ID работы: 10455610

Байк в ночи.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Байк в ночи.

Настройки текста
Сердце Алиски тревожно ухнуло и застучало часто-часто. Так бывает, когда ждешь и надеешься. И боишься, что твои ожидания будут напрасны. Мотоцикл приближался. Алиса продолжала стоять на том же самом месте, наблюдая за дорогой. Вот мотоцикл остановился прямо на трассе. Водитель заглушил мотор, слез с мотоцикла, стянул с головы шлем, повесил его на ручку. — ЛИса! — раздалось в темноте и Алиска бросилась к парню, стоявшему на обочине. Бежать до него было недалеко. Тем более, что парень, увидав мчавшуюся к нему девушку, рванул к ней навстречу. Последний шаг — и Алиска с размаху упала в широко расставленные руки парня, сама крепко обнимая его. — Егорка! Высвободившись из объятий Алиска подняла свое счастливое лицо, заглядывая в его глаза. Сжала обеими руками голову парня, скользя взглядом по его лицу, будто ощупывая его своим взглядом. — Поверить не могу, мальчик мой, что снова вижу тебя! — голос предательски дрожал, готовый сорваться. Парень, поблескивая в темноте такими же как и у Алисы счастливыми влажными глазами, нашел своими руками ее руки, сжал их и принялся целовать по очереди, повторяя только одно слово: — Лиса…Лиса… — Какой же ты стал красавчик! Гиль, как же ты похож на свою мать! — справившись с голосом Алиска продолжала разглядывать парня не убирая своих рук и не мешая их ему целовать. Она совершенно позабыла о том, что немного в стороне стоит Артемка и наблюдает эту сцену, которая разыгрывается у него прямо на глазах.  — Гилька! — Алиска хотела так много сказать ему, но голос вновь подвел ее и девушка всхлипнула. — Лиса, не плачь! -парень уже перестал целовать ее руки, но еще не отпускал их. — Я боюсь, когда ты плачешь! Я всегда этого боялся! Ты же знаешь! Не плачь! — уговаривал он ее, словно маленькую девочку. — Я не плачу! — Алиска сделал усилие над собой и ее голос зазвучал как и прежде. Теперь в нем не было даже намека на плаксивые нотки.  — Это.просто.дождь! — добавила она и тихонько засмеялась. — Ты говорила так тогда, в ту ночь, — парень немного отстранился от девушки, но не отпустил ее рук. — Ты помнишь? — глаза Алисы распахнулись от удивления. — Помню. Я все помню, — теперь уже парень оглядывал Алиску так, словно хотел запомнить ее вот такой, какая она сейчас и есть на всю жизнь. — Не надо помнить все! — девушка счастливо улыбалась. — Помни хорошее! После этих слов парень вновь поднес к своим губам руки девушки и коротко и нежно поцеловал их. Они оглянулись разом в одну сторону. В ту, откуда послышался звук мотора. У Алисы опять стукнуло тревожно сердце. — Это за мной, — парень наконец-то отпустил руки девушки и отстранился от нее. — Да — да! Тебе пора! — спохватившись, Алиса отступила на шаг от парня и еще раз посмотрела в сторону приближавшегося мотоцикла. Она смотрела, как парень направляется к своему мотоциклу, как заводит его и перебрасывает ногу через сиденье. — Гиль!!! — ее крик перекрыл звук мотора и когда парень обернулся на ее голос Алиска подняла руку вверх со сжатыми в кулак пальцами. В ответ парень помахал ей своим шлемом, который сразу же натянул на голову. Мотоцикл взревел, у Алиски заложило уши. Она стояла на дороге, смотрела в ту сторону, в которой скрылся в ночи мотоциклист и пока ее уши не перестали слышать звук удаляющегося транспорта, не шевелилась. — Ну вот и все, — подойдя к Артему, все это время так и сидящему на своей «Ямахе» произнесла она и потянулась за шлемом. — Теперь мы можем возвращаться. — Тетушка, что это было? — племянник требовательно пытался поймать ее взгляд. — Ты только из-за вот этого сюда приехала? — в его голосе было и удивление, и непонимание и, как показалось Алисе, даже свозило легкое презрение. — Артем, я тебе все расскажу, если тебе интересно. Но не сейчас! — твердо ответила Алиса, и тряхнув волосами водрузила на голову шлем. — Поехали! Всю дорогу до дому Алиску не покидало тревожное чувство. Темыч на нее психанул. Молча сел на моцик и рванул по дороге на бешеной скорости так, что Алиска, усаживающаяся за ним, следом едва успела обхватить его за пояс, чтоб на свалиться с байка. На ее просьбы ехать немного помедленней племянник не отвечал и Алиске оставалось лишь ждать, когда парнишка перекипит, остынет и разум заставит его обиду на нее немного приглохнуть. «Наверное, это чувство вины не дает мне покоя», — решила девушка, стараясь успокоиться. Ехали молча. Дорога к дому показалась Алиске короче. Или же это отрывки воспоминаний от недавней встречи скрасили ее, уверяя девушку в том, что домой они добрались значительно быстрее. Байк съехал с дороги и остановился. Алиса спрыгнула с мотоцикла и огляделась. Они стояли в их тихом переулке. Оставалось только дотолкать мотоцикл до их двора и поставить в гараж. Алиса попыталась предложить свою помощь племяннику, но тот что-то сердито буркнул вроде «сам справлюсь» и покатил байк к дому. Она вздохнула и поплелась следом за Темычем. Обогнав племянника перед воротами девушка первая забежала во двор и распахнула перед Артемкой створки. Хоть в этом она ему поможет. А то пыхтит от злости и усердия, а не позволяет ему помочь. Упорный. Заперев ворота на замок Алиска проверила запор на калитке и остановилась, поджидая, когда Артем выйдет из гаража и запрет его, чтобы вместе с ним пойти в дом. Артем вышел, все так же не глядя на Алису и всячески демонстрируя ей свою обиду. Алиска скрипнула зубами. Ну, что за упрямый мальчишка! Вот уперлось ему прямо здесь и сейчас узнать, зачем и почему она помчалась неизвестно куда. — Тёма… — тихонько позвала она племянника, когда тот поравнялся с ней. Артем дернул плечом «Не приставай!», а глаз так и не поднял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.