ID работы: 10455421

Любовь со звёзд

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Milli___666 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ8. Первые проблемы.

Настройки текста
      Прошел месяц. Ходить в школу уже тошно. Все учителя каждый день придираются к моему внешнему виду, ещё и Локи чуть ли не каждую неделю приходится ходить в школу к директору. Ну подумаешь, подожгла кабинет, просто терпение лопнуло решать тот дурацкий премер. Да, я пришла однажды в это заведение знаний в своём костюме, я ж с патруля. И что, что через окно?.. Я ж не специально. Да, блять, я припёрлась в роскошном платье из Асгарда, я принцесса или кто?! Тем более они сами просили одеваться подобающе. Короче говоря, моим нервам и нервам моего опекуна скоро прийдёт конец.       Но вот уже почти две недели я тише воды, ниже травы, а все потому что этот грёбаный ЩИТ отправил Мстителей на задание, причем всех, но нас не взяли. Видител и мы ещё малы! Сказали, что на неделю и будут поддерживать связь, а от самих уже четырнадцать дней ни слуху ни духу. Сколько мы не пытались узнать у ЩИТа про миссию, у меня и Питера не выходило. Пришлось взламывать базу данных, но и это тоже ничего не дало. Приготовились, твари. Мы не спали уже где-то двое суток пытаясь взломать ПЯТНИЦУ в костюме Старка, при этом нам нужно каждый день выходить на патрули. Хоть мы и разделили их через день, усталость всё равно брала своё. Я уже была на грани нервного срыва, готова в любую минуту сорваться с места и рвануть в любую точку вселенной лишь бы узнать хоть что-то о ребятах.       И вот опять урок, мы с Питером спим, снова бессонная ночь. Учитель распинается пытаясь объяснить ученикам новую тему, он уже не обращает внимание на заднюю парту, все привыкли. Только их друзья, Нед и Мишель переживают за них, ведь знают, что они чувствуют. И вот по всему классу раздаётся звук пришедшего уведомления, отвлекая всех от своих дел. Я поднимаю голову с парты и смотрю сочными глазами на сообщение, вскоре рассталкиваю Питера и протягиваю ему устройство с оповещением. Его глаза в миг становяться как блюдца.       - Мисс Лафейсон, Мистер Паркер! Неужели есть что-то более интересное, чем новая тема? Так прошу поделиться! - кричал учитель.       Звуки вокруг меня ушли на второй план, все доносились как из под воды. Я даже не заметила как собрала все вещи и направилась к выходу. Нужно ли говорить, что сила точно вышла из под контроля, укрывая меня моим же пламенем. Остановили только сильные объятия. Обернувшись, я увидела Питера с таким же волнением. Он легонько хмурился от боли. Огонь - это не шутки, но продолжал обнимать меня.       - С ним все будет хорошо, успокойся ты, сейчас ничего не сделаешь. Пойдём...- сказал Питер беря меня за руку и выходя с вещами из класса что-то говоря за спину.       "Только что было зафиксированно сильное ранение Локи, Наташи и Клинта. Возвращение в башню, срочное приготовление операционной!"

ПЯТНИЦА

***

      Питер позвонил Хэппи и попросил забрать нас. Что было дальше помню обрывками, в памяти всплывают моменты: я бегу по коридору, спотыкаюсь, падаю, но встаю и бегу дальше, не обращая внимания на крики Питера. Забегаю в мед.отсек и встречаюсь с грустным и обеспокоеным взглядом Тора, печальным взором Старка.       - Л..Локи? Где он? Что с ним? - начала заваливать вопросами я.       - Анджи, с ним все будет хорошо. Он Бог в конце-то концов. - сказал подойдя ко мне Тор.       Он садил меня на диван и принёс стакан воды. Я верила, знала, что Локи выживет, его так просто не убить, но в груди все больше и больше наростало непонятное чувство. Почему-то в памяти начали всплывать все моменты проведенные вместе, все разговоры. Тут из операционной вышел врач и все резко подорвались со своих мест.       - Хелен, ну что там? - спросил Старк.       Девушка обвела всех взглядом, остановив свой его на мне, она сделала тяжелый вдох и выдох, отводя глаза в сторону.       - Клинт и Наташа в порядке, удар пришелся не по ним.- она запнулась, будто думая как преподнести следующие новости.- Локи принял удар на себя. Мы сделали все возможное, но я не могу точно сказать когда он очнётся...       В коридоре повысила тишина и слышен был лишь звук падающего стакана, который разбился так же, как и моя и так потресканная душа, которые нарушали гнетущую тишину.

