ID работы: 10455587

Неоднозначно плохие

Джен
R
Завершён
56
Размер:
682 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 287 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 39. Новый свет

Настройки текста
      Арнад смотрит низко в пол, видит узкие штаны и красные кроссовки, каких никто здесь кроме одной особы не носит. У неё небольшой размер ноги, но он и раньше это замечал, а сейчас не поднимает взгляда, склонившись, топится в тишине. Алиса молчит, её спокойное дыхание сбивает его с толку. Когда Арнад оторвал её от болтовни с Генри в библиотеке, она внутренне приготовилась к неприятностям, но всё оказалось достаточно странно.  — Этот невежественный слуга всё ещё обязан…  — Хватит, — прекращает она бесполезные словоизлияния двуличного вампира. Но её дыхание всё ещё спокойное. В отличие от разума. Разум Алисы мечется, пытаясь найти выход из ситуации, понять, что творится в его черноволосой голове, но, в конечном итоге, чего-то подобного следовало ожидать. Он же вампир. С Арнадом проще и на него удаётся не обращать внимание, пока он ведёт себя, как хочет, и говорит, что думает. Не смотря на мерзкий характер, этот вампир оставался каким-то искренним, что ли. По крайней мере, он не целился в спину. Ну, пока не связался за спиной князя с его врагами, но на этот счёт по прошествии времени Алиса уже успокоилась и задумалась. Делион с Агаром недостаточно милосердны и глупы, чтобы просто так прощать проступок, значит, всё не так поверхностно. Как бы там ни было… Алиса закрыла глаза, на мгновение отрешаясь от размышлений и логических доводов, прочувствовала себя и призналась самой себе, что не злится на него, как раньше. Как минимум этого хватит для маски добродушия и протянутой ему руки:  — Поднимись. Будем теперь дружить, Арнад. А в качестве шага навстречу, давай сходим куда-то вдвоём. Тот задержал дыхание, не веря услышанному, не понимая, как из неё-то подобное вырвалось, но послушно распрямился и нежно пожал ладошку:  — Как пожелаете. Как на счёт прогулки по магазинам? Если светлая госпожа позволит этому неблагодарному слуге составить…  — Арнад, — прерывает, растягивая губы в доброй улыбке. — Арнад, давай дружить.  — Да, Ваша Светлость, — отвечает он, непонимающе моргнув, и слышит снова:  — Дружить, Арнад. Без Светлости и слуги, мы в академии, а не в клане. И, к счастью, в библиотеке только остолбеневший Генри.  — Вот как, — выдыхает, на мгновение опустив взгляд на её одежду, и принимает правила: — В таком случае, позволишь подобрать тебе пару юбок с блузами?  — Только если удобные, — соглашается, принимая решение разрешить ему это сделать, а кроме того самостоятельно поучаствовать в выборе и даже носить купленное. — Все старые Аманда уже забрала себе. Арнад улыбается и кивает со счастливым видом, будто «Этому никчёмному слуге оказали большую честь», но не произносит мысли вслух, а Алисе остаётся гадать, какие же винтики ему накрутили. Но когда он оборачивается и уходит, окликает:  — Арнад.  — Да? — оглядывается он, замирает от её взгляда, а сердце пропускает удар от тона:  — В следующий раз ты умрёшь. Несколько секунд он справляется с холодком, пробежавшим по спине, отголоском того же, что ощутил, упав на колени перед князем и приняв на себя всю его подавляющую ауру, сглатывает. Она и правда его сестра. Сестра князя.  — Ваша Светлость, этот никчёмный вампир увидел новый свет в своей ничтожной жизни, — говорит Арнад, но без раболепия, вновь сглатывает. — Наш князь Делион — свет нашего клана, наша младшая княжна Алиса — свет очей нашего князя. Ничтожество, что вы видите перед собой…  — Скажи за себя, а не за слугу или ничтожество, — требует, перебивая, не подпускает в голос сомнений или удивления, и тот послушно продолжает:  — Я, Арнад Леона ди Нарон, никогда не помыслю о причинении вреда князю Делиону или его сестре, младшей княжне Алисе. Я, Арнад Леона ди Нарон, никогда не предам вас.  — Да, — принимает его слова, чувствуя за ними эмоциональное давление, подтверждающее серьёзность. — Ты никогда не предашь своего князя, Делиона Драко.  — Я… хочу знать, — шепчет севшим голосом, снова сглатывает. — И как слуга, и как Арнад, я хочу знать, почему младшая княжна пощадила меня.  — Что за глупость ты несёшь? — спрашивает Алиса серьёзным голосом, с недовольством фыркает в сторону: — Я не вмешивалась в расследование, тебе стоит спросить моего брата, почему он тебя помиловал.  — Нет, ты могла отомстить мне за всё, — объясняет, проводя полосу между происшествием в клане и их личными конфликтами, и хоть она так и не слышит причины его прощения за предательство, но небрежно пожимает плечами на вопрос:  — О чём ты, разве я когда-то решала личные проблемы руками клана? Ты — подданный моего брата, а не мой. Ему тебя и судить. Он смиренно принимает полученный ответ и уходит, последний раз окидывая её взглядом, прежде чем закрыть дверь. Её фигура почти теряется в огромной библиотеке, но глаза сверкают так ясно, что преследуют и после. Всё, что ей остаётся, это принять решение Делиона и простить ему предательство. Это не так-то просто, но Алиса знает, что всему есть причина. Иногда жизнь большее наказание, чем смерть, и, слушая его длительные извинения с множественными проявлениями самобичевания, она закрывает глаза и пытается начать думать о нём, как о союзнике. Нет, полностью простить его не выходит, но… Если брат решил оставить ему жизнь и позволить вернуться в академию, значит, на то есть причины. Она протяжно выдыхает, перед этим набрав полные лёгкие воздуха, а Генри возвращает отпавшую от шока челюсть:  — Это что было?  — Если бы я знала… Но только теперь на одну головную боль больше, — пробормотала, возвращаясь за стол, скинула обувь и взобралась на стул с ногами. — Кажется, он теперь тоже носит маску.  — Ну… будь начеку и оглядывайся за спину, — предупредил череп и опустил взгляд на страницу книги перед собой. — Так что ты хотела узнать?  — Про аукционы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.