ID работы: 10455610

Байк в ночи.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час "Х".

Настройки текста
Артем толкнул приоткрытую дверь комнаты. Вошел. Следом за ним мягко втолкнули Алиску. За ее спиной закрылась дверь и девушка услышала звук ключа, проворачивающегося в замке. Боковым зрением она видела, как брат опускает ключ себе в карман. Девушка растерянно оглянулась. Что дальше? Зачем они все сюда пришли? Алиска вопросительно взглянула на Артема, но тот стоял вполоборота к ней и, казалось, безразлично смотрел в темное окно. Смотреть на братца не хотелось. — Чего стоишь? Забыл как штаны снимать? — все такой же сердитый голос Стаса вывел девушку из оцепенения. Она медленно развернулась к брату. Что-что?! Она не ослышалась? Нет, не ослышалась. Сердито сдвинув брови Стас в упор глядел на сына. У Алиски сперло дыхание. Она ясно поняла, ЧТО собирается сделать Стас. Эта чудовищная догадка так поразила девушку, что заставила ее сделать то, что в другой ситуации она не решилась бы. — Стас, — твердо произнесла Алиска. — Я знаю, что сейчас нахожусь в твоем доме и должна принимать все те правила, которые тут у вас заведены. Но! Я их не понимаю! Выслушай меня! Артем не виноват! Это я его заставила. Понимаешь? Я!!! — Не надо, — уже мягче попросила она. — Не трогай его. — Алиса, — братец теперь смотрел на нее. Как она и хотела. И в его взгляде бушевало пламя. — Не надо его выгораживать! Он прекрасно знал, что делал и знал, что ему за это будет! Сестра, в моем доме простые правила и соблюдать их не сложно! То, что нельзя, то нельзя! Остальное — можно! — Стас, разговаривая с Алиской смотрел за ее спину. Эти слова предназначались не только для Алисы. Алисе хотелось застонать, броситься к брату, закричать, начать тормошить его и просить его не делать то, что он собирается! Но тут раздался какой-то шороха за спиной. В тишине кабинета был слышен вжик молнии и дальше — негромкий скрип дивана. Затем все смолкло. Алиса стояла отвернувшись от всего этого и боялась повернутся и посмотреть — а все ли там так, как ей слышится?! А Стас уже не смотрел на сестру, не смотрел за ее спину — он расстегивал свой ремень. «А ведь он даже не переоделся», — почему то только сейчас заметила девушка, наблюдая за его руками. А эти руки уже вытягивали из шлевок ремень, ловили его за конец и складывали пополам. Алиска невольно поразилась, какой же он длинный. Хищный, словно удав… Девушка не двигалась и молчала, когда брат обошел ее, уходя из поля ее видимости. Она так же продолжала стоять, когда за спиной звякнула пряжка. Шумно рассекло воздух и после этого раздался неприятный, щелкающий звук. И тогда Алиска сорвалась с места, рванула к дверям, схватилась за ручку, дергая ее на себя… Дверь не поддалась. Стас же ее запер! У Алиски защипало глаза. Она уткнулась лбом в дверь, сжавшись и повторяя про себя: — Я не хочу этого слышать.Я не хочу этого слышать. Но вопреки ее желанию — она слышала. Сзади девушки продолжали раздаваться щелчки, которые методично повторялись и казались Алиске чересчур громкими и противными. Такими громкими, что били по ушам и такими противными, что заставляли девушку кривится и кусать губы. Алиска еще раз дернула дверь. Зачем? Затем, чтобы снова убедиться в том, что та заперта. В глазах щипало от невыплеснувшихся наружу слез, горло сдавливали рыдания. Почему она не заставила Стаса ее выслушать? Почему дала привести, как пацанку, сюда за руку? Почему, не встала между ним и племянником, не давая совершиться несправедливости? Она напугалась? Она не успела? Чушь! Она проявила малодушие. Вот