ID работы: 10455468

Чужак

Гет
R
В процессе
44
автор
La Nee бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 445 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4: Побег

Настройки текста
Не спеша, крадучись под покровом ночи, маленький львенок стремился как можно скорее покинуть пещеру. На мгновение сверкнув парой зеленых глаз, малыш Кову помчался к спуску. Одним ловким прыжком он скрылся в высокой траве. Затаив дыхание, львенок оглянулся назад. Он был один, за ним никто не шел. Наконец-то он свободен! Наконец-то, он больше не находится под взором от всего опекающей матери! Сдерживая радостные возгласы души, темный львенок помчался сквозь густые заросли как можно дальше от скалы. Как же долго он ждал этого момента! Теперь он волен делать, что хочет, теперь, его ничто и никто не ограничивает. Прокручивая в голове, план дальнейших занятий, маленький львенок совсем не следил за дорогой и в следующую секунду, запнувшись за торчащую из земли корягу, кубарем покатился дальше, вниз по склону. Прокатившись приличное расстояние, Кову остановился лишь ударившись о рядом стоящее дерево. От создавшегося удара, некоторые листья упали на землю. Прейдя в себя, малыш еле смог подняться на все четыре лапы, они предательски пошатывались и гнулись под весом маленького хищника. Едва стоя, он все же сделал пару шагов и снова упал на землю. Подождав, пока голова перестанет кружиться, Кову вновь поднялся на лапы и потерев свою шишку, осмотрелся по сторонам. Вокруг было темно, лишь небольшой, такой же темный силуэт скалы на фоне звездного неба служил ориентиром чтобы вернуться назад. Но нужен ли он львенку, который решил сбежать… навсегда? Еще раз с тоской посмотрев на родной дом, Кову вздохнул и уже развернулся к нему спиной, но не успел он сделать и шага, как в следующую секунду, он с чем-то столкнулся. Упав на мягкое место, львенок посмотрел вперед. Перед ним были две, внушительных размеров когтистые лапы. Медленно поднимая свой взор вверх, юнец увидел лицо льва. Разглядев все черты, он не сразу, но узнал, кто перед ним стоит. Поспешив подняться на лапы, львенок склонил голову, как это делали львицы при виде короля. Даже спустя столько времени после помолвки Готто с Витани, Киара не спешила доверять льву и это недоверие и было одной из причин такой опеки. Каждый раз, стоило, Готто показаться, Киара стремилась спрятать свое чадо. — Подними голову. — обратился король к львенку. С опаской, но все же исполнив приказ, Кову посмотрел в глаза Готто. — Почему ты не в пещере? — спросил его лев. — Пожалуйста… — переминаясь с лапы на лапу начал львенок. — Не говорите маме. — Тогда, сейчас же возвращайся домой. — уже строже начал король. — Но я не хочу! Я хочу уйти! Уйти и больше никогда не возвращаться! Услышав это, Готто удивленно посмотрел на юнца. — Кто же тебя так обидел, что хочешь покинуть свой дом? Кову долго не хотел отвечать на этот вопрос, но давление, которое он ощущал со стороны льва все же раскололо его. Вздохнув, малыш ответил, закатив глазки: — Моя мама… она все еще считает меня беспомощным львенком. Ничего не разрешает… — И только? — усмехнулся лев, загнув бровь. На это, львенок лишь обиженно посмотрел на короля. Последний посмотрел сначала на скалу, затем, вернув взор на львенка, кивнул чтобы последний шел за ним. Идя в неизвестном направлении, Готто иногда поглядывал в сторону львенка. Ночной обход не был завершен, так что ночь была еще длинной. Нарушив долгую тишину, Готто начал. — Киара переживает за тебя, потому что боится тебя потерять. Хоть ты и неплохо вымахал, с момента нашей последней встречи, ты все еще являешься львенком.

