ID работы: 10455421

Любовь со звёзд

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Milli___666 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11. Асгард.

Настройки текста
Примечания:
       Из-за сильной боли я потеряла сознание. Очнулась в Асгарде, в своей комнате. Осмотревшись, я вначале не поняла, что произошло. Потом увидела рядом сидящую королеву Фригу. Она сидела очень беспокойно, в её глазах читалась вся печаль которая только может быть, я сразу поняла что тут что-то не то. - Ваше Величество?- прошептала я. Говорить нормально я не могла, боль во всём теле превратила мой голос в шёпот. Попытавшись встать с кровати всё, что я смогла - это принять положение сидя. - Дитя, как ты себя чувствуешь?- обеспокоенно спросила королева. - Нормально, Ваше Высочество. Я бы хотела поговорить с Одином. - лучше не затягивать с разговором, хуже ж будет. - Он уже ждёт тебя в тронном зале. Дитя расскажи что... - Фрига хотела ещё что-то добавить, но я её опередила. - Королева, прошу, не задавайте мне вопросы, по крайней мере не сейчас. Придёт время и вы все поймёте. - сказала я встав с кровати и пошла к шкафу с одеждой.        Фрига поняла, что я хочу сейчас побыть одна. Добавив то, что Один будет ждать меня через пятнадцать минут, она вышла закрыв дверь в комнату. Почему-то я не удивлена, что Один уже хотел со мной поговорить, этот старый хрыч всё знает... Это меня в нём и бесит. Я стою перед шкафом и думаю, что надеть? Платье - не хочу, слишком официально. Что ж, придётся надеть то, что больше сейчас подходит. Глубоко-глубоко в своём шкафу я нашла когда-то давно подаренную мне от Локи форму, которая состояла из обтягивающих штанов и плаща, который застёгивается как топ. На мою фигуру она села как раз - идеально. Сделав высокий хвост, взяв кинжалы в ножны по бокам, я была готова.        ...И вот стоя в тронном зале склонивши голову и стоя на одном колене перед Всё Отцом, как верный подданный, я начинаю слушать. - Перейду сразу к делу, - начал Один - я хочу что бы ты поставила барьер и над Асгардом.        Честно говоря его прямолинейность меня просто иногда поражала. Ну как можно вот такое говорить сразу в лицо? Встав с колена я подняла на него свой безразличный взгляд, скрещивая руки на груди. - А мне какая с этого выгода? Просто поставить барьер истратив на него дорогую часть души? Мне здесь защищать больше нечего, всё что надо уже под защитой. - начала я отстаивать свою сторону, ведь действительно, если хочу выжить, мне нужна хотя бы одна частица души которая будет поддерживать мою жизнь. - Анджелика Никельсон Фьюри! Если ты забыла, то я напомню, все грехи Локи я спустил с рук только из-за ТЕБЯ! Ведь ты умоляла меня простить его. Так вот, не забывай, что я могу казнить Локи в любой момент! - выкрикнул Один и у меня мурашки промаршировали свадебный марш, скотина. С козырей пошёл, правда Локи не казнили только из-за того что я умоляла не трогать его, что он исправится и я просто без него не выживу, но это так подло - шантажировать меня смертью Локи. - Решили шантажировать меня как и мою мать? Одного барьера вам показалось мало, вы решили обезопасить себя ещё одним? Смело... - Фира умерла потому что была глупа и слаба! - выкрикнул царь. - Один, перестань, ты перегибаешь. - попыталась влезть в разговор Фрига. - Она умерла потому что защищала то, что любила больше жизни! Не надо врать Один, я знаю обстоятельства смерти моей мамы! Такой же шантаж как и сейчас. - Я начинаю потихоньку закипать ещё чуток и Асгард будет гореть алым пламенем.

***

       Обстоятельства смерти моей мамы действительно были не так просты как до этого говорил Один. В самом начале её попросили поставить обычный барьер на защиту, но она отказалась, потому что не видела в этом нужды, ведь Асгард считается самой сильной планетой из всех девяти миров, её послушали и на время отстали. Затем опять к ней обратились с этой же просьбой на что она, опять же, дала отрицательный ответ. Одину это надоело с третьей попытки и он обратился к такому методу как шантаж. В начале он начал давить на неё говоря про смерть Локи, зная, что мама дорожила им, как собственным сыном. Потом поняв, что это на неё не сильно подействовало он начал шантажировать уже моей жизнью, ведь в этом мире мама держала только две вещи, скорее две души: моя жизнь и жизнь Локи. В итоге мама сдалась и поставила необычный барьер, а барьер жизни - она отдала своё сердце ему. Также, как я сейчас отдаю душу для барьеров, мама ценой жизни защитила то что не хотела, просто поддавшись шантажу. Тоже самое сейчас проделывают со мной. Как смешно и нагло с их стороны.

