Сто стрел
8 июня 2021 г. в 18:00
— Давай! Давай! Давай! Давай! — скандирует большая половина группы первого курса боевого факультета, пока Дрон пыжится и колдует стрелу за стрелой.
— Давай! Давай! Давай!
— Сорок восьмая! Сорок восьмая!
— Дава-ай! Рекорд! Ну-у-у!
Он выталкивает из себя ещё одну, и сколько бы дальше ни напрягался, а пятидесятую создать не смог, только свалился на колени, теряя концентрацию и развеивая все.
— В рейтинг попадёшь, только если выстрелишь, — напомнил Широ, выступая судьёй и свидетелем, и понадеявшийся стать вторым на первой строчке Дрон свалился лицом в пыль, исторгая наигранный, но печальный вопль:
— Не-е-ет…
Кирис засмеялся — выжал сорок семь, но выстрелил, попал на третье место и теперь немного собой гордился.
Ещё, неожиданно, пятьдесят вытянул Дарин, уселся на первой строчке со многими другими старшими. Он, может, и сумел бы создать ещё штук пять, но не очень-то и напрягался — не привлекал внимание, хоть как эльф не мог себе позволить болтаться в низах или вовсе не попасть в рейтинг.
Эльфийская гордость…
Больше в тройку не попал никто, а вот в пятёрку рейтинга первых четырёх курсов, где максимум — двадцать девять, пролезли четверо.
— Драконша, жги, — оглянулся на ту куратор, и хоть Алиса не собиралась тягаться, заинтересовалась.
— Ладненько, — потёрла она руки, спрыгивая с ближайшей к происходящему лавочки.
Попрыгала, разгоняя кровь, глубоко подышала, размяла пальцы, набрала полную грудь воздуха и вытянула сцепленные руки вперёд.
Парни затихли, таращась и ожидая — такого исполнения они ещё не видели, а она разомкнула руки, формируя поле концентрированной энергии дугой от себя, и куратор поднялся со своего места, сделал пару шагов ближе.
Воздух затрепетал, энергия напоминала гибкий голубоватый шёлк, испорченный складками — трещинами, и разом из неё вышли десятки ледяных стрел, напоминающих больше сосульки.
— Десять, одиннадцать…
— Двадцать пять…
— Тридцать, — подытожил куратор, уже готовясь разочарованно цыкать, как первый ряд подвинулся вперёд, увеличивая расстояние между снарядами и собственно радиус поражения по площади, а за ним выдвинулся точно такой же.
— Пятьдесят, — поражённо выдохнул Сирон, тряся брата за плечо. — Пятьдесят!
— Давай, жми, — потребовал Широ, подпрыгнув к ней и ударив в плечо. — Давай!
Второй ряд растянулся, первый продвинулся, между ними замелькали новые: одна, две, три, восемь, десять…
— Давай-давай, — не отставал от неё куратор, — Давай, самой же интересно!
Да, ей было интересно. А ещё весело, здорово, отлично — магия льда очаровывала и воодушевляла, ледяная энергия, расходящаяся по телу, заставляла каждую мышцу дрожать от прохлады и, что самое важное, весь организм продувало чудесной, неподражаемой свежестью — такой бодрящей и великолепной.
Алиса, сама того не заметив, оскалилась, вытаскивая из себя стрелу за стрелой, не считая, лишь выталкивая их — совсем не сосредоточенно, а нагло и агрессивно, будто каждая — плевок в лицо обидчику.
— Восемьдесят, — в полном восторге закричал Широ, хватая её за плечи, будто радовался успехам собственной дочери. — Жми, давай, я в тебя верю!
Одна, две, девять…
Пространства не хватало — стрелы появлялись, теснились, раздвигались, всё увеличивая радиус и наклон, вставали в третий ряд между первым и вторым, и так одна за одной…
— Ещё чуть, до ста! — просил Широ, впервые ощущая такую эйфорию во время тренировки. — Выжмешь сто — поставлю автоматом весенний зачёт!
