ID работы: 10455468

Чужак

Гет
R
В процессе
44
автор
La Nee бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 445 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: Такие разные, но такие родные души

Настройки текста
Утреннее солнце уже показалось на горизонте. Прошедшая ночь была бессонна для обитателей скалы. Никто из львиц просто не мог заснуть переживая за судьбу принцессы и ее наследника. Впрочем, последний еще был совсем маленьким и наивным, чтобы переживать за свою судьбу. Свернувшись в клубочек, маленький львенок тихо посапывал в объятиях матери. Тёплое и негромкое дыхание — это единственное, что успокаивало Киару, осознание того, что ее сын с ней, жив и здоров. Попытавшись отвлечь всех от нагнетающих мыслей, Нала подошла к дочери и впервые за долгое время улыбнувшись, она спросила: — Так… как ты хочешь его назвать? На секунду повернувшись в сторону матери, а потом в сторону львенка, Киара призадумалась. Какое же имя она могла ему дать? Бывшей принцессе хотелось дать ему родное для нее имя. Сомнения были долгими, но в тоже время она прекрасно знала, как назовет свое чадо… — Кову… — робко произнесла львица. — Я назову его в честь отца. Наверное, едва услышав собственное имя, малыш Кову раскрыл свои зеленые глазки и увидел свою улыбающуюся мать, тонким голоском издал мяукающие звуки. Львицы, которые наблюдали за ним, лишь умилялись… до того момента, пока снаружи не раздались шаги. Звуки цокающих когтей не спеша приближались к пещере. Большая тень медленно ползла по полу в сторону львиц. Боясь издать лишний шорох, обитатели скалы замерли на месте и вот, он показался перед ними. Не заходя внутрь, их король бросил свой взгляд на Киару. Увидев это, все обеспокоились. «Неужели, Витани ему не подошла?» промелькнуло в голове у Налы. Голубоглазая уже хотела напрямую спросить о предложенной паре, но не успела она вымолвить и слова, как Готто обратился к принцессе. — Иди за мной. После одного предложения, сердце львицы забилось сильнее. Уже ничего не поделаешь. С печалью переглянувшись с матерью, Киара протянула голубоглазой львенка, после чего на уставших и дрожащих лапах, она направилась к королю. Последний терпеливо ждал принцессу и как только она была уже совсем близко, он развернулся и кивнул ей идти за ним. Напоследок оглянувшись, принцесса с дрожью вдохнула последний глоток воздуха и пошла за королем. Этот путь был для львицы настоящей пыткой. С каждым новым шагом, она чувствовала, что скоро все начнется. Молчание которое исходило от ее короля только больше нагнетало обстановку. Он шел впереди и ни разу не посмотрел в ее сторону. Сколько раз в голове принцессы возникали мысли о том, чтобы остановиться и отдаться ненавистному ей льву, лишь бы больше не испытывать эту пытку и в тот момент, когда она собралась об этом заявить, Готто задал первый вопрос… — Как его зовут? — не оборачиваясь спросил лев. — Ч-что? — с опаской переспросила его львица. — Как зовут твоего сына? — сохраняя холоднокровие вновь повторил лев. — Кову… — более уверенно ответила принцесса. — Кову… — вдумчиво повторил лев. — В честь его отца? — Да. — не мешкая ответила Киара. В этот момент, Готто остановился, как и Киара. Повернувшись в сторону львицы, король задал новый вопрос. — Как ты… познакомилась с этим львом? — Это… долгая история. — отвернувшись ответила львица. В сердце что-то кольнуло, она вновь вспомнила о своём возлюбленном… — А я и никуда не тороплюсь. — сев на землю, ответил Готто, немного обвив себя хвостом. Киара не хотела начинать эту историю. Любое воспоминание о ее любимом, как и об отце, навеивали очередную волну боли и страдания, но как бы это не было ужасно, она должна подчиняться королю. Черт возьми, королю, который убил двух самых дорогих ее сердцу Львов! Смирившись, львице начала рассказ, проронив одну единственную, полную боли и страдания слезу: — Я… была еще львенком, когда мы впервые встретились. Тогда, я забрела в чужеземье и встретила его… он тогда сбежал как и я, но… наши родители, они враждовали… это была долгая, семейная вражда. Львица замолчала. Печаль вновь проявилась на ее лице, но в следующую секунду на нем проявилась улыбка. Все же радостные воспоминания еще оставались, такие тёплые и родные, такие дорогие ее душе. — Второй раз мы встретились с ним во время моей первой охоты… тогда он спас меня из пожара. После этой встречи, он стал частью нашего прайда… где-то месяц он был среди нас. Потом… началась война между нашими прайдами. Мы по сути были… из разных миров… но потом стали одним целым. Эту часть истории, львица рассказывала с яркой улыбкой которая возможно, даже вдохновляла льва, но потом, вся эта лучезарность сменилась на очередную волну печали, ибо именно сейчас подходил этап появления Готто и смерти двух близких ей львов. — Спасибо… — Лев тяжело вздохнул, прикрыв глаза, собравшись с духом, он вымолвил последние слова: — За все. Можешь идти к скале. Ничего не ответив, Киара, едва приопустив голову, попятилась назад, опасаясь, что он совершит удар в спину. Отдалившись от короля на большое расстояние, львица стремглав помчалась к скале, не желая находиться рядом с королем ещё более.

