ID работы: 10455468

Чужак

Гет
R
В процессе
44
автор
La Nee бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 445 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: Избранница

Настройки текста
Не издавая лишнего шума, она приближалась к скале. Ей было трудно дышать, поднимаясь к пещере. По ее щекам текли жгучие слезы, из-за которых все было словно в тумане. Осталось немного, но не успела она зайти внутрь, как ее позвали. — Киара? — удивленно отозвалась Нала. — Почему ты пришла с… — Он все знает. — положив львенка на землю ответила львица. — Он разрешил его оставить. — Что? — не поверив услышанному так же отозвалась сестра погибшего Кову. — И он… даже не пытался его убить? — Он хотел… но передумал. — Тогда почему ты расстроена? — на этот раз, голос подала показавшаяся из пещеры Тиифу, а за ней и Зури. — Действительно, почему? — спросила ее последняя. — Все… правда в порядке. — попытавшись улыбнуться ответила бывшая принцесса, но сама собой по ее щеке скатилась ещё одна горячая слеза. — Пожалуйста, не ври. — подойдя к дочери, произнесла голубоглазая, заглянув в ее глубокие карминовые глаза. — Слышишь? Положив свою лапу ей на спину, львица прижала бывшую принцессу к себе и нежно прошептала. — Мы не дадим тебя в обиду. Едва Нала успела проговорить свои слова, как из глаз Киары вновь градом полились слезы. Она уткнулась своей мордочкой в грудь матери и рассказала о сделке с Готто. Никто из присутствовавших не знал что сказать. Гнев, который львицы испытывали к своему королю столько дней был силен как никогда, лишь как обычно спокойная Нала видела эту ярость львиц которые уже собирались идти в бой, но королева дала им понять, что нужно успокоиться. — Идите в пещеру и берегите друг друга. Потершись о дочь, львица сделала шаг в сторону склона. — Все будет хорошо…

***

С опаской, бывшая королева шла вперед. Скала была уже далеко позади и львица даже не думала о том, чтобы оглянуться назад. Она уже знала что хотела сделать, но уверенности в ней не было. Она не хотела допустить того, чтобы ее дочь была с этим убийцей и в то же время она желала спасти внука. «Может… его действительно стоит убить?» вдруг промелькнуло в голове львицы. Да. Она могла бы подойти к нему и усыпив бдительность нанести один мощный и смертельный удар, но… это нарушит традиции. Вряд ли Айхью одобрит ее злодеяния… Нет, у супруги покойного Симбы был совсем другой план. Менее кровопролитный, но более умудрённый… — Куда Вы идете? — раздался голос за спиной львицы. С испугом Нала обернулась, боясь увидеть за своей спиной его. С облегчением вздохнув, она увидела Витани, Тиифу и Зури, которые шли за ней следом. — Почему Вы здесь?! — немного сердитым тоном обратилась к ним мать Киары, переведя взгляд то с Тиифу на Зури, то с Зури на Витани, то с Витани на Тиифу и так по кругу. Вперед вышла воинственная. Сократив расстояние между королевой, молодая охотница уверенно сказала: — Еще на скале, Вы прекрасно знали что мы хотим его убить. И вместо того чтобы позволить нам это сделать, Вы отправили нас назад, а сами идете к нему. — Убийство — это не выход. — покачав головой ответила Нала. — Вместо Готто придет другой… не факт что лучше и тогда… моему внуку не выжить. Я хочу поговорить с ним… найти компромисс. — Компромисс? — ухмыльнулась Витани. — Он хочет наследника! Что Вы можете ему предло… На полслове, Витани оступилась. Только сейчас она поняла, что решила сделать их королева. — Нала… — начала Зури. — Это… — Это единственный выход. — перебила их королева. — Но, почему Вы? — обратилась Тиифу. Долгое время, львица даже не знала как ответить. Вновь посмотрев на троицу, она произнесла: — У вас еще вся жизнь впереди. Все будет хорошо, а я… мне уже нечего терять. — Нет, Нала, ты не права. — отрезала Витани. — Еще раз повторюсь, ему нужен наследник… мы молоды, так что… у нас больше вероятности это сделать. — Даже если так… — обратилась голубоглазая. — Кто же из вас пойдет? Ему достаточно одной. Переглядываясь между собой, никто не смог отважиться сделать шаг вперед. Все хотели помочь Киаре, но никто не хотел связываться с ненавистным львом, связывать свою судьбу с ним. Сглотнув, сестра погибшего Кову поняла, что именно она, и никто другой должна пожертвовать своей судьбой. Она видала жизнь и похуже, была готова довольствоваться малым. — Я пойду. -с трудом ответила Витани. — Ты уверена? — обратилась к ней Нала. — Киара… супруга моего брата… я готова на все, чтобы защитить ее и моего племянника. Повисло молчание, неловкая тишина расползлась кругом, самоотверженная Витани бегала своими фиолетовыми глазами по кругу, стараясь найти поддержку в глазах других львиц. Она ее находила, она чувствовала их искреннее восхищение ее поступком. Этого воинственной было достаточно…

