ID работы: 10455840

Блуждая в тенях

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Jack V бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Оказавшись на Земле, Крюк не мог привыкнуть к такой жизни. Всё слишком реально и материально. Он был в постоянном напряжении, стараясь не споткнуться или не врезаться во что-то, пока пешком добрался до дома дочери. И замер на пороге не в силах пошевелиться. Как она примет его, или же прогонит, за то, что он исчез внезапно, и как себя вёл до этого. Но желание увидеть её было куда сильнее, чем какие-то страхи, и он всё же поднял руку и нажал на звонок. Дверь распахнулась быстро, а тот, кто её открыл, поражённо замер не в силах поверить, что это сам капитан Крюк.       — Папа!? — настороженно спросила Хоуп, не веря своим глазам. После долгих поисков тело так и не нашли. Ей пришлось смириться с его смертью. Но вот он стоит перед ней, настоящий, во плоти. Не дух и не приведение, которые в последнее время порой наводняли Сторибрук. — Ты жив, но как? Где ты всё это время был?       — Так просто и не объяснишь, Хоуп. Может, впустишь, или будем говорить на пороге? — спросил Крюк, переминаясь с ноги на ногу.       — Проходи…— женщина отошла, пропуская отца. Она едва сдерживала слёзы.       Капитан и его дочь долго говорили, и ей тяжело поверить, что он тут рядом и живой. И всё это время был с её матерью, которую она помнила только по фотографиям и рассказам. Хоуп хотелось побольше узнать о родной маме и о том, где был отец ещё, но того сморил сон. Да и сама она очень устала. Как, оказалось, была уже глубокая ночь, время пролетело незаметно за их разговором. Она укрыла Киллиана пледом и пошла, звонить всем остальным, чтобы сообщить о внезапном появлении пирата. Это известие устроило переполох в немалочисленной семье Прекрасных.       В мире особо ничего не изменилось за те полтора года, которые Крюк отсутствовал на Земле. Хотя для него прошло гораздо больше: он был счастлив тогда. Его дочери, как и всем остальным, понадобилось время, чтобы принять тот факт, что он жив, и понять, что Джонс изменился в лучшую сторону. Перестав существовать, начав жить ради себя и семьи, испытывать эмоции, которых так долго был лишён. Капитан получил ещё один шанс, он не собирался тратить его зря. Хотел исправить ошибки и дать родным то, чего не был лишён сам. Заботиться о них. К нему вернулась его вечная страсть к морю. Он занял пост шерифа, выполняя свои обязанности, как и раньше.       Иногда Джонс задумывался, что было бы не останься он с Эммой. Возможно, это эгоистично с их стороны, ведь они предпочли своё счастье, но с другой стороны, их разлука была слишком долгой и тяжёлой. Хоуп была уже взрослой, у неё появились дети. Ему очень хотелось побыть с той, кому принадлежал душой и сердцем. Крюку было больно, за то, что он причинил столько беспокойства близким. Но Киллиан не знал ответа на этот вопрос, но не стал бы ничего менять. В этой дилемме не было верного и окончательного ответа.       Капитан часто выходил в море, чтобы унять тоску и в то же время обучить внука, который мечтал стать великим мореходом, как его дед, морскому делу. Ему ещё никто не говорил, что Джонс был не отважным покорителем морей, а пиратом. В этом нет романтики, только слишком много ужасающей правды. Но никто не хотел разрушать мечты юного моряка.       Пират был действительно рад, что провёл время в окружении семьи и друзей, жалея только о том, что Генри затерялся где-то в иных мирах. От него не приходило никаких вестей уже много лет. Даже Реджина вернулась в Сторибрук.       Зная, что у родных всё хорошо, Джонс решил найти Генри, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Это обещание он дал жене, к тому и мальчик стал ему сыном. Миллс слишком давно не давал о себе знать, пропав из виду. Крюк попрощался со всеми, кого знал, и закончил все дела, прежде чем отправиться на поиски. Пират не был уверен, что вернётся. Но в этом последнем путешествие пирату везёт, и он находит того, кого искал, достаточно быстро и очень вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.