что она сделала! В этот момент Алиса себя возненавидела. Она опустилась на корточки, все так же прижимаясь лбом к двери. Но почему Стас так поступил? А Артем? Почему он, не стал сопротивляться? Почему, не сказал ни единого слова отцу, кроме дерзости? Почему покорно сделал все, что от него потребовал Стас? Пришел сюда, спустил штаны и улегся на диван. Ведь он знал, зачем его сюда отправляют? Мысли девушки скакали и бились друг о друга, а за ее спиной раздавался голос Стаса. — Говорил…! Тебе…! Нельзя…! По трассе.! По городу.! Без прав…! Вот получишь.! Тогда и гоняй…! Мало…! Одного.! Раза.! Забыл.! Как в прошлом.! Году…! В ментовке…! Сутки.! Сидел.?! Забыл.?! Сколько мне…?! Нервов.?! И денег.?! Стоило.?! тебя оттуда…?! Вытащить…?! Забыл…?! Забыл???!!! ЗАБЫЛ??? И каждое слово будто выплюнуто, выкинуто наружу с таким напором, с таким ожесточением, словно тоже хотело ударить. И оно било. Било Алиску по осознованию того, что Стас говорит о прошлом. Значит, Артем в прошлом году попал в полицию? Из-за езды не по правилам? — И что.?! Обещал мне.?! Тогда.?! забыл?! Ну…! Так.! Я.! Тебе…! Напомню.! Надолго.! Запомнишь.! На всю жизнь.! Алиске захотелось зажать уши. После каждого слова брата раздавался все тот же противный хлюпающий звук. Только теперь его сопровождали и другие звуки. Сначала тихие, будто мычали в подушку, а потом — более ясные и громкие, которые не прекращались и раздавались все снова и снова… …Громкий вопль резанул Алискин слух, заставил девушку подскочить и выпрямиться. — Стас!!! — Алиска развернулась. Взгляд выхватил мощную фигуру брата, с поднятой рукой. Вот сейчас он ее опустит. И снова будет этот звук. И снова.крик?! — Хватит!!! — она бросилась к брату. — Прекрати!!! –повисла всем телом на его карающей руке, не давая ему снова ударить. — Остановись!!! И Стас остановился. Посмотрел тяжелым, невидящим взглядом на девушку, дернул рукой, пытаясь стряхнуть с нее Алиску. Но девушка вцепилась мертвой хваткой, понимая, что нельзя его выпускать! Иначе… Иначе… Она схватилась за ремень, потянула его на себя. — Стас! Хватит! Прошу тебя!!! — все повторяла и повторяла, будто молитву. И вдруг почувствовала, как ремень остался в ее руке. А Стас, отпихнул ее в сторону, быстрым шагом пошел к двери, одним движением вставил ключ, повернул его и, с силой хлопнув дверью о стену, исчез из кабинета. Грохот ударившейся двери привел Алису в чувство. Она вздрогнула, сжала то, что было теперь в ее руке. И сразу пришло понимание того, что же она держит. Девушка отбросила ремень с сторону и тот, звякнув пряжкой о стенку, свалился куда-то на пол. А Алиска развернулась к дивану. Беглый взгляд прошелся по лежащей фигуре, задержался на обнаженных и неестественно ярких ягодицах Темыча, и устыдившись, скользнул дальше, оглядывая плечи паренька и уткнувшуюся в сложенные перед собой руки голову племянника. Плечи мелко подрагивали и Алиска поняла, что Темыч плачет. Плачет тихо, скупо, стесняясь этих слез, за которые себя, может быть, будет потом ненавидеть. Алиске стало жарко. И стыдно. Ведь она проникла в тайну в которую и не должна была проникать! И что стоит теперь тут, и мешает парню не только плакать, но и не дает ему даже поднять лицо. Ведь ему стыдно! Стыдно перед ней! И стыдно во сто раз сильнее! Ей нужно уйти! Сейчас же! Но уйти молча не получается. — Темыч, — Алиса склонилась над племянником. — Прости меня, — сказал тихо, почти прошептала. И пусть он не услышит. Так даже лучше. Ведь он не даст себя пожалеть! Это унижение. Мужчины не плачут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.