ID работы: 10455421

Любовь со звёзд

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Milli___666 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ9. Прости.

Настройки текста

***

Я оказалась темноте. Что происходит?.. Где я? Последнее что помню... Точно, Локи! Как он? Где он? Я крутила головой в разные стороны и не понимала где находилась.       Это было похоже на комнату, очень тёмную комнату. Я была тут совсем одна, мне стало холодно и страшно. Ненавижу быть одна... Вдруг передо мною возник какой-то экран, словно телевизор. Где было чётко видно страшную картину:       Тор связанный непонятными шутками в непонятном месте. В глазах читается страх, боль и отчаяние. Он что-то пытался говорить, но из заткнутого рта доносилось только мычание. Напротив него стоял титан и Локи. Бог хитрости что-то говорил, но я ничего не могла расслышать, потом протянул титану тессеракт, а сзади держал кинжал. Спустя несколько секунд Локи уже душили на глазах у брата, а его последняя фраза была:

"Тебе никогда не стать богом...."

      По всему телу прошелся ток, мне стало не выносимо больно...Я хотела закричать, но горло отказало издавать какие либо звуки. Вскоре на экране показалась другая картина:       Неизвестная планета. Стоит Старк, Питер и незнакомые мне люди, а напротив них всё тот же титан. Вдруг что-то происходит и все начинают превращаться в пыль. Я вижу как на руках Тони рассыпается Питер и в глазах у обоих считается боль и страх.

"Простите, мистер Старк..."

      После этого Питер и полностью исчезает....       Я впадаю в полный шок. Что здесь происходит? Снова всё меняется и на экране теперь Клинт и Нат.       Соколиный глаз и Чёрная вдова начинают драться. Такое чувство, что они пытаются остановить друг друга, но вот Наташа на краю обрыва и может вот-вот свалится. Клинт схватил её, но почему она просит отпустить? Что ты там решила, дура?

Наташа падает с высоты...

      Я оседаю на пол и реву.       - Нет, нет, НЕТ! Они не могут умереть, ни один из них. Что происходит? Что это? - срываюсь я и кричу в пустоту...       - Это будущее, дитя моё - раздался откуда-то голос.       Я завертела головой, но никого не было. Вдруг вспыхнул свет и передо мной оказался мужчина лет сорока. У него были короткие рыжие волосы и красные глаза. Одет он был довольно просто: свободные серые штаны и огненная водолазка.       - Кто вы? - вытирая подступившие слёзы спросила я.       - Я? Я твой дедушка, властелин огня, Огнеус! - сказал мужчина и улыбнулся.       - Огнеус? Я слышала о нём...

***

      Когда в детстве я не хотела учить историю создания мира, Локи рассказывао мне всегда одну и ту же историю. Все девять миров образовались после большого огненного взрыва, образовалось много разных сил и видов магии, но самыми сильными были люди огня, и менно Владыка огня создал взрыв. По легенде у владыки было две дочери. Одну звали Алика, она была ангелом и богиней огня. Однажды она влюбилась в обычного человека, многие были против этого союза, поэтому пытались их разделить. И однажды, после неудачной попытки их разделить, они решили убить парня, но Алика прознала об этом и решила наказать обидчика своего возлюбленного. Людей, богов и фей, которые были против их отношений, она решила убить ради любви. Отец не знал о планах дочери, но одна из подданных Алики рассказала обо всём на небесах и те выступили против ангела, хотели забрать у неё и её возлюбленого жизни. Битва была страшная, одна богиня сражалась с многотысячным войскам и когда её сила была на пределе, она собрала всю оставшуюся силу и возвела барьер. Конечно, она и парень умерли, а Огнеус узнав о смерти любимой дочери, разозлился и с помощью взрыва разделил миры, в ответ за смерть Алики.

***

      - Но как вы можете быть моим дедушкой? - в полном непонимании спросила я.       - Твоя мать, Фира, была моей дочерью, а ты - перерождение моей любимой Алики. Тебя назвали в честь ангела Алики. Анджелика.       - То, что я видела, это правда?       - Чистая...       - Зачем вы показали мне это?       - Я не хочу видеть как страдает моя внучка...       - Другими словами, я могу это предотвратить и спасти их?       -Да, но это очень опасно.       - Я готова на всё ради этих людей и двух богов. Я готова даже жизнь отдать!       Поднявшись на ноги, я посмотрела на владыку со всей уверенностью.       - Как же ты на неё похожа.. Я помогу тебе...       Резко все начало темнеть, а Земля уходить из под ног. Я должна спасти их. Любой ценой...

