ID работы: 10455468

Чужак

Гет
R
В процессе
44
автор
La Nee бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 445 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5: Возвращение блудного львёнка

Настройки текста
Едва успел дневной свет проникнуть в пещеру прайда, как одна из его обитательниц уже была на лапах. Размявшись, кареглазая львица осмотрелась по сторонам. Убедившись, что опасности нет, Киара медленно пошла к норке, где обычно прятался Кову. Нагнувшись, бывшая принцесса негромко позвала свое чадо, но ответа так и не последовало. После очередной попытки результат не изменился. С этого момента, львицей помаленьку стала овладевать паника. Сумев кое-как засунуть лапу в небольшое убежище, львица всячески пыталась хотя бы нащупать маленький комок шерсти. — Киара, что случилось? — спросонья обратилась к ней одна из лежавших неподалеку львиц. Принцесса не решалась ответить, до последней надежды она пыталась нащупать каждый уголок пещерки, но не выдержав от боли, которая возникла у нее в груди, она чуть ли не прокричала: — Кову пропал! Ее голос полный страха и тревоги эхом разнесся по пещере разбудив еще непроснувшихся львиц. В следующую минуту, мать стала рыскать по всем уголкам пещеры, в надежде найти львенка. — Киара, успокойся. — подойдя к дочери обратилась голубоглазая. — Что значит успокойся?! — дрожащим голосом наперекор промолвила львица. — Мой сын пропал, а где-то здесь бродит этот убийца! — Он обещал его не трогать… — внезапно отозвалась Витани. Нынешняя королева, была спокойна так, будто ничего не происходит. Не вставая со своего места, лишь подняв голову, она снова обратилась к Киаре. — Ты сама виновата. От такого заявления, львица потеряла дар речи. Придя в себя и оскалив зубы, Киара чуть ли не набросилась на свою подругу. — Да как ты смеешь такое говорить?! Может, ты забыла, что он сделал со всеми нами?! Может ты забыла, кого он убил?! Лишь на долю секунды в лице Витани показалась печаль утраты, но сделав глубокий вдох, Витани едва поднялась на лапы. Внутри нее уже достаточно большой срок времени развивалась жизнь и признаки тому были весьма видны. Не торопясь, Витани подошла к подруге и тихим голосом сказала: — Скажи… когда Кову последний раз видел солнце, небо, ощущал траву? — К чему ты это говоришь?! — ничуть не успокаиваясь продолжала кричать Киара. Немного отвернув голову от громкого крика, Витани затихла, но потом, она вновь обратилась к принцессе. — С того момента, как Готто разрешил его оставить, ты не отпускала его ни на шаг. Готто поклялся что не причинит ему вреда, но даже при этом, ты продолжаешь вести себя как куропатка с птенцом. — Что?! — оскорбившись крикнула львица. — Я делаю все чтобы его защитить! — Очнись! — уже не выдержав во весь голос начала Витани. — Ему уже полгода и ты считаешь нормальным то, что он еще ни разу не покидал эту пещеру?! Киара уже вновь собиралась возразить Витани, но аргументы последней были настолько сильны что кареглазая не смогла подобрать и слова. Отчаявшись, она уже собиралась попросить о поддержке свою мать, но стоило ей только посмотреть ей в глаза, как те все говорили за бывшую королеву. «Ты действительно, слишком сильно его опекала» пронесся в голове принцессы материнский голос. Но молодая львица не хотела с ним соглашаться. Она не отводила взгляда, моля о помощи, но мудрая Нала понимала что она не может и даже не имеет права поддержать свою дочь. Когда последняя потеряла какую-либо надежду в лице матери, она сразу посмотрела на остальной прайд, но и там была та же самая картина. От такой без исходности, Киара уже хотела завыть словно раненный зверь, но не успела она и что-либо проскулить, как снаружи пещеры послышались шаги. Все, кто был внутри сразу обратили внимание и в следующую секунду, на фоне зари показалась фигура маленького львенка. — Кову! — с радостными возгласами понеслась к сыну мать. Львенок был рад, что он не покинул свой дом, но ему было стыдно смотреть в глаза родной матери, от осознания того какую ошибку он мог совершить, тело львенка покрылось мурашками и лишь когда Киара заключила его в свои теплые объятия, малыш Кову проронил слезу. Умиротворенная тем, что ее сын рядом, Киара даже не заметила как мимо нее прошел Готто, остальные же львицы как и подобало склонили головы. Король шел к своей супруге которая смиренно стояла с поклоном. Подойдя к ней, лев потерся о нее после чего вновь посмотрел на ее склоненную голову. Королева не решалась поднять своего взгляда на что ее супруг лишь вздохнул. — Ты неголодна? — спросил ее лев. Лишь после этого, львица все же посмотрела на короля. Набрав немного воздуха, она уже собиралась дать ответ, но не успела она вымолвить и слова, как Готто сразу посмотрел на львиц, одним взглядом, король дал им понять чего он хочет и неуверенными шагами, хищницы вышли из пещеры после чего отправились на охоту. Проводив их взглядом, Готто, ничего не сказав, отправился на свое место. Улегшись на каменной платформе, король прикрыл глаза. Витани еще некоторое время сидела в сторонке смотря на льва лишь искоса. В это время, Киара вместе с львенком впервые покинула пещеру прайда. Спустившись к самому подножию скалы, львица посадила напротив себя малыша после чего последний издал негромкое слово: — Прости. — сквозь слезки раздалось слово. — Прости, что убежал. — Кову… — начала мать. — Я-я не сержусь… — Нет… нет, ты не сердишься но… но если бы я ушел… ушел и больше никогда бы не вернулся? — Милый, о чем ты говоришь? — с непониманием говорила львица. — Дело в том… что я хотел убежать из прайда… насовсем. От услышанного по шкуре Киары прошлись мурашки. На мгновение ей показалось, что она ослышалась, но само выражение ее львёнка говорило, что она все верно поняла. — Но… почему? — неуверенно спросила его львица. Дрожащий Кову едва смог поднять глаза чтобы посмотреть на собственную мать. Холод прошелся по спине львенка, но все же он сказал то, что хотел сказать очень давно… — Я устал… я устал прятаться в пещере, мне надоело что ты опекаешь меня от каждого камешка и мухи. Ты говорила, что однажды, я стану королем и у меня будет свой прайд но… как я стану королем если… я… я ничего не могу. Я решил… что если убегу, то я смогу стать другим но… когда король-Готто сказал, что я больше тебя… не увижу… я пошел обратно. От услышанного, Киару переполняли эмоции которые она еле сдерживала, но вовремя собравшись, она задала всего один вопрос. — Так значит… Готто уговорил тебя вернуться? В ответ, львенок лишь кивнул, вновь крепче прижавшись к матери. Она вновь ещё крепче обняла своего малыша.

