лицу, проведя легонько носом по его скуле и, вдохнув его запах, я приблизилась к его губам.       - Только ты. - прошептала я и легонько поцеловал бога.       Локи тут же ответил, но не углублял поцелуй. На самом деле у нас непонятные отношения, он для меня больше чем брат, а я его маленький ангелок. Дальше лёгких поцелуев и крепких объятий у нас никогда не доходило, если и спали вместе, то только в одежде.       - Малышка, тебе нужно отдохнуть, я залечу рану. - прошептал мне в губы Локи.       - Как скажешь, папочка...        Он легонько чмокнул меня и уложил спать. Прошло минут 5 и я уснула. Снова магию использует, зараза такая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.