ID работы: 10455610

Байк в ночи.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картина маслом - "Не ждали".

Настройки текста
И тут во дворе зажегся свет. Пять фонарей разом ударили по глазам своим ярким светом. Алиска закрылась от него рукой, но успела разглядеть, как на крыльце дома появляется мужская фигура. Это был Стас. Алиска растерялась лишь в первую минуту. Стас??? Он же должен был приехать только завтра! Почему он сегодня здесь? Что случилось? И как давно он дома? Пока девушка привыкала к свету фонарей Стас быстро спустился с крыльца и не сбавляя темпа стал приближаться к ним. Алиска отметила, что братец идет не к ней, а в сторону Артема. Она хотела позвать брата, окликнуть его, но увидела, как его рука поднимается для замаха. — Стас!!! Алиска рванула за ворот стоящего в ступоре Артема, отпихивая его в сторону и в то же время голова ее мотнулась, в ушах зашумело, а щеку и ухо обожгло сильным ударом. Где-то за спиной охнул Темыч, выматерился брат, а Алиска вдруг услышала тишину. В этой тишине стрекотали цикады… — Прежде чем… — Алиска сама не узнала свой голос — таким он стал чужим и глухим. — Лепить пощечины собственному сыну…Может быть…сначала узнаешь в чем дело? — выдохнула последние слова она. Шум в ушах утихал, она повернулась и посмотрела в глаза братцу. На щеке полыхал огонь. — Я не хочу знать где вы были! — клокочущий от злости и бешенства рык братца заставил Алиску поежиться. Ей захотелось вдруг стать маленькой-маленькой и спрятаться куда-нибудь туда, где бы не было слышно этого страшного голоса. — Я не хочу знать, почему вы вместо того, чтобы спать шляетесь неизвестно где! Но я хочу услышать от тебя, сын, почему ты нарушил мой запрет?! Почему ты разъезжаешь на байке ночью, без водительских прав по дорогам?! И не смей мне врать! Я знаю, что в поселке вас не было! — Надо было, вот и поехал! — дерзко вскинув голову ответил Артем, запихивая руки в карманы. Весь его вид говорил о том, что он принимает вызов. — А ты и сам все знаешь! Чего спрашиваешь? Алиска вдруг ясно поняла, что сейчас между двумя дорогими ей людьми может произойти непоправимое. И виновата в этом она! Она — она, и только она! Артем помог ей, не смотря на запрет отца, а брат, судя по его словам, уже давненько вернулся домой и уже успел обшарить весь поселок в поисках пропавших без вести. Она ведь не захватила с собой даже телефон! Стас, наверняка, ей звонил! И не получил ответа. — Стас! — еще раз позвала она брата, вклиниваясь между ним и Артемом. Но ее не слушали и не слышали. Эти двое стояли друг напротив друга и сверлили друг друга глазами. — Иди! Куда — сам знаешь! — приказал Стас и Алиска увидела, как Темыч, гордо вскинув голову, почти что строевым шагом отправился в дом. А Стас, ни слова не говоря Алиске, схватил ее за руку и потянул за собой. Тоже в дом. — Стас! Стас! Ну, послушай же меня! — идти, как безвольная овца Алиска не собиралась. Она пыталась вырвать из железного захвата Стаса свою руку, пыталась развернуть его к себе лицом, для того, чтобы рассказать, объяснить все. Но все было тщетно. Братец, как бездушный Терминатор, для которого не составляло труда сломать слабое сопротивление Алиски, не сбавляя шага и совершенно не реагируя на ее слова тащил ее следом за поднимающемся по ступенькам на второй этаж Артемом. Биться о бетонную стенку, которую сейчас представляла спина Стаса, Алиске было неудобно и стыдно. А еще — все это было бесполезно! Ее никто не слышал и не собирался отпускать. Поэтому, девушка замолчала и продолжила идти за братцем и племянником. Вот они уже поднялись на второй этаж. Артем уверенно шел к рабочему кабинету Стаса, который находился в самой дальней стороне. Алиска, все так же шла за братцем, повинуясь его стальной воле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.