— Ради зачёта! — закричал Ракуш, подпрыгивая к ней, и похлопал по плечу со своей стороны, чуть не нарушив концентрацию, из-за чего отлетел от тяжёлой руки куратора.
И сотая стрела сформировалась, а Алиса выдохлась, но продолжала стоять, удерживать, да ещё и сосредоточилась, замечая связку всех стрел, оплетающий их узор, будто заклинание… эволюционировало.
Внутри разливался холод, восхитительный леденящий мороз, выталкивая липкий пот из пор напряжённого тела, и Широ громко скомандовал:
— Щиты! Быстро! Все поднимайте щиты!
Не нашлось среди них дураков, самые умные ещё и совместили, сдвинувшись кучкой и прикрывшись несколькими — по одному от каждого, и когда куратор убедился, что всё готово, повторно скомандовал:
— Пли!
В сторону парней полетело не больше десятка, но местность усеяло застрявшими в почве стрелами, а Алиса упала на колени, облегчённо выдыхая — справилась, сотня. И закричала:
— Ура, автомат!
— Молодца, — похвалил куратор, не озаботившийся защитой — рядом с эпицентром не прилетит.
— Сто… Сто, заклинание…
— Да, — перебил он сбивчивую речь не оправившейся от произошедшего Алисы, — Сто — это град. Заклинание обретает свою максимальную мощность, когда маг выжимает сотню стрел за раз.
— Я… Я и не знала, — выдохнула она, вытирая с лица пот, а парни наконец-то опустили щиты и засмеялись, выплёскивая изумление, нахваливая и отмахиваясь:
— А, дракон же!
И когда шум немного стих, сама Алиса перевела дыхание и рискнула подняться на ноги, Широ громко провозгласил:
— Абсолютный чемпион! И чтобы вы, тупицы, не тыкали пальцем в происхождение, смотрите и учитесь! Поднять щиты!
Те рефлекторно, быстро и дёргано возвели их, не успев и осознать, а куратор уже растягивал своё марево энергии и собирал десятки огненных сгустков, вытягивающихся в тонкие иглы.
Их не считали, но видели, что появилось уже больше ста, много больше, наверное, под двести, и прежде, чем выпустить, тот едва слышно прошептал, почти не размыкая губ:
— Алиса, ближе, заденет.
Та оглянулась и успела отклониться в его сторону, вцепиться пальцами в рубашку, выглядывающую из-под свитера, сохранила равновесие, ненадолго повиснув всем весом. Куратор крякнул, когда воротник впился в шею, и активировал огненный дождь.
Алиса осела на землю, выпустив из пальцев ткань, под звук свистящих игл, падающих и поджигающих всё вокруг — это не град, совсем не град стрел, это какое-то Захоронение или…
Она знала, что дождь капает энергией, а не огнём, не важно, как отличается магия этого мира от изученного ранее, это — Захоронение под небесным пламенем, только снисходит оно не с облаков, и радиус слишком мал…
Дик не научил, не успел, а сейчас…
— Господин Широ, — подала голос, огромными глазами сопровождая последнюю иглу. — Покажите формулу, пожалуйста.
— Нет, — выдыхает, упираясь руками в колени, чтобы отдышаться, а сам думает, что старость, определённо, не радость…
— Научите! — просит, хватая и без того перекосившийся свитер, тянет на себя, что ребёнок. — Просто один раз продемонстрируйте формулу, я не успела разглядеть.
— Ой, да отстань, — требует, хватаясь за собственную одежду. — Прекрати, отдай, задушишь!
— Научите!
— Отдай! Пусти!
— Научите! Научите!
— Пусти, говорю, прекрати! Хватит, разденешь!
— Научи-ите, — требовала, не просто перетягивая рубашку со свитером на себя, но и дёргая их, чем сотрясала всего куратора, истошно требующего пустить.