***

Витани продолжала сидеть на месте неподвижно, львицы, что недавно были в пещере, постепенно начали покидать ее, расходясь по своим делам. Как только Готто и Витани остались одни, последняя сделала несколько шагов в сторону льва. Подойдя в плотную львица спросила супруга: — Как прошла ночь? Не совершая лишних движений, лев ответил. — Неожиданно… — То есть? Вздохнув, Готто поднял передние лапы и повернувшись к Витани, ответил: — Киарин львенок пытался сбежать. Витани удивилась хотя, она и так была в пещере этим утром. — Знаешь… наверное если бы я его не встретил, он бы действительно побежал без оглядки, ведь… его взгляд был полон решимости… я уже видел такой взгляд, однажды. — Киара до сих пор злится за те смерти… — И ты тоже? — перебил ее лев. После небольшой паузы, Витани кивнула. Неудивительно, но на это Готто как обычно ничего не сказал, но потом, на его лице возникла ухмылка, что вызвало у львицы недоумение. — Я говорил… — начал лев. — Что если Киара согласится стать моей избранницей, я не трону ее львенка, твоего племянника. И я знаю что ты не единственная кто собиралась занять это место и все же… ты здесь. Витани не знала что ответить, а между тем лев поднял ее за подбородок. — Я вижу что ты не из тех, кто хочет власти, нет. Что-то другое заставило тебя разделить со мной свою судьбу даже после того… что я сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.