***

      Я очнулась в своей комнате. У меня уже был план действий, но, к сожалению, он требовал причинить боль близким мне людям, однако другого выхода нет. Тут в комнату влетел, именно влетел, Тор.       - Нет, Анджи, не надо, не выключайся, прошу, Локи не будет рад...       "Я знаю Тор, прости, но так надо..."       - Ан, посмотри на меня, скажи хоть что-то, не выключайся..       "Тор, я знаю как тебе больно, но так надо. Вы будете жить.."       Тор ещё раз посмотрел мне в глаза и грустно улыбнулся. Как мне стало больно в тот момент.. Хотелось на все плюнуть и заговорить, обнять его и поддержать, ведь дорогой нам человек, а точнее бог, сейчас находиться без сознания, но надо держаться..       - Я буду у Локи в палате, он скоро должен очнуться. И ты заходи он будет рад тебя видеть. И признайтесь вы уже наконец друг другу...       Он вышел из комнаты, а я закрыла рот пытаясь не закричать. По щекам потекли горячие слёзы..       - Прости... - прошептала я в пустоту...

***

POV Тhor

      Я вышел из комнаты спички и наткнулся на обеспокоеный взгляд Мстителей. То, что Анджи отключилась, очень плохо, ведь теперь кто знает, какой её шаг будет следующий.       - Что там с Анджи?- Спросил кеп.       - Она отключилась....Тони, если что-то со школой, вряд ли она будет туда ходить в ближайшее время.       Старк лишь кивнул и начал набирать что-то на телефоне. Наверное, связывался с Пепер...       - Босс, Локи пришёл в себя. - оповестила ПЯТНИЦА.       Мы все ринулись в палату брата... Мне было сложно, но придется сказать ему, что зажигалочка выключилась. Может он сможет что-то сделать.

POV Тhor end

***

POV Loki

.       Я проснулся в "удачном" состоянии. Вс5 тело ломило и повеселиться было невозможно. Наверное, я в мед отсеке. Неужели меня так сильно приложило, что я оказался тут? Надо проверить как там малышка. Наверное, переживает. Она меня точно предаст. Я усмехнулся собственным мыслям. Её-то я ругал за каждую царапинку, а про себя не подумал. Тут в палату зашли Старк, Стив и растроеный Тор. А вот это мне не нравиться... Что уже случилось, что на нём лица нет? За ними зашли немного покалеченные Наташа и Клинт.       - Я что один застрял в мед.отсеке? Остальные ходить могут? - возмутился я. - Не, ну правда, под завал попали все трое, а к койке прикован только я!       - Северный Олень, ты как? - спросил Старк.       - Я что, головой приложится? У меня галлюцинации? Старк, не думал, что доживу до того момента когда ты волноваться будешь. - съязвил я. - Но спасибо, я в норме, чего не скажешь про моего брата. Что случилось Тор, на тебе лица нет?       - Локи... Ан, она отключилась и молчит. Я пытался поговорить с ней, но ничего не вышло...- Тор опустил глаза.       Где-то минуту стояла тишина. Что он только что сказал? Я встал с кровати и, не смотря на боль, отправился к этой дуре.       - Ты куда? - спросил Стив.       - Как это куда? К этой дуре малолетней, не доросла она ещё, чтоб самой принимать решения когда отключиться.       "Кто ей вообще право давал вырубают чувства? Я что, зря с ней возился? Похрен сейчас на раны, малявка важнее. Что ей там в голову стрельнуло? Ну она сейчас получит! По первое число всыплю!"       Я направлялся к ней в комнату и готовился материть на всех известных мне языках. Зайдя в комнату без стука я увидел, что на подоконнике сидел мой ангел. На некоторое время мне показалась, что это неудачная шутка брата, месть за то что заставил поволноваться, до тех пор пока Анджелика не повернула голову и я не увидел пустой и холодный взгляд в никуда.       - Эй...Лика, приветики. Скажи, кто давал разрешение отключаться? - ласково спросил я, подходя ближе к малышке.       Но ответа не было. Что ж у меня есть ещё один способ. Я подошел к ней и сел рядом, мы смотрели друг на друга минуту. Её пустые, безжизненные глаза завораживали. И слов не надо, и так все ясно. Я приблизился к её губам и поцеловал, но ответа всё так же не последовало. Отстранившись, мы дотронулись лбами. Прочитать мысли тоже не получилось...       - Лика, скажи, что случилось, не молчи, я ж люблю тебя...       Я сказал. За столько лет я не мог произнести эти слова, а тут сказал...       - Лика..Прошу..       Но она по прежнему молчала.       Поняв, что дела не будет, я собрался уйти, но остановился возле дверей, услышав тихий голос ангелочка.       - Я хочу в Асгард, одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.