***

Шаг вперёд, как шаг в невиданное будущее, навстречу Льву, с которым ей предстоит связать свою судьбу узами не взаимного брака… Ухмыляется. Смотрит своими желтыми глазами в которых, ей казалось, была полная насмешка над ней, насмешка над ее безысходностью. У неё не было выбора. Тяжело вздохнув, Витани сделала ещё один шаг на стресс Готто, подойдя к королю впритык. Она старалась не смотреть в его глаза, отводя их на жителей Земель Прайда… Их стало куда меньше с того дня, как Готто стал править. Десяток зебр, пятеро слонов, гепард антилопы, жирафы… так мало. Так мало животных стояли перед ними, она понимала, почему.  — Витани, ты готова? Раффики понимающе глянул на львицу, она, опустив глаза, тихо вымолвила, еле волоча языком:  — Да… наверное. Давайте… давайте просто уже проведём церемонию.  — Хорошо. — кивнул Раффики. Мандрил взял в руки плод, разломив его на части, он окунул в сок палец и поднёс руку ко лбу львицы. Маджузи увидел всю тяжесть в глазах хищницы, но ничего не мог поделать — она дала согласие. Вздохнув, целитель провёл полосу на светлой шерсти Витани, а затем тоже самое сделал на лбу Готто. Лев вышел вперёд, издав громкий рык, что раздался в пределах Земель Прайда. Животные поклонились своему королю и новоиспечённой королеве, радостно перешёптываясь.  — Витани наладит все на наших Землях…  — Наконец-то будет править кто-то нормальный!  — Будем верить, что королева всё приведёт в гармонию! Готто немного обиженно выслушивал эти разговоры, но по-прежнему держал на лице привычную маску хладнокровиях и безразличия. Он не понимал, как сделать, чтобы животные стали ему доверять? Он убил их короля… скорее всего, Готто тоже такого не простил бы. Пока Лев думал, Витани уже, рыдая, убежала в пещеру ко львицам. Они кругом обвили молодую Королеву, утешая. А она все плакала и плакала, нервно заглатывая полную грудь воздуха…  — Всё будет хорошо. — сказала Киара, прижавшись к ней. Но воинственная знала, что таково не будет. Сегодняшний день изменил ее жизнь навсегда, невидимой гранью разделил на до и после. А полоса на лбу и титул только подтверждают это… Казалось, она смирилась, но лишь сейчас поняла, что это была лишь иллюзия — она не готова, не готова проститься со старой жизнью и стать женой Готто. Но ее никто не спрашивал… За всем этим, со стороны, наблюдала пара холодных хищных глаз…

***

Уловив очередную волну нахлынувшего недовольства маленького львенка, Готто остановился. Повернувшись к нему, лев долго всматривался в его гримасу. Заметив это, малыш Кову поспешил отвернуться. -Иди. -неожиданно сказал лев. Вновь подняв свой взгляд, львенок увидел, как король махнул лапой в сторону, противоположной скале предков. -Если ты действительно хочешь идти, я не буду тебе мешать. -Правда? -не поверив переспросил львенок. -Правда. -подтвердил лев. Обрадовавшись услышанному, Кову едва сдерживал улыбку чтобы казаться более серьезным. Гордой походкой, он отправился туда, куда его послал король. Счастью маленького львенка не было предела. Теперь, он свободен… -Но! -в догонку крикнул Готто. -У меня есть одно условие. -И какое же? -обреченно вздохнув спросил львенок. -После того, как ты покинешь эти земли, ты больше никогда не вернешься обратно, ты никогда, больше не ступишь на скалу и ты больше никогда не увидишь своих близких. После услышанного, львенок хотел лишь усмехнуться, но эта мысль, которая словно камень ударила его в затылок, заставила затихнуть. Застыв словно камень, Кову не издавал и звука. Готто понял, что чувствовал этот сорванец. Когда он посмотрел в глаза льву, дрожащей губой он задал один только вопрос. -А как же мама… -А что, мама? -как обычно без эмоций произнес лев. -Разве ты не хотел, убежать чтобы она больше не опекала тебя? Малыш ничего не мог ответить. С одной стороны, он действительно хотел убежать, но осознание того, что он больше никогда не увидит ни мамы, ни кого-либо еще, больно кольнуло его между ребер. Через минуту, Готто сократил расстояние между ними и потерев лапой небольшой черный хохолок львенка, ответил: -Путники, всегда покидают родные земли с пониманием того, что они могут не вернуться… Однажды, ты покинешь скалу, но не сегодня. -прервавшись на мгновение, краем глаза, король поймал запах зари. -Уже рассвет. Мне пора идти. Сделав несколько шагов, Готто кликнул все еще застывшего львенка, после чего последний поспешил догнать льва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.