— Разнимите их! — командовал Кирис, хватая Алису под руки и оттягивая от него, а Широ тянули в другую сторону Дрон с Ракушем в четыре руки.
— Покажи-ите!
— Пусти-и!
— Да вашу ж мать! — не выдержал Шанар, с одного удара разрезая своим мечом натянутую ткань, и Ракуш не удержался и перевернулся, утягивая за собой остальных.
— Какой же вы противный, — пробормотала под нос Алиса, отбрасывая клочки, оставшиеся в руке. — Всё равно научусь! Сама, без вашей помощи!
— Иди к чёрту! — вопит в ответ Широ, чувствуя гуляющий по спине холодный воздух, когда отбивается и выбирается из конечностей упавших парней. — Я сам ко всему пришёл! Сама напрягись!
— Детские разборки устроили, — выдохнул Кирис, помогая Алисе подняться, но та ни в какую не хотела. — Ну же, не веди себя как ребёнок!
— А у вас и исполнение хромает! — уколола, скрещивая руки на груди, и вытянула ноги, не собираясь вставать. — Захоронение падает с неба!
— Вот без тебя я не знал! — взъярился куратор, подпрыгнув на ноги. — Специалистка-первокурсница! Сотню еле выжала, а меня учить собралась!
Алиса надулась, встала и ушла, отмахнувшись от помощи Кириса. Оставшийся вампир душераздирающе вздохнул и посмотрел на Широ, но тот немому посылу не внял, хорошо уже, что масла в огонь не подлил, не выкрикнул ей гадость вслед.
— Что рты раззявили? — уточнил, всем видом показывая глубокую душевную обиду. — Слышали? Град, пока не выжмете сто стрел, вам не светит! А то получите не град, а… снежинки. А сейчас, если больше никто не хочет сдать количество для рейтинга, расходитесь.
— Вот ведь, — буркнул Дрон, а Ракуш скопировал вздох Кириса и поддержал:
— Да, неприятно вышло.
— Дракон — это сложно, — высказал свою мысль Нирон, а его брат перенял очередь:
— Зато если человек в магии огня лучше дракона, надежда у нас ещё есть.
— В самом деле, — согласился Шанар, глядя на свой клинок и размышляя, возможно ли пропустить по нему огонь. — Кто вообще придумал, что драконы сильнее? Мы что, такие ограниченные?
— А ведь верно, — задумался Франко, присаживаясь на трибуну. — Вот есть рейтинг, но я думаю, неужели больше пятидесяти невозможно? Если я сейчас могу пятнадцать, и что, больше уже никак? На десять штук повышу, и это мой предел?
— Не пори чушь, — попросил Дрон, поднимая зад с сухой, но холодной земли тренировочной площадки.
— Ага, вот у меня уже граница, — подхватил Кирис. — Если за свои годы не смог больше, то… А, погодите…
Дрон оглянулся на него, не совсем понимая, что тот несёт — сто лет ещё не возраст, да и триста — тоже:
— Если сосредоточиться на тренировках и оттачивать навык — потянем и больше. Ты же тёмные штампуешь и штампуешь.
— Так это наша природа, — оправдывается, вспоминая, сколько там максимально выдавал за раз.
— Я понял, — выкрикнул Ракуш, стукнув кулаком в ладонь. — Надо просто стараться! До самой смерти! Как сказал Генри, чтобы потом не сожалеть!
— Ну, ты, блин, весь настрой сбил, — фыркнул Сирон, а Нирон поправил:
— Убил. Насмерть.
— С воскрешением тогда, — хлопнул его по плечу Эрин, растягивая губы в оскале. — Если что-то не получается, просто делай это до тех пор, пока не получится!
Дрон прыснул, захохотал, сразу поняв, с чего это он, но парни одобрили:
— Да, мы побьём рекорд! Все рекорды!