***

       В тронном зале повисла тишина. Каждый хотел оставаться на своём. Я не хотела ставить барьер, который будет стоить той частицы души которую я хотела сохранить. Один всё же хотел защитить Асгард несмотря ни на что, и по его взгляду было видно, что он действительно готов был казнить собственного сына. А если понадобится, запереть его на всю оставшуюся жизнь и придать самым большим мукам и я это прекрасно понимала и не хотела этого допустить. - Хорошо, - вздохнула я, - будет вам барьер, но с условием того, что Локи вы и пальцем не тронете, что бы он не натворил, даже если убьёт кого-то. - Я сдаюсь. Знаю, не надо было прогибаться под старого, но времени спорить у меня нет, потом с этим разберусь, убью его и дело с концом. - Я принимаю твои условия.- сказал Один и улыбнулся. - Но... Ты будешь изгнана из Асгарда, без права на возвращения. Взамен на это я рассмотрю Локи как кандидата на трон.        А вот это уже нагло, выгонять меня. Что, почувствовал угрозу? Не хорошо это. Я и вправду стала сильнее с нашей последней встречи, но это не повод. - Что будет с Локи когда я уйду? - спрашиваю с опасением, ведь сейчас решается судьба моей любви. - Он женится на представительнице расы ветра и станет наследным принцем. - совершенно спокойно сказал он. В один момент у меня всё рухнуло, весь мой мир который я строила на протяжении всего времени разбился как самое хрупкое стекло. Внутри всё сжалось и стало до невозможности больно. Да что ж это такое, только начинается всё хорошее, как "на тебе", какая-то проблема и все рушиться... Горько усмехнувшись я развернулась и вышла из тронного зала. Боль пронзала все тело. До безумия больно... Зайдя в комнату я дала волю эмоциям, слёзы катились по моим щекам без остановки, сердце разрывалось и обливалось кровью, адская боль...        Спустя два часа я пришла в себя и собрала все необходимые вещи. Выходя из комнаты мой взгляд зацепился за стоявшую фотографию, на ней были изображены Тор, Локи и я. Мой десятый день рождения, прекрасное время. Было... Я направилась в сад на задний двор, где была царица. Выглядела она одним словом не очень - грустная и было видно, что она плакала. - Ваше Высочество... - поклонилась я. - Анджелика...- Фрига приблизилась и обняла меня. Для меня это стало шоком. - Прости, милая, я старалась отговорить его, но у меня не вышло... Прошу, не ставь барьер и уходи, я тебя прикрою... - Ваше высочество... прошу не надо так убиваться за меня, я справлюсь. Но... У меня к вам просьба... Передайте это Локи, когда они появятся и будете с ним рядом. - Я протянула ей конверт и улыбнулась обнимая её. - Спасибо за всё, мама. Я отошла и повернувшись к царице спиной, пошла в сторону моста. Услышала как платье сзади зашуршало и раздались приглушённые всхлипы. Всё-таки, я была ей как родная дочь.

***

       Придя на мост, я встретилась с взглядом Хеймдаля. Опять села в позу лотоса и сосредоточилась. Интересно, какую часть отдам сейчас? Через пару секунд перед глазами начали мелькать воспоминания...

"Первое появление в Асгарде, моё удивление и интерес ко всему, что двигается... Первое знакомство с Локи и его шутки, подколы... Игры с Тором и вечно ворчащим Локи... Первые тренировки, поражения и победы, искренние эмоции Локи когда я его победила... Проказы и шутки над Тором, вечера с асами и Брунгильдой... Рассказы про мир, войну, и любовь от Локи, который с регулярностью читал мне перед сном. Наши посиделки в библиотеке и вечные споры по поводу и без..."

       Частичка души отвечающая за счастье откололась принося невероятную боль. Прощаться с этими воспоминаниями и чувствами не хотелось. На глазах выступили слёзы, а из носа потекла струйка крови... Когда барьер был установлен я подошла к Хемдалю попросив открыть врата до планеты огня. Там где зародилась самая могущественная сила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.