***

Утоляя жажду на берегу водопоя, Готто обдумывал дела на сегодняшний день. Каждый раз, когда лев обходил свои владения, с каждым новым днем, он видел все меньшее и меньшее количество зверей, что обитали на этих землях. Какова этому причина? Безмерная охота? Или что-то еще. Подняв голову, король вновь осмотрелся по сторонам. Он был один и это одиночество навеивало ему воспоминания о тех днях, когда он был еще юнцом. Отбросив это, Готто уже собирался идти дальше, но раздавшийся звук, который неспеша приближался к королю, заставил последнего остановиться. Когда приближающийся некто показался из-за укрытия, лев, увидев ее, ухмыльнулся. — Это ты? Ничего не ответив, оттуда показалась молодая львица с фиолетовыми глазами. Она не отводила от него взгляда. Тихими, охотничьими шагами, Витани приблизилась ко льву. Смотря пустыми глазами, она пыталась что-то сказать, но в тоже время, она не знала как. — Прогуляемся? — предложил ей лев. Не ожидав такого предложения, замявшись, охотница кивнула в знак согласия. Как только Готто сделал несколько шагов вперед, Витани стремительно его догнала. Молча, они шли вдоль реки. Безмятежность была надежной маской, которую лев носит достаточно давно, что нельзя было сказать о львице. Воинственность была ее главной чертой характера, до того момента, когда ее прайд вернулся к скале. — У тебя, есть еще родственники… помимо Кову? — не поворачиваясь ко львице, спросил Готто. — Нет. — ответила Витани, краем глаза смотря в сторону льва будто ожидая, что тот хотя бы посмотрит в ее сторону. — Совсем? — будто уловив ее ожидание, посмотрев ей в глаза вновь спросил лев. — Все, кто у меня были, уже давно отправились туда, где мой брат. Получив ответ, Готто ничего не сказал. Лишь усиленный выдох раздался из груди льва. — Мне это знакомо. — вновь посмотрев на львицу, сказал король. Повернувшись к охотнице, он стал к ней приближаться. Стоя на шатких лапах, которые подводили ее в этот момент, львица едва держалась чтобы не отступить, страх, был единственным, что она не желала никому показывать. Лишь зажмурив глаза, она понимала где он, только по звуку. Глухой стук и шорох травы, цокание когтей по камню, в одиночестве лежащему рядом… Когда же он был рядом с ней, она почувствовала его горячее дыхание на своей шкуре. Львица вздрогнула, несмотря на то, что совсем этого не хотела. Нагнувшись к ее уху, лев прошептал: — Я хочу оставить потомство. После законченного предложения, Витани резко распахнула глаза. Даже осознание того, на что она шла, до сих пор не укротило ее страх. Словно прочитав это в ее глазах, Готто лишь напомнил ей… — Ты сама предложила себя. Я дал тебе время и ты все же вернулась ко мне. Спорить было бессмысленно… единственное, что еще могла сделать охотница, удрать… убежать как можно дальше чтобы ее никто не смог найти но… что тогда будет с Киарой и ее львенком? Охотница вызвалась отгородить близких ей по крови, а вместо этого решила бросить их? Нет. Она этого не сделает. Сделав шаг в сторону льва, она сократила с ним расстояние до минимума. Потершись о его гриву, она что-то прошептала, что было слышно ей одной. В ответ, лев лизнул ее в макушку. В этот же момент, Витани положила свою лапу на его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.