***

POV Тhor

      Когда Анджелика упала в обморок, я сильно испугался. Падала она очень редко, а если и теряла сознание, то это ничего хорошего не сулило. Я отнес её в комнату и попросил ПЯТНИЦУ сообщить мне когда она очнётся. Сам я пошел на кухню, где уже сидели все, кроме раненых.       - Как она? - спросил Питер.       - Не знаю, надеюсь, всё обойдётся...       - Обойдётся что? - спросил Тони.       - Скажем так, у неё есть такая особенность, как выключать чувства. Из этого состояния её очень трудно вывести, а еще труднее понять, что она хочет сделать.       Дальше была тишина. Вскоре зашла мисс Хелен и сообщила, что с Локи всё хорошо и он скоро придет в себя. "А вот это уже хорошая новость, если Ан отключит чувства, то Локи сможет её во время вернуть." Пока я думал, на меня нахлынули воспоминания былых времён.

***

      Это был первый раз когда я увидел Ан. Маленькая девочка лет пяти со взрослым взглядом совсем не для её возраста. Глаза её были пустыми, она смотрела в никуда. Я изначальная испугался, а когда привёз её в Асгард, то вообще подумал, что та никогда не заговорит и не засмеётся. Она всех сторонилась, ни с кем не говорила и даже меня боялась, но когда увидела Локи, на губах её появилась легонькая улыбка. Заметив этот маленький прогресс я просил Локи быть рядом и помогать мне с Анджел. Вскоре я увидел на ее лице первую искреннюю улыбку, затем услышал ее заливистый смех и, наконец, живые глаза. Она перестала быть закрытой и с огромным удовольствием со всеми общалась и веселилась. По-моему, тогда мы её вернули за два месяца после прибытия в Асгард. Следующее два раза, когда она была в неживом состоянии, выпало на моменты, когда Локи притворился мертвым. Честно сказать, мне тогда стало даже страшно, что я потеряю не только брата, но и эту малышку. Я несколько раз спасал её от суицида. То она решит яды попробовать, то хотела с радужного моста прыгнуть, однажды вообще вены вскрыть. После этого Локи хорошо влетело и от меня, и от отца с матерью. Выводить Анджелику из этого состояния было нереально сложно. Нам потребовалось год, а то и больше. И то, что она снова потеряла сознание, ничего хорошего не сулило. В таком состоянии очень сложно (хотя скорее невозможно) понять что у неё в голове и какой следующий шаг она сделает.

***

      Из воспоминаний меня вывел голос ПЯТНИЦЫ, которая сообщила что Ан проснулась, но ведёт себя странно. Я сразу кинулся в комнату зажигалочки, но то, что я увидел, повергло меня в шок. На кровати сидит Анджи и не шевелиться. Подойдя к ней ближе и посмотрев в глаза, я застыл. На меня смотрело два пустых глаза, в которых были пустота и холод. Точно такие же, как и тогда, в нашу первую встречу.       - Нет, Анджи, не надо, Прошу, не выключайся. Локи не будет рад...       Она молчала. А вот это уже не смешно. Если она вернулась в то состояние, в котором прибыла в Асгард, то это проблема мирового масштаба...       - Ан, посмотри на меня, скажи хоть что-то, не выключайся..       Но она продолжала молчать и смотреть на меня пустыми глазами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.