***

Обхаживая свои владения, Готто не раз оглядывался в сторону скалы и каждый раз, он облегченно вздыхал осознавая, что теперь она принадлежит ему. — Я сделал это… папа. — с улыбкой в полголоса произнес темногривый. Кто бы знал, какое значение имеет для него эта скала, что он даже не побоялся бросить вызов двум взрослым львам чтобы отбить эту землю. Может… если бы львицы узнали его получше, то та злоба которая была внутри них угасла бы. В любом случае, на это нужно время. Продолжая обход и в тоже время засевшись в своих воспоминаниях, лев даже не заметил приблизившуюся к нему Витани. Лишь подав голос, она заставила обратить на себя внимание. — Мой король… — робко произнесла львица От неожиданности, лев резко повернулся в ее сторону. Осмотрев ее силуэт в ночи он все же спросил: — Что случилось? После вопроса, Витани грациозно подошла к королю. Сохранив дистанцию, она спросила. — Почему Вы выбрали Киару? Лев не стал задавать очевидный вопрос и сразу ответил. — Она дочь бывшего короля, насколько мне известно. — Да, но… у нее уже есть львенок и… Из-за внезапно нахлынувшего чувства боли, львица долго не могла найти в себе силы сказать… — Вы убили ее отца и мужа. Вряд ли она сможет так жить… — И что ты предлагаешь? — подойдя к подданной спросил лев. — Я предлагаю себя, вместо нее… и при условии, что вы сохраните жизнь ей и моему племяннику. — Вот как… -ухмыльнулся лев. — Даже не получив ответа, уже ставишь условия. Тогда скажи мне, почему я должен выбрать именно тебя? Без паузы, Витани ответила первое, что пришло ей в голову: — Потому что я единственная, кто согласилась на это. — дерзость в ее словах была подобна той, что у Киары вчерашним днем, но на этот раз, Готто не собирался причинять вред львице. — Сильное заявление. — чуть улыбнувшись ответил король. — Хорошо. Я согласен. После такого долгожданного ответа, львица вздохнула с облегчением, но в следующую секунду ее мышцы сжались, ибо она понимала что будет дальше. После осознания она вмиг почувствовала дыхание льва который стоял уже совсем близко. Стоило ему только лизнуть львицу, как последняя едва ли сдерживалась чтобы не отдалиться. И лишь в момент, когда Готто сжал свою челюсть на шкирке львицы, она уже не смогла сдержаться чтобы не нанести удар. После пощечины поставленной на щеке, Витани ужаснулась от содеянного. Бросившись ему под лапы, она стала умолять, простить за содеянное. Но лев молчал, лишь иногда постукивая когтями возле уха львицы. В один момент, этот стук прекратился, но от наступившей тишины, львице стало только хуже. Она уже не знала чего ожидать от своего короля, но то что случилось потом, поставило ее в тупик. Он вновь ее лизнул прямо по макушке, после чего сказал: — Придешь, когда будешь готова. После этих слов, Готто продолжил свой путь по территориям прайда.

Воспоминания Готто

Тот день, был для меня самым запоминаемым до сих пор. Я помню его как сейчас. На рассвете, когда солнце еще даже не вышло из-за горизонта, отец разбудил меня и велел идти с ним. Я тогда неохотно покинул наше очередное временное убежище и пошел с ним. Всю дорогу, он рассказывал мне одну и ту же историю про королей, что правили на великой скале и каждый раз эта история будто не была законченной, будто ждала продолжения. В этот день, я впервые увидел ту скалу, про которую говорил отец. Находившаяся между нами и утренней зарей, она словно сияла в свете дневной звезды. Именно в этот день я услышал конец этой истории. — И когда последний король погиб от когтей врага, его жена, чтобы спасти их сына, оставила родной дом. Тогда, по непонятным причинам внутри меня что-то кольнуло, будто у меня что-то отобрали. Что-то родное. Когда я посмотрел на отца, он улыбнулся и сказал: — Однажды